K18 イエローサファイア フルエタニティ リ...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-07-21

地金はイエロー。サイズは0.5大きめにしたところ、指通りもスムーズでピッタリでした。
石の色も揃っていて、派手すぎないサファイア
と地金のイエローがきらきらしてキレイです。
重ねづけをしたかったので、2ミリ幅にしましたが、イエローサファイアの色を堪能したい方は3ミリのほうがいいと思います。
イエローサファイアは輝きもいいし、他の石とも合わせやすいですね。
ダイヤモンドと合わせても上品ですし、ピンクトルマリンともよく合いました。
アムさんのリングは地金の量が少ないのか、一見すると軽くておもちゃっぽいカンジがします。
でも指につけると決して安っぽくはなく、特に外の光で見ると本当にキレイでみとれます。つけていると気持ちを浮き立たせてくれます。そして、ついついリピートしちゃいます。
34800円というお値段を考えれば、作りも丁寧で、指当たりもなめらか、引っ掛かりもなく、石の輝きもお値段以上で、非常に高いクオリティだと思います。
でも通常価格の91000円だったら、もう少し高級感が欲しいかな。
そうは言っても大満足、買ってよかったです。
違う石のフルエタニティをまた購入しようと思います。

5 2014-05-11

細くても存在感たっぷりです
以前に3mmのYGを頂き大好評でしたので今回は2mmのタイプをYGで頂きました 石のサイズが小振りなので照りは一歩譲りますがオールイエローのリングはすごく目立つのでさりげなく使うにはこちらのタイプの方が良いとの事 家内のラッキーカラーがイエローなので今回も大変喜んでもらえました 普段サイズ11号で11.5号でお願いしましたが少し大きめ ピッタリサイズでお願いした方が良いかもしれません

5 2015-11-05

黄色キラキラ
石の色も揃っていて、期待通りのイエローです。また近いうちにお世話になります。

3 2014-09-02

ちょっと気になる
ネットでの買い物だからある程度仕方ないのかな、と思いますが、到着した商品の色がぱっと見た感じライムイエロー?ライムグリーン?の様な色合いで、最初はペリドットのリングが届いたのかと思ってしまいました。
もちろん中にはちゃんとイエローの石もいくつかありますが、色のバラつきと石のサイズのバラつきが気になりました。
あと石と石との間に微妙な隙間があるところと、隙間がないところとがあって、そこが気になります。
でもこの値段で、そしてあまり売っていないイエローサファイアのフルエタニティが買えるという点はありがたかったです。
華奢で重ね付けにはちょうど良く、あまり近くでまじまじ見ない分には満足です。