2023/08/11
    キャンサーさん
    以前フルエタニティのリングを購入して絶対裏切られないとわかっていたこともあり、自分用の誕プレとして購入しました。箱を開けたら輝きが良い、指にしっくりなじむ、素敵なリングでした。職場が華美なものはつけられないのですが、日常使いします。ほかの人に見せてみたいので(笑)
    注文日:2023/07/17
    2022/09/10
    ダイヤの色味をできるだけ揃えて欲しいと依頼しました。 中には若干白っぽいかな?というものもありましたが、素人目にはかなり至近距離で見ないとわからないくらいで満足しています。 WGにしましたが、ブラウンの色味も浮くことがないです。 ブラウンダイヤは初めてでしたが、とても綺麗でうっとり…。 輪ゴムみたいな細さと言うレビューも多かったので心配でしたが、この華奢さがまた良いです。 爪も引っかかりにくく、小さな子どもがいる私には有難いです。 到着後すぐにサイズのお直しを依頼しましたが、とても丁寧に、かつ迅速に対応していただきました。
    注文日:2022/07/31
    2022/11/30
    えりりんままさん
    3年前にホワイトゴールドを買って、普段使いにピッタリのさりげないキラキラ感が気に入ってピンクゴールドを追加。 地金がゴールドなのでブラウン味が際立ち素敵です♪ 3年前より1万円上がったのはショックですが(なので☆4つです汗)お品物には満足しています 同時にお願いした石抜け修理の対応も丁寧で、新品仕上げに磨いていただいてキラキラです♪ イエローゴールドもほしいです(^^)
    注文日:2022/11/10
    2010/12/26
    あちりすとさん
    イエローゴールド ピンキーサイズを購入。 ブラウンダイヤ・・・ ブラウンというより実際の色味としてはグレーがかって沈んだ色合いです。 ダイヤはダイヤ。個人的には気になりません。キラキラです。 ただハーフエタニティなので、ピンキーではなく薬指用のサイズを購入すればよかったかなー。 サイドから見ると気になる。(画像三枚目) 画像一枚目は直射日光での撮影。 二枚目は日陰での撮影です。 よかったら参考にしてみてください。
    注文日:2010/05/10
    2010/09/25
    nknk22さん
    PGで購入。彼に貰ったチェーンリングと合わせて着けられるものを探していたところ、ちょうどポイント10倍&店長さんのお誕生日企画のときだったので(ものすごく遅いレビューで恐縮です…)お得に購入できてラッキーでした(人´∀`)。 むくみやすくて指の関節が太い自分は普段通りのサイズを選択しましたが、少しゆとりがあるかな?といった感じでした。普段のサイズより0.5~1.0下げた方が良さそうです。 地金をピンクゴールドにしたこともあって、肉眼では石の色味のばらつきは全く気になりません。落ち着いた控えめなキラキラ感で気に入りました。 一般的な輪ゴムの幅よりも細く、手のひら側の地金の厚みも薄いので、ちょっとのことでも変形しやすそうだなぁーとは感じました。普段ゴツめのリングを着けている人には「華奢すぎる」と感じてしまわれるかも知れません。 今はもう慣れましたが、石がセッティングされている部分と地金のみの部分に段差があるので、その段差がリングを着けている指の両サイド(自分の場合は薬指に着けているので中指と小指)に当たって最初は少し気になりました。 肌馴染みも良くて服に引っかかることも無く、気兼ねなく着けていられるので買って正解でした! 【登録画像1枚目】細さ比較のため、他店のリング(ななこエタニティ0.3ct)と重ねてみた 【登録画像2枚目】チェーンリング(他店のものですが)との重ね付け
    注文日:2010/06/17
    2010/02/14
    自分の誕生日に♪
    *追記* 到着しました!こちらはバイオーダーとのことで、誕生日には間に合いませんでしたが、受注生産のほうが、なんだか丁寧に作られていそうで期待していました。 お品は、確かに細くて華奢、ダイヤも小さいですが その分、メレダイヤがキラキラとするのと同じ原理で 輝きがとっても美しいです!石の表面は平らにカットしてありますが、ウラ側のカットがとっても綺麗で、昼間よりも、 間接照明、暖色系の明かりの下だと、ほんっとに一つ一つの石の輝きが美しいです。 ブラウンダイヤのカラーはごくごく薄いもので、表面に傷等は無くジュエリールーペで見て、裏側の繊細なカットが見事でした^^ 5ctのテニスネックレスと並べても輝きの点では引けを取りません^^ サイズは、やはり細いデザインなので通常使っているリングよりも0.5~1号小さめを選んだほうが良さそうです。 重ね付けにもぴったり、さり気無くて、ちょっとした光の加減でキラキラするのが遠目にもわかるようで、すぐに「なんだかすっごいキラキラしてるね!」と言われました^^ 判りやすくダイヤ着けてます!という方よりも、ダイヤを普段使いしていて、カットの美しさにプライオリティを置いてセレクトしている方にオススメの御品です^^ これ、質、いいです。この金額は破格ですね、 というか金額云々以前にコレは美しいです。 上品ですよ、とても^^有難う御座いました! ************** まだ未着ですが、 突然来週水曜日が自分の誕生日だ、と気づいて @夫も同じ誕生日で、結婚記念日もこの日なので、なんだか自分の誕生日、という実感が結婚以来薄れっぱなしデス笑@ なにかちょっとしたもので、長く使えるもの、と考えて アクセサリーは関係資格取得してプロの仕事もしていた事もあり、 ダイヤだわ、と思い検索。 特に今、重ねつけ、エタニティは押さえですし、長く使えるデザインなのは確かなので、 石の質とリングの素材、重ね付に邪魔にならないデザイン、 トータルのクオリティの満足度、 これをポイントに探しました。 一応、17日到着をムリを承知で御願いしたのですが、 届いたら、また追記します^^ 因みに、ホワイトゴールド、11号オーダーです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/14
    2009/02/05
    ピンキー用に購入。誕生日プレゼントで母にも買いました。2つともPGにしました。かなり時間をかけて他のショップと見比べましたが、細いとはいえ0.25ct、1万円を切ってしかも送料込み。なので圧倒的にお得なのでこちらに決めました。いい石が来てくれることを願ってます。【商品到着後レビュー】→可愛い~!!華奢ですが、キラキラしていて綺麗です。PGにして良かった!でも0.5サイズ小さくても良かったな~…それが少し残念です。どなたかがおっしゃってたように、輪ゴムの細さ。比べてみました。でも華奢なのを探してたので満足です。
    注文日:2009/02/05
    2008/03/11
    じょいるいさん
    初ブラウンダイヤモンド♪
    手持ちのPGのピンキーに重ねようとPGでオーダーさせていただきました。天然ダイヤモンドとK18を使用してこのお値段はお買い得だと思います。デイリー用に使用したいと思っています。ダイヤはたくさん持っていますがブラウンダイヤは初めてなので楽しみです。PGをオーダーした後に母へのプレゼントとしてWGでもう一つ追加注文させていただきました。きれいなダイヤが届くことに期待を込めて★5です。届いたら再評価させていただきます。→2008.3.27に届きました。とても華奢なリングです。ピンキーで作っていただいたので18粒のダイヤが取り巻いてフルエタのようにも見えます。PGとブラウンダイヤがよく馴染んでいます。ダイヤのセッティング(石留め)に多少ばらつきあります。また地金部分に少し歪みがあるように見えます(辛口ですみません)。ブラウンダイヤの色にばらつきがあると他の方のレビューで拝見しましたが、光のあたる角度で多少色が濃く見えたり薄く見えたりするものだと思います。デイリー使いなので私は全く気になりませんが、神経質な方にはおすすめしません。ダイヤはキラキラよく光ります。石留めにばらつきがあったので衣類への引っかかりを心配しましたが今のところ大丈夫です。天然ダイヤとK18の素材なのでお値段的にも妥当だと思います。母にWGをプレゼントしたらとても喜んでくれました。画像の箱入りはWG、その他2枚はPGです。
    注文日:2008/03/11
    2013/03/16
    もんもん太さん
    とても気に入りました(^-^)/
    中指、重ね着け用に購入しました。 レビューで「輪ゴムのよう」「細い」と書かれていたので、細いのは承知の上で購入しました。 届いたリングは、細いと言えば細いですが キラキラしたダイヤモンドで 色味は感じられず とても綺麗です。角度によって暗くも見えたりしますが、ブラウンダイヤなので気にはなりません。私は指が太く、手が大きいので1本で着けると物足りなさを感じましたが、薬指に着けてみたら 1本着けでも存在感ありでした。 サイズ違いでの購入を検討しています(^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/10
    2009/06/23
    まーみん6973さん
    試しに☆彡
    他店で人気のエタニティYGを注文してますが、それと重ねずけにしたくて…。 到着予定日までお知らせしてくれて、とても好感がもてました☆ 楽しみに待ってます☆ 到着したらまたレビューします! ☆本日到着☆ 細くてかわいいです! 石の色みはブラウンのようなグレーのような感じですが、百貨店などで14kや10kでも二万円以上する事を考えればお安いですよ! 作りはとても良く、他の商品も安心して購入出来るお店だと思います☆ 外の光のほうが綺麗に輝きます☆ 室内だと落ちついた輝きかなぁ。。。 一万円未満でこのお品は文句のつけようがありません(≧ω≦)とって気に入ってます☆
    注文日:2009/06/22
    2014/05/31
    yoyoko4452400さん
    キラッキラ
    『prana』で入れてもらったブラウンダイヤモンドがとても綺麗だったので重ねづけ用に購入しました。 5/10に注文して5/27に到着しました。 「色味を揃えてほしい、シャンパンカラー希望」と備考欄でお願いしましたが、まったくそのとおりの商品が届きました。 ダイヤモンドはPGと調和しつつもキラッキラ輝くので、これだけでも貧相な感じはしません。 太陽光の下ではファイアで目が痛くなるほどです。 ただ、商品画像でも分かりますが、腕は細くて心もとないです。 重ねづけ用に普段使いする分にはこれぐらい軽いほうがつけていて楽ですが…。 指輪のサイズはレビューを参考に0.5号下げましたが指にぴったりでした。 華奢な指輪が似合う方、重ねづけ用の指輪の購入を検討している方にオススメです お値段以上の商品だと思います。 受注番号:200555-20140510-0100364137
    注文日:2014/05/10
    2015/03/12
    rubyaquaさん
    PGでおつくりいただきました。 石がついている部分に少し高さがあるため、ひっかかりが気になります。 また本当に細いです。 たくさん重ねて着けるのが好きな方にはいいかと思いますが ちょっと私にはさびしいなと思いました。 ブラウンダイヤですが、光をあびるとやはりダイヤ!! キラキラです。 PGの為、地金の色が移りこむのであまり色見は気になりません。
    注文日:2011/04/26
    2013/04/17
    ねずたれさん
    以前「アミュレット エタニティ リング」の8号を購入し、それがとても気に入ったので、手持ちにない色のブラウンダイヤリングをPGで購入してみました。 かなり細いです。サイズも7.5号にしたのですが緩いです。 通常9号サイズ(きつめが嫌いです)の右中指にむくんでない状態ならチョイ無理すると入ります(笑) 色はブラウンよりもシャンパン系の様です。品がありますが、色を際立たせたいならWGで作成した方がよいかもしれません。 指輪の内側に「K18」と多分ダイヤのカラット数が刻印されています。 この値段なら買いだと思います。 追加記載 実際に数週間使用してみると、重ね付けの指輪の石にダイヤの光が反射して、相手の指輪の石にとても綺麗な色がでます。なので星5個に変更です。
    注文日:2013/04/01
    2007/09/27
    ★届きました。照りも良く、よく輝いてます。ダイヤ1つ1つが小さいので肉眼では分からなかったのですが、ルーペで見たらほとんどのダイヤの表面に、キズや欠けが確認できました。どうやら安さの秘密が分かりました。でも無傷でこのお値段は難しいようですし、輝きが良い点で、コストパフォーマンス的には満足ですね。私の場合、ピンキーで自分用なので良いですが、プレゼント用で相手の方が、ルーペで確認するようなこだわりのある方の場合は、ちょっと難しいかなと私個人的には思いました。只、肉眼では全く問題なく、素敵に輝きますよ。
    注文日:2007/09/23
    2009/05/18
    corochan4さん
    ピンクゴールド♪
    レビュー遅くなってすみません!一昨年のクリスマスプレゼントでした。 最初届いた時、細いだろうとは予想していたのですが、想像以上の細さに少しびっくりしました。 でもこの華奢な感じがいいなと思います。華奢ながら輝きがあってキレイです♪ 重ね付けにはもってこいだと思います。ピンクゴールドも上品です。飽きのこないデザインだと思います。 個人的にはピンキーリングにしたかったので、1号からあればいいなと思いました。でも元値57、000円は言い過ぎだと思う~~(>_<) 9、980円相当だと思います♪でもやっぱり輝きはキレイですね(*^_^*)屋内と屋外の画像をつけています。参考になれば嬉しいです♪
    注文日:2008/01/10
    2013/09/12
    hanae0621さん
    迷っているなら…
    五年前に一度ピンクゴールドを買い今回リピ買いでホワイトゴールドとイエローゴールドを購入しました。 正直最初購入する時はネットでの購入なので期待していませんでしたが、とってもキラキラしていて綺麗です。 また包装もかわいくされていて大満足です&#9836; 最初購入した時は値段が9800円だったのにどんどん値上がりしてますσ(^_^;) 迷っているならすぐに買うことをオススメします。 肌馴染みがよく使いやすいのはピンクゴールドかと個人的に思います。
    注文日:2013/08/22
    2009/06/02
    櫻井彬さん
    初エタニティ
    ずーと気になっていてピンキー用にようやく購入しました。華奢可愛いリングでとても気に入ってます(^ω^) この細さがいいですね!ダイヤの色はうっすらシャンパン色という感じでキラキラしていて綺麗です。細いのに指先が華やぎますよ~!
    注文日:2009/05/13
    2008/06/10
    モモ***さん
    細めなものの、キラキラして可愛いです。 シンプルなので、色々使いまわせる感じです。 YGにしたのですが、カジュアルにも合いそう。 コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
    注文日:2008/05/15
    2012/03/12
    ご迷惑をおかけしましたが…
    前回のPGがとても良かったので、今回はYGでリピです。ダイヤは、できるだけ濃い色でとお願いしました。届いたものは、想像していたものとは違っていたため、レビューで失敗したと書き込んだら……私だと気付いた担当の方がすぐに連絡をくれて、ダイヤの並べ替えをして作り直してくれると言って下さいました!(^^)! それだけでも充分ありがたいのに、どうやらダイヤを選別しなおしてくれた様子。 しかも、こっそりやってくれて……(T_T) もぅ………本っっっっ当にありがとうございます!! YGと合う、とってもキレイな濃いブラウンのダイヤです!!大満足!!!!!! あとWGで揃います(^O^)v このシリーズ、大好きです! そして、いろいろやってくれた、お店のみなさんも大好きです!!!! ありがとうございましたっっ!!
    注文日:2012/02/19
    2007/12/17
    シンプルな指輪が多いので重ね付け用に購入。 側面の段差がちょっと当たるのが難点。厚みのある指輪と重ね付けすれば気にならないかな。 σ(^_^;)?
    注文日:2007/12/17
    2010/03/28
    joshua20201230さん
    華奢だけどキラキラ!! 思ったよりも細身でしたが、ほんのりシャンパンカラーのダイヤが輝きます。 もともと重ね着け用に…と購入したので、ちょうど良い幅だったかもしれません。プレーンリングをエタニティでサンドして使いたかったので、もう一本リピを考えています。 このお値段でK18、ブラウンダイヤのこの品質なら大満足です!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/10
    2009/10/30
    hikominoさん
    この価格でこのルックス、K18、文句のつけようがないです。 輪ゴムという意見もみましたが、私はそんなふうに思わなかったです。 確かに重ねつけ用という感じではありますが。 お店の対応といい、すごく好感触だったので、また利用させて頂きたいと思います!! 写真の真ん中がこちらで購入したものです。 YGをセレクトしましたが、あえてPGと組み合わせてみました。
    注文日:2009/10/16
    2008/09/02
    はーちゃん0602さん
    PGでお願いいたしました。18Kブラウンダイヤでこの価格。まだ先日購入した品が届いていないのに、思わずポチッとしてしまいました。素敵な子が来ますように・・・。届いたらまた追記します。★★★★★届きました(^O^)/細くて華奢ですが、重ねつけでも一本でも十分な存在感です。ブラウンダイヤ初めてですが、とてもキラキラして目を引きます。
    注文日:2008/09/02
    2007/07/18
    クラッキー486さん
    指輪欲しい~
    とてもレヴューがいいのと、ブログ友達の後押しで決めてみました。普段につかいたいのではめててもストレスのない感じだとありがたいかな?? 値段もお得だし地金も選べてとってもいいと思います。また届いたらレビューします♪ 届きました!8月2日のブログに着画あります! 私はYGでお願いしたのですが、すごく自然でよいです。 細いのですが、キラキラして綺麗です。作りもしっかりしててお勧めですね~。
    注文日:2007/07/17
    2011/11/13
    glitterpink7さん
    値上げが…
    久しぶりにアムさんに来て、フィラを買おうと(リピート)覗いたら、やっぱりか?の値上げ… 暫く来てないうちに、地金も高騰したりしたからなぁ… でも、それでもほしかったので買いました。 やっぱり華奢でキラキラで可愛いです★
    注文日:2011/10/04
    2008/04/15
    zz00zz2005さん
    装飾品
    家族IDで購入。雰囲気壊しますが細さは輪ゴムくらいの細さ。。ついお値段で1本買ってしまいました。2本欲しい感じですね。けど他店で幅広のハーフエタニティをもう1本買ってしまいました。こちらは重ね付け用としてお使いになられることをおススメします。
    注文日:2008/03/10
    2008/04/07
    じょいるいさん
    リピート購入です。前回PGでお願いしたものが良かったので、今回は金種違いでWGとGでオーダーしました。ダイヤのセッティング(石留め)に多少ばらつきがありましたので神経質な方にはおすすめしませんが、お値段の割にダイヤはキラキラよく光ります。ブラウンダイヤの色にばらつきがあると他の方のレビューで拝見しましたが、光のあたる角度で多少色が濃く見えたり薄く見えたりするものだと思います。デイリーに使用するので私は全く気になりません。また今のところ衣類への引っかかりもありません。天然ダイヤとK18の素材なのでお値段的にも妥当だと思います。
    注文日:2008/04/01
    2007/11/08
    aakiiiさん
    重ね付け用リング
    重ね付けにはぴったりの細さで、ピンクゴールド! このお値段ではなかなかありません! まだ届く前なので☆は4つにしておきました。 すごく楽しみです!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2007/11/08
    2014/06/03
    きらきら!
    YGで薄めのカラーでとお願いしたところ、シャンパンカラーの綺麗な指輪が届きました。 ありがとうございます。 外で見ると本当にキラキラしていて嬉しかったです♪ 私はYGが好きなのですが、ブラウンダイヤを楽しみたいかたはWGがいいかもしれません。 思っていたよりも細くなく普段細めの指輪を好まれているかたにはちょうど良いと思います。 細いけど手のひら側の指輪の幅もそこまで細くありません。 以前他店で購入したときは糸みたいに細くて…驚いたことがあるのですがこれは大丈夫です。 一緒に買ったアクアマリンの指輪と重ね付けしても可愛いので、これだけでつけたり重ねたり楽しみたいとおもいます。
    注文日:2014/05/10
    2009/10/07
    glitterpink7さん
    絶対のお得感!!!
    今回で2度目の購入です!! 細身のアームにキラキラとよく輝くブラウンダイヤが、綺麗に留められていて重ね着けにはとてもむいています♪ これ一本で使用しても、シンプルで可愛い★ もはや、全部の指用に欲しいくらいですwww これだけぜいたくにダイヤを使用して1万円を切るのは、素晴らしいです!! また御金を溜めて、購入します!!
    注文日:2009/09/20
...