2010/09/25
    nknk22さん
    PGで購入。彼に貰ったチェーンリングと合わせて着けられるものを探していたところ、ちょうどポイント10倍&店長さんのお誕生日企画のときだったので(ものすごく遅いレビューで恐縮です…)お得に購入できてラッキーでした(人´∀`)。 むくみやすくて指の関節が太い自分は普段通りのサイズを選択しましたが、少しゆとりがあるかな?といった感じでした。普段のサイズより0.5~1.0下げた方が良さそうです。 地金をピンクゴールドにしたこともあって、肉眼では石の色味のばらつきは全く気になりません。落ち着いた控えめなキラキラ感で気に入りました。 一般的な輪ゴムの幅よりも細く、手のひら側の地金の厚みも薄いので、ちょっとのことでも変形しやすそうだなぁーとは感じました。普段ゴツめのリングを着けている人には「華奢すぎる」と感じてしまわれるかも知れません。 今はもう慣れましたが、石がセッティングされている部分と地金のみの部分に段差があるので、その段差がリングを着けている指の両サイド(自分の場合は薬指に着けているので中指と小指)に当たって最初は少し気になりました。 肌馴染みも良くて服に引っかかることも無く、気兼ねなく着けていられるので買って正解でした! 【登録画像1枚目】細さ比較のため、他店のリング(ななこエタニティ0.3ct)と重ねてみた 【登録画像2枚目】チェーンリング(他店のものですが)との重ね付け
    注文日:2010/06/17