2008/05/14
    sena-mさん
    シンプルリング
    アレキサンドライトのシンプルなリングをずっと探していましたが、この商品写真の色を見て購入を決めました。深い青緑から紫に色が変わるのが個人的に一番好きなアレキの色なので。 届いたのは、写真よりもやや緑みの色でしたが、しっかり紫色に変わります! 石の中にルチルのようなラインが何本か入っていて、天然石なんだなぁ、と改めて実感してます。この値段で天然石アレキでこのクオリティを買えるのはなかなかないと思います♪ リングの形状が石を少し持ち上げるようになっているので、ちょっと出っ張ってます。(リング径内側から約3mmほど。)引っかけないように多少気をつけないと石が脱落してしまうかも、というのがちょっと心配ですが、大切に着けたいと思います。
    注文日:2008/05/14
    2014/08/16
    期待で胸ワクワク♪
    注文番号 200555-20140815-0719992335 最近、とても疲れていて・・・誕生石のガーネットを探していたところ、アレキサンドライトに出あいました。 ペンダントとセットで購入!! 色が変わる?・・・どんなにキレイなのか? 見ているだけで、疲れが吹き飛ぶかな? 期待で胸がワクワク♪ ショップ様、どうか素敵な宝石を・・・お願いします^人^ 期待を込めて、星5つで♪
    注文日:2014/08/15
    2011/02/16
    クルッと巻き尾さん
    アレキガーネットのネックレスと一緒に購入しました。 色の変化はネックレスと同様、劇的な変化はありませんが、(全体の色が変わるというよりは)強い白熱灯の下では中心から赤紫の光がチラチラと見える感じです。 シルバーですが細めなので、エタニティリングと重ねて使っています。 アレキガーネット、素敵な石ですね♪
    注文日:2011/01/28
    2011/02/11
    今日届いたのですが 嬉しくて指にはめていたのですが、あまり変色が全然良く判らない?かなとおもっていたのですが、もともとアレキと違って如実な変化はしないので。。。だけど、白熱灯の部屋でふと見たら、ピンクにカラーチェンジしていたのにはびっくりしました!カラーチェンジガーネットのリングは、初なので 自分的に受けてしまいました。シャンパンガーネットのロゼカラーに似た色味になって綺麗でした。安価ですしオススメだと思います。
    注文日:2011/02/02
    2015/11/07
    kanoto_dateさん
    カラーチェンジガーネット♪
    カラーチェンジする石をひとつは持っていたいと思っていたので、自分へのご褒美に購入しました。 3mmという大きさは小ぶりかと思いますが、私の手も小さいのでかわいくまとまってます(笑)サイトの画像では緑かと思っていましたが、届いたものは室内では緑というよりグレーがかった落ち着いた青。外では爽やかな水色に見えます。でも元々そういう色の石が欲しかったので、結果オーライ。カラーチェンジもはっきりしていて深い紫になります。サイズのせいか、横から見たシルエットは画像と微妙に違って見えますが、個人的には問題ありません。とても素敵なお品、大事にしたいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2014/05/05
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 ガーネットが誕生石の友人にプレゼントしました。 こちらの「濃いブルー~ワインレッドの変化」という希望を汲んで石を選んでいただけたと思います。 室内では画像よりもグリーン寄りの色に変化し、オレンジ照明の蛍光灯?だと紫っぽく変化し、相手にも喜ばれました。 リングのデザインもシンプルで良いのですが、ほかの方のレビューにもあるように、真横から見た時の画像をもっと強調してほしいと思いました。 メイン画像などではただの一連のリングに石がとめてあるように見えますが、実際は石の部分だけ下や横からの光が入りやすいよう高くなっています。 仕事柄指にはめておくことができないため、ネックレスにしてつけているそうで、その時のデザインとしてもおしゃれだと思います。
    注文日:2014/03/21
    2009/02/23
    crystal crabさん
    シンプルな留め方で、石そのものの表情が楽しめるリングデザインを探していました。 立て爪のものと迷ったのですが、こちらにしました。 石が小振りなのでピンキーサイズでお願いしました。 相対的に石の存在感が増すし、シャープな印象で、自分が持っていないタイプのピンキーになりそうで今から楽しみです。届いたらまたレビューします。 →届きました~☆予想以上に素敵です☆石のヌード感がすごく出ているので、お気に入りの石で作ってもらうとその石がさらに好きになるデザインだと思いました。石を持ち上げるデザインなので、高さは立て爪にするのと同じぐらいあるんじゃないかと思います。でもその分リングの横顔も楽しめるデザインです。シンプルですが、360度石自体を楽しめるリングです。
    注文日:2009/02/23
    2009/02/15
    yuutenji56さん
    シルバーキャンペーン
    彼女の誕生石がガーネットなので、変わったガーネットを探していたところ、この指輪をみつけました。 シンプルなデザインも気に入り、リングがシルバーだとしても、アレキサンドライトがこの値段で買えて、おまけに無料で刻印も入れてくれて、10%OFFだったのでまとめ買いしました。 まだ手元に届いてませんが、来るのが楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/02/14
    2018/03/14
    感激でした!
    プレゼントとして購入しました。 開けてみたところ、想像より華奢で小さく見えましたが実際付けてみると存在感を感じます。 カラーチェンジの石だとは内緒にしていたので、色が変わって見えたときの驚きようはすごかったです!小さくてもはっきりとしたカラーチェンジで大満足です!いつか、自分用にもう少し大きい石のものが欲しいなと思っています!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/18
    2012/11/08
    ワクワクしながら待つこと2週間。箱を開けたら小っちゃい。それに高さがある。ん~思ったのと違うなぁ。でも指にはめたらキラキラ☆キラキラ☆ 家の中では透明な薄紫。外では透明な水色。LEDを当てたら薄い緑色。不思議ですねぇ~。本当にキラキラしています。大切にします。ありがとうございました。できれば真横からの写真を載せてもらえたらいいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/24
    2011/11/23
    プレゼント
    母の還暦記念に、ペンダントとセットで購入。還暦なので、シルバーはちょっと…と、18KWGで作ってもらいました。 全体が盛り上ったデザインですが、他のレビューにあったように、引っかかるというのは私はあまり感じませんでした。シンプルで石もキレイ。母もよろこんでくれました。18Kにしてしまったので、2万を超えましたが、それでもアレキとセットでその程度で済んだのは安いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/12
    2010/04/11
    同時に購入しました同じ3ミリサイズのスフェーンより、石が一回り小さく感じたのが残念でしたが、以前から欲しかった石を安価で手に入れることができて、嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/28
    2014/08/21
    大満足です!
    根拠はないんですが、相当丁寧に造られている印象を持ちました。何か土台がめちゃくちゃ滑らかで綺麗。デザインも可愛くて、細いのにしっかりしてるんです。石の色の変化も希望通り顕著ですし、本当にいい買い物したんだなと思いました。ありがとうございました!
    注文日:2014/08/02
    2013/04/06
    レビュー遅くなり申し訳ありませんm(__)m 思ったより細いリングですが、アレキサンドライトは憧れの石なので、このお値段はうれしいです。 色変わりは、まだ確認できてません… 結婚指輪がむくんだりすると外しにくいので、サイズを0.5大きいのを買いました。 ちょうどいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/25
    2012/03/18
    USAUSAUSAさん
    シンプル♪
    仕事の時以外は、常に付けています。 ニットを着ている時は、気を付けないとひっかかってしまいます。 でも、とてもシンプルで気に入っているので、はずせません。 細いリングなので、他の石も重ね付けしたいです。
    注文日:2012/03/04
    2011/02/21
    思ったよりほそいので星は4つです。
    最初色が変わらないので、不安になりましたが、 蛍光灯の色で変化があったので、まぁ…間違ってないかっておもったので、この値段で、アレキサンドライトを買えたので良しです。
    注文日:2011/02/06
    2009/07/05
    珍しい石が欲しくて、前回はネックレス、今回はリングを購入しました。 紫から緑へとカラーチェンジするとありますが、今回の石は見る角度によって青、紫、緑が複雑に入り混じった、何色とは言うのが難しい綺麗な石でした。 デザインもシンプルで、正面だけでなく横から見ても素敵です。
    注文日:2009/06/14
    2009/06/23
    月0928さん
    自分へのご褒美に
    普段使い用のアレキガーネを探していて出会いました。あまりのお手頃価格にビックリです。カラーチェンジもハッキリしているし!シンプルなデザインなのも、すごくいいです。ネックレスも一緒にゲットして 満足してます。対応もすごく良かったし、申し分ありません!
    注文日:2009/05/14
    2009/02/06
    Caroline8074さん
    カラーチェンジの石が欲しくて・・
    本日届きました~。結構細いですが、シンプルで 重ねづけも合いそうです。画像のような淡い青を 期待してましたが、箱開けた瞬間は赤紫でした・・ 早速着けましたが、ふと見た瞬間青っぽく見えます。 あれ??っと思いました。外の光にあたるととても キラキラしててとても気に入りました~。
    注文日:2009/01/20
    2008/11/16
    助かります
    珍しい石のジュエリーが欲しいなぁ~と思っても大抵がプレシャスストーン扱いになってしまい、とても高額で購入できないのですが、シルバーということで安価で購入することが出来て助かります。 これなら色々とコレクションできそう。 まだ商品到着前なので、とりあえず★4つ。
    注文日:2008/11/16
    2008/05/08
    keikoりんりんさん
    感激です!
    色の変わる石にこのデザインのリング、正に私の求めていた商品に出会えて、感激しました!! カラーチェンジを見るのが楽しみです! おそろいの石のペンダントも購入しました! ウキウキです(^。^)
    注文日:2008/05/07
    2008/02/07
    アレキサンドライトに以前から興味があって、シルバーのリングを探していましたが、シンプルなデザインがなかなか見つからなかったので、嬉しいです。
    注文日:2008/02/06
    2013/10/21
    smym1977さん
    すみません、レビュー大変遅くなりました。 妹への誕生日プレゼントとして同じシルバーのネックレスと一緒に買いました。 カラーチェンジもちゃんとしますが、小さいのであまり目立たないかな。 腕の部分の厚みが結構あって、小指につけると引っ掛かりそうです。 商品ページのようなグリーンにはなかなかなりません。もっと透明感のある水色寄りです。居酒屋などで電球に当たると紫に変わりますよ。 妹は後で気づいてメールしてきました(笑)
    注文日:2013/08/26
    2021/07/29
    Patarouさん
    かすかなカラーチェンジ
    元々、希望にかなう石の在庫がないというご連絡をいただいた上で、承知でお願いしました。 通常みるとグレーブルーで光源によって薄いすみれ色になる感じです。 カラーチェンジはあまりはっきりはしていません。 デザインがシンプルなので結婚指輪と重ね付け等しています。 もう少し早く商品に気付いて、説明通りのルースがある時に頼めればよかったなと思いました。
    注文日:2021/03/20
    2009/02/27
    なぉみぉぅさん
    う~ん・・・。
    カラーチェンジしない。まぁ、多少色紫からが青紫に変化するくらい。石変えてほしい・・・無理か。デザインはきれい。欲しい石を手に入れた満足感だけはちょいあるけど、微妙。残念・・・。
    注文日:2009/01/19