2022/10/19
    とてもきれいな蜂蜜色で気に入りました。キラキラしすぎず上品な輝きに見えるのはカットのおかげでしょうか。 メインでもサブでも使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/20
    2019/12/10
    アムさんは持ち込みオーダー作成可
    楽天内でオーダーメイド作成可能なショップさんは他にもありますが、ルース持ち込みは不可という所もある中こちらのショップで受けていただき助かりました。注文前のやり取りから商品の仕上がりにいたるまで大変丁寧にご対応いただき本当に感謝しております、ありがとうございました。
    注文日:2019/11/15
    2014/11/16
    ulti08さん
    綺麗な蜂蜜色のシトリン
    [受注番号]200555-20141103-0226283314 表面はツルンとしたカボッション、裏面にカットが施されています。 そのためキラキラ感はないですが、奥ゆかしい上品な光が奥から放たれる感じです。 ここでしか無いデザインだと思うので、人とは違う良いものを持ちたい人にオススメです。 ずっと、シトリンの上品でシンプルなペンダントを探していました。 条件にぴったりで大満足です! 何よりも、美しい蜜色のシトリンで気に入りました。 やっぱり、シトリンは淡い黄色よりも、濃い蜂蜜色の方がシトリンらしいと私は思います。 購入して良かったです!お守りにいつも着けたいです。 (プロフは主人のです)
    注文日:2014/11/03
    2016/01/20
    ルースステラさん
    癒やしを求めてのシトリン
    最近色々あって、お守り代わりにシトリンを身に付けようと思い、今回お願いする事にしました。 蜂蜜色のゆとりのある煌めき…の文言通りなら、濃厚な色味で、きっと満足するに違いないと。 届いた商品を見て、本当に濃くって綺麗な石だったので、満足しています。 トップを付け替えて楽しみたいタイプの人なので、またお願いする事があればいいなと思っています。
    注文日:2015/12/27
    2011/02/25
    のりまきちーちゃんさん
    初めてのタイプ
    蜂蜜の様な色に惹かれての購入でした。 パッと見て欲しいと思い、あまり良く読まずに買ってしまったので、届いたシトリンの様な石のカットは初めてのタイプで戸惑いました。 表面が平らなので、拡大レンズで良くみると、表面に細かい傷が何本も入っているのが見えます。使用したらきっと、傷が増える気がします。 反対側にカットが施されているので、奥の方で輝いている感じです。向きによっては大人しい感じのツルンとした石に見えます。 これだけの石なのに勿体ないなぁと、ちょっと思いました。 一番のミスは、ペンダントトップのみだと気付かず、チェーン込みの値段だと思って買いました。色々な所で最初の感激が半減して残念でした。
    注文日:2011/02/15
    2008/07/03
    良&優のマミーさん
    誕生石
    「トロリとした黄金色が、コクのある蜂蜜を想わせるシトリン。」という言葉に惹かれました。 たしかに、蜂蜜飴みたいでキレイ。 赤ちゃんを抱っこしたりするので、なかなかペンダントをする機会はないのですが、 これだったら、飽きもこないだろうから、いつかの出番の時まで楽しみを取っておこうとおもいます。 →届きました。可愛らしくて早くつけたいです。手持ちのチェーンとの相性も良さそう。。。 ただ、爪の所に汚れがあったのは残念でした。黒っぽいススみたいなのがついてて、一瞬「メッキがげた!?」と思ってしまいました(^_^; 擦ったら取れたのでよかったです。 発送前に商品のチェックしてないのでしょうか? あんなに丁寧に梱包してくださるのですから、きちんと見て下さればすぐに気付いたと思います。
    注文日:2008/07/03