[洗いざらしのコットンリネンガーゼケット ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-15

麻混で化学繊維の入っていない涼し気なガーゼケットが欲しくて購入しました
・ナチュラルな色合いが落ち着くし、思ったとおり手触りもさわやかで暑い日には重宝します
・HPの表記と実物についている法定品質表示タグとで記載内容が違いました。HPでは綿90%麻10%となっていますが、実物のタグは麻55%綿45%と表記されています。
・一度洗濯をしたら細かい繊維が大量に舞うようになりました。ベッド脇に置いたスマートフォンの画面にびっしり積もっているのが見えるくらいの状態です。敏感な方は吸い込むと辛いと思います。
総合して、個人的には気に入ったので使い続けたいと思います。

4 2020-10-18

苦労の後の気持ち良い一品
最初すごい埃や落ち綿のような物が出て
失敗したかもと思いましたが、2度洗濯して
コロコロをかけ使ってます。
使い心地は最高で
肌触りは麻を入れて荒く織っている感じが
肌にざっくりした心地で気持ちです。
ここで以前に購入したツルツルしたガーゼカットとは
また違う良さがあります。
寒くなりつつありますが
これと羽毛布団で汗をかいても通過も良く
寒い時は保温もでき
もう一枚買いたいと思いました。

• pierazuさん
  • pierazuさん

5 2020-10-20

このショップのガーゼケットが大好きで、家族そろって何年も愛用していますが、コットンリネンは初めてでしたので、タイムセールで2枚購入してみました。まだ洗ってはいませんが、しっかりしたお品で、あと数枚購入すれば良かったと思いました。

5 2020-10-02

ざっくりした感じの物なんですね。いつものガーゼケットとは違いますが、これはこれでいいものだと思います。涼しいのかなと。色合いも素敵です。

4 2020-09-03

「綿100%」と書いてありますが、サイトの写真は「綿90%麻10%」。届いた商品は「綿45%麻55%」でした。他の方もおっしゃっていますが、ホコリというかフワフワしたものがかなり出ます。麻のザラッとした感じを期待して購入したけど、それ程でもなかったです。とはいえ薄くて軽くて気持ちが良いので星4つ。

5 2020-07-27

肌触りも好みですし洗濯後、乾くのも早く気に入ってます。

• yuu3044さん
  • yuu3044さん

5 2019-07-30

こちらの5重ガーゼケットはもう何枚も購入しており、暑くなるこの時期に気になっていたリネンガーゼを購入。ホントにサラッとしていて気持ちがいいし、皆さんが言う毛羽落ちは私はそんなに気にならなかったです。

5 2018-12-12

まだ使っていませんがとても良さそうです。
温かくなるのが待ち遠しいです。

4 2019-04-26

気に入りました!
届いたので水通ししてみたところ、やはり説明にあるようにケバが出ました。
そんなに酷くはないので、数回洗えば落ち着くかな?
すぐに乾いたので早速使ってみましたが、リネンが入っているだけでひんやりして本当に気持ちがいいです(^^)
水通しした後のクシュクシュ感も最高です☆
今回はお試しのつもりで一枚だけ注文しましたが、絶対に2枚目も購入したいです。

5 2019-08-06

5重ガーゼのガーゼケットを何回もリピートしているのですが
今回初めてリネン入りのを購入させていただきました。
ふわふわ&シャリっとリネンの涼しさが気持ちいいです。
おまけのガーゼハンカチもサイズも使いやすく、うれしいです。
ありがとうございます。

4 2019-07-29

きもちいい
さらっとして気持ちいいです。
待ちきれなくてそのまま使ってしまったので、洗濯したとき、縮みとかがどうかな?と心配なので星−1しときます。

• grecciさん
  • grecciさん

5 2019-07-03

ふわさら
少し前にガーゼだけのケットを購入したのですが、リネンブレンドなんて絶対気持ちいいに決まっていると購入!日本製というのも安心だし、カラーもナチュラルなままで皮膚の弱い息子は気持ちよさそうに寝ていました。涼しく蒸れないし、クーラーのお部屋では適度に温かく最高です。

4 2019-07-03

エアコンをつけて寝ても寒くなりすぎずちょうどいいです!
秋冬も使えそうです(*'ω'*)
届いたときは少し臭いがしたので水通ししたのですが、お手入れ方法を書いた用紙を入れてくれたらうれしかったです!

4 2019-05-11

春夏に良い感じです。確かに、洗濯して干したあと、毛羽落ちが凄いです。繰り返し洗ってみますね♪

• Pippidonさん
  • Pippidonさん

5 2018-08-13

満足しています。
タオルケットでは暑苦しく感じていたので、ガーゼということ、コットンとリネンの100%自然素材が魅力で購入しました。通気性がいいからなのでしょうか、暑さを感じません。その上、少し気温が下がった夜でも快適に眠ることができます。これが自然素材の力だなと思います。値段も手頃で、いい買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット