K18 アミュレット リング 「ponte」送料無...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-10

オススメです!
シンプルなデザインが素敵だったので石を変更して作っていただけるかどうか相談しましたら、価格は変わりますが可能ということだったので購入しました。
石はピンクサファイア、オレンジサファイア、インペリアルトパーズ、エメラルド、スフェーン、グリーントルマリン、ロンドンブルートパーズ、地金はK10YGに変更してお願いしました。
届いて、パッと目に入ってきた繊細さと華やかさは凄かったです。多色使いなのですが、見た目はとてもスマートで大変気に入りました。特にエメラルドの発色と、スフェーンの独特の輝きは素晴らしいです。
指通りも良く、本当に付けていることを忘れるほどの付け心地です!リングの幅もしっかりしていますし、アームの厚みも測ってみると1.3mmほどありました。サイズは薬指用13.5号ですが、石がちょうど隠れずにすべて見えるバランスです。
セミオーダーのような石変更にも対応していただけ、この出来とお値段で本当に満足です。

5 2015-01-30

素晴らしすぎるショップ!丈夫なリング♪
何から書いていいのか迷うほどに、大変素晴らしいショップです。
「親切・丁寧・お客の立場を第一優先・プロ意識が高い・知識豊富・品格がある」
ジュエリーショップとして、これ以上ないのではないかと思うほど。
Web担当の方が専属でしっかりサポートしてくれます♪
■デイリーに使うアミュレットを探している方には、この商品がすごくオススメ。
何といっても、フクリン留め(一番石取れがしにくい留め方)であるのが最大の決め手。爪はないので、ひっかかりもなし。どんなに素敵なリングでも、石が取れてしまうと悲しい姿になってしまうし、「石が取れたということは身代わりになってくれたということ」なんて考え方があるけれど、やっぱり私はせっかく買うのだから極力取れてほしくない……
「石取れ(石落ち)」と「ひっかかり」を気にされる方は、こちらがベストです!
ちなみに楽天中探しましたが、アミュレットでフクリン留めをしている指輪は他に見つかりませんでした。
■商品画像はカジュアル度が強めで幼そうな、がっつりした風ですが、実際はとても華奢で女性らしいリング。それにキュートさが加わった感じ。プレゼントしてくれた彼も「思ったよりごつくなくて綺麗じゃん!」と喜んでいました。男性から見ても女らしいリングみたいですよ。
サルエル等はくようなカジュアルにも合いますし、キレイ目のファッションにも◎。
アラフォーの私でもしっくり!
■色つきのリングは服装を選びそう……という声もあるかと思いますが、これは様々な色が入ってますので逆にコーデする服装を選びません。石は2mmですから主張しすぎず、でも存在感はきちんとあり。一石一石の周りを地金で囲んでいるので、色と色がごちゃつくこともなし。
18金YGにしましたが、7色+イエローゴールドでも自然で派手すぎません。
■私は、自分・彼・両親の誕生石、自分の干支・星座・誕生曜日の守護石を組み合わせました。
色の鮮やかな石&色味がかぶらないように、と希望したら、+2000円でアクアマリンをサンタマリアアクアマリンに、ブルートパーズをロンドンブルートパーズに変更して下さいました。
沢山の種類の石を扱っているショップならでは!
(+2000円分もポイント倍付の対象です)
石の並び方も大変分かりやすく何パターンもアドバイス下さり、本当に納得のいく買い物ができます。
アフターケア◎、ケースも革で高級感あり^^

5 2015-06-10

アミュレット
色々な意味を持たせて、アミュレットが欲しく思っていました。エタニティの日のアミュレットを考えていたのですが、2ヶ月、買いそびれ。そんな折、この商品を見つけ、「コレだ!」と思いました。金額的にもお高いコチラにした最大の理由は「引っ掛からない作り」であること。結果、大満足なお買い物となりました!見た目も、カラフルですが、さりげなく、色が多いガチャガチャした感じは全くないです。又、私好みの細身です。はめた指を見るとうれしくなります。引っかかるリングだと困る事情が色々あると思いますが、引っ掛からないアミュレットをお考えの方は、コチラがオススメです!大満足です。WGでプラチナの結婚指輪と重ね付けしています。

5 2012-06-09

なないろ
ホワイトゴールドで一部石種を変更して作っていただきました。
厚みが気になるかなぁと思っていたのですが、ごつい感じはなく、良い意味でしっかりした作りです。
また、まったく引っ掛かりがないので、とても付けやすいリングだと思います。
希望どおり、色のしっかりとしたガーネットがセットされていて綺麗です。
ただ、他の石と比べたときに1石だけ色が濃いので、もっと明るい石にすれば良かったかなぁと思いました(^^;)
(明るい赤色の石って思い浮かばないですが…)
問い合わせにも迅速に対応してくださり、感謝しています!

• Carlyさん
  • Carlyさん

5 2009-12-09

娘の19才厄年のお守りに
娘の19才厄年のプレゼントにと注文し、、今日、届きました。少し細めのリングですが作りはしっかりしていて繊細で指にはめた感触も良く職人さんの手作りの良さを感じます。シンプルなデザインが気に入って注文させていただいたのですが石の色も綺麗でデザインと良くマッチしています。1つだけ欲を言うならば、、ギフト用のボックスは紙箱ではなく、もう少し高級感のあるものにしていただけると嬉しいです。(商品の良さに比例した。)
娘への良いプレゼントになります、、ありがとうございます。

5 2012-05-07

ピンキーリングとして使用したかったため、サイズが豊富なのが良かったです。
手になじみ、とても付けやすいです。
豪華ではないですが、さりげないかわいらしさがあります。

5 2011-04-30

自分にご褒美
開けてすぐ「小さい!」って言ってしまいましたが‥その小ささがちょうど良い!
石の色は綺麗だし、キラキラ可愛いし、大満足!
石についての相談や、石の交換にも丁寧に対応して下さいますよ。
お薦めです!
ありがとうございました!

5 2010-03-05

以前WGで購入しましたが、とても気に入ったので 今回はPGでリピ購入しました。 WGとはまた雰囲気が違って 甘い感じで、とてもかわいいです♪ お守りにします☆

2 2012-05-09

商品には満足していますが…
他の方もおっしゃってますが、手にした瞬間『ちっちゃっ!!』って思いました。
しかし、指にはめると7色の石が可愛らしくちょうど良いバランスで大満足です。
ただ、購入して即セールになり、4,000円近く値下げしたのが大っっっっっ変ショックでした。
タイミングが悪かったです。