37,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-13

誕生石のエメラルドが好きでシンプルなリングを探していて出会いました。石は大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いです。愛猫の誕生石ムーンストーンのカボションも購入したので合わせて身に付けたいと思います。

5 2007-12-12

エメラルドのシンプルなカボッションのリングが欲しかったので購入しました♪とても綺麗なグリーンで大変気にいりました。YGとグリーンが良くあってカボなのが可愛いです。
12月12日の日記に詳細あります。

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2022-03-10

星座石と誕生曜日石がエメラルドなので、お守り用にさり気なく着けられるサイズのカボションカットのリングが欲しくて買いました。
同じ石サイズのリングをハンドメイド店で購入した事もあるのですが、やはり全体のクオリティーが全然違います!
ケチらず最初からこちらで購入すれば良かった(笑)。
箱を開けた時、アームが極細に見えてビックリしましたが、上から見ると細くて横から見ると厚みがあるタイプなんですね。
ぱっと見繊細なのにしっかり頑丈。さり気ないミル打ちデザインも可愛い♪
石もインクルの無いとても綺麗なグリーンのものが届きました。
ありがとうございます。大切に使います。

4 2011-11-23

かわいい!
とてもきれいなエメラルドです。
実は以前、他社さんでエメラルドのピンキーリングを作っていただき、それがどうしてもお気に入りにならなくて、改めてアムさんでこちらを注文することになったのですが、エメラルドの質感も指輪の出来も、比べ物にならないくらい素敵です。
エメラルドのサイズも、4mmと聞いて想像するよりずっと大きく感じます。
お気に入りのエメラルドのピンキーにやっと巡り会えた感じです。
石の部分に比べてアームがとても細いので(でもしっかりしています)、ぱっと見るとアームが目立たずエメラルドが浮いているように見えるかと思うのですが、そういうデザインもOKな方であれば、おすすめです!

5 2010-09-25

ルーペでは見ない(笑)
誕生石でシンプルなものを探してました。
ゴールドと緑?合うの?と考えていたのですが、すごくかわいくて買って良かったです。
石は色は綺麗ですが表面に軽い凸凹が……傷かと気になりルーペで見たところ石元々の隙間で内包物も…決してルーペでは見ないでください(笑)。
でも本当にかわいいので気にならないと思います。
重ね付けに0.5大きいサイズにしたのに、夏のむくみもあるせいかムチムチです。ぷっくり指さんには見極めるのが難しいかも?
冬になるのを待ってみます!でも本当にかわいいです。おススメです。

• LeafTea99さん
  • LeafTea99さん

5 2010-09-11

写真で見たとき、クラックが入っているのが気になりましたが、届いたものはとても綺麗でクラックも目立たず、つやつやのエメラルドでした。
丸いカボションがころんとかわいくて、細身のアームと相まってとても素敵です!
普段使いにも、お出かけ用にも出来そう。シンプルなので、他のリングと重ねて使ってもよさそうです。

5 2008-08-25

普段使いリング
エメラルドのカボッションはエレガントですが、このデザインで小粒サイズはとても使いやすそうです。到着前なので★は4つで・・・到着後、再投稿します。→→→到着しました!★5に変更します。指あたりがよいので着けているのを忘れそうです。エメラルドですが、濃い緑で肉眼ではクラックなどは見当たらず、ろうかんの翡翠のような雰囲気でした。

5 2014-11-07

かわいい!
初めて購入しました。
例示の写真が無かったのでちょっと迷ったのですがピンクゴールドでお願いしました。
落ち着いた色合いでグリーンとも馴染んでいい感じです。
丸いエメラルドもころんとしていてとてもかわいいです。
丁寧な対応も安心できました。

5 2014-07-02

かわいい!
カボションでカジュアルなお手頃エメラルドリングを探してこちらへ辿り着きました。
最初は同じシリーズのペンダント写真にあるような不透明っぽい石だったらどうしよう、と不安になり
お問い合わせしたところ、すぐにお返事とルースの写真を送ってくださいました(ペンダントと同じサイズ・同じ種類のルースだそうです)。
透明感のある、きれいな石の写真だったため安心してオーダーできました。
現物は昨日届きましたが、指通りもよく、出っ張りも少なめで石も奇麗なグリーン! 私のところに来た石はサイトの写真より濃くて存在感がありました。
なんともかわいいので、朝からはめて眺めては悦に入ってます。
これ一本だと指の太さゆえさみしいので(笑)、重ねづけ用のリングも検討中です。
レビュー割引にも驚きましたが、届いたらまたクーポンが同封されていて嬉しかったです。
簡易包装割引だそうで…ありがとうございます。

5 2010-11-14

牡牛座のパワーストーン?
どこかで牡牛座のパワーストーンがエメラルドと書いてあるのを見て(笑)
可愛いエメラルドの指輪を探していました。
写真よりも濃い色でインクルージョンも見た目には確認出来ません。
この値段でデザインの気に入った指輪を手に入れられて良かったです。
他の商品も欲しくなりました〜(^^)

5 2009-04-09

同じシリーズのルビーを購入して大変着けやすかったので、エメラルドもお願いしました。とてもキレイなお色で小さいけれど存在感があり、こちらも大活躍してくれそうです。

5 2008-05-10

母とお揃いのお守りに
右手小指用のリングとして注文しました。
近くのお店でリングのサイズを測ってもらったところ、5〜6とのことだったので、5.5号を注文しました。
指にぴったりで、気にいっています♪
華奢なデザインなのですが、無垢で作りが良いので見た目よりしっかりして、つけていて安定していて着け心地もよいです。

5 2012-04-15

キレイなグリーン!!
カジュアルな感じで着けたかったので、YGでお願いしました。自分の頭の中で、どんどん石の大きさが大きくなっていたので、届いてすぐに見た時は「小さぁ〜っ」て思ってしまったのですが、それは私の勝手な思い込みでした・・・(~_~;) エメラルドはインクルも無く、とってもキレイで素敵なグリーンでした!普段使いには丁度良い、かわいいリングです。指に着けて眺めてみると、だんだん石が大きく見えてきました。それぐらいキレイなエメラルド・・・買って良かったです!

• mayoyo82さん
  • mayoyo82さん

5 2008-08-28

エメラルド×カワイイ
「アマレット」シリーズは、スタールビーに続いて2本目。
指どおりのよさは、間違いなし、です。
こちらのお店のエメラルドは、色が軽やかで、好きです。
期待しています!