ガーゼケット 5重ガーゼケット キルト シン...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-30
  • これまでは、タオルケットを愛用してきました。使い心地に不満はないものの、一緒に寝る猫の毛を掃除するのが大変でした。こちらの商品をレビューの良さを信じて購入してみましたが、買って良かったと思える商品でした。一度の洗濯でまあまあ柔らかくなり、きっと洗濯のたびに柔らかさが増すんだろうな、という印象。そして、一昔前のガーゼケットの難点は重い!ということでしたが、こちらは本当に軽く、肌に纏わり付かない質感も夏にもってこいです。猫の毛が取 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-16
  • 3重ぐらいに感じます
  • 手元に同じく5重の違うガーゼケットがあるのですが、比較する前から『薄い!!』という第一印象でした。生地の目が詰まってるので余計にそう感じるのでしょうか?これから少しでもふんわりしてくればいいなと思ってます。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-27

寒がりだけどそろそろニットブランケットでは暑くなってきそうなので、購入しました。
しっかりとしたガーゼケットを使ったことがなく、薄いから寒いかもという点が心配でしたが、実際使用してみるとその心配はすぐに消えました。
五重の生地の間に含まれた空気が優しくあたたまり、隙間風もなく、ニットブランケットとは種類の違うあたたかさ。さらっとした生地で夏場にも気持ちよさそうです。
購入前は商品紹介の文言がピンとこなかったのですが使用してみてどういうことかよく分かりました。
アッシュグレーを購入しましたが、思っていたより色が薄くすこし理想の色味と違ったので、次回購入することがあればアイボリーかカフェオレベージュにしたいと思いました。ネットなので仕方ないのですが色味が分かりにくいところだけ残念でした。
品質には大満足です。

4 2020-06-25

今後育てていきます!
まだ二回のお洗濯でフワフワとはいきませんが今後が楽しみです!
子供が気に入ってくるまってます!

4 2020-06-26

暑い日にはちょうどよい薄さでした。
肌触りも気持ちいいですが、もう少し柔らかいのを想像してました。

4 2020-06-30

これまでは、タオルケットを愛用してきました。
猫の毛が取れにくいという問題も解決し、嬉しいことずくめです。
星マイナス1なのは、子どもにも同じものを購入したいのですが、絵などがなくつまらない、とのことで...
子供用のちょっと可愛い商品ができたらいいなと思います。

5 2020-06-09

4枚目購入!
今まで、主人、私、友人への贈り物、同じものを色違いで購入しています。
肌触りが良く、柔らかいけど、縫製がいいので、型崩れなく、気持ち良く使っています。
そして今回は息子に。
グリーンがよかったのですが、
売り切れでしたので、
ロゼラベンダーにしました。
でも、とてもいい色で、男の子でも、似合うなと思いました。こちらの色でよかったかもしれません。
これからの暑い季節、我が家では、なくてはならないガーゼケット、届いて嬉しいです。

• izumi26さん
  • izumi26さん

5 2020-12-22

アッシュグレーからカフェオレベージュへ
主人用を今回リピしました。前回は2013年7月購入ですから約7年ぶりの買い替えです。
我が家では春秋は薄手の羽毛布団と、夏はガーゼケット一枚、冬はフカフカの羽毛布団とあわせて一年中使っています。肌あたりが良く柔らかくとても気に入っている商品です。
タオルケットや毛布を使っていた時期もありましたが、肌にアレルギーがある主人もガーゼケットの使い心地がいいそうで愛用しています。
ビオラ、グリーンがなくなってしまったようで残念ですが、私が買い替える時はロゼが欲しいので生産が続いていることを期待します。

• RNK2019さん
  • RNK2019さん

5 2020-09-16

カフェオレベージュ購入。
色味は写真とイメージ変わらなかったです。
寝具をベージュ系にしているので馴染んで良かったです。
一度洗濯してから使用しましたがガーゼの肌触りがよいです。
オールシーズン使えそうですし、買ってよかったです!

4 2020-09-10

よかったです♪快適に寝れます。グレーを購入しましたが、すごーく色が薄めのグレーでした!!でも大切に使います。

• 津軽亀さん
  • 津軽亀さん

4 2020-08-06

思ったより厚手でした
サラサラ感は良かったです
何度か洗濯した後の感触がどうか楽しみです

5 2020-07-09

子供達が赤ちゃんの時から140センチの長さのものを愛用しています。そろそろ大人サイズのものを、と購入履歴より検索したところ、なんと12年間も使用していたことが分かりました。お安い洗濯バサミでキズを付けてしまったり、生地がすり減って一番表面の生地に穴あきができたりしましたが、不思議と穴は広がりません…!まだまだ使用できそうです。
今回購入した大人サイズのほうも、使い込んでふっくらと柔らかくなるのが楽しみです。

4 2020-06-18

夏用に
ふわふわの毛布が大好きな赤ちゃんがいるのですが、夏はふわふわの毛布では暑いので、ガーゼタイプのものを試しに買ってみました。
決めてはエコテックスと色です。
色はピンクを購入しました。写真と遜色ありません。
ピンクとラベンダーの中間くらいの色でとても可愛いです。
まだ使い始めなので少し硬いです。
使って2週間くらいですが、はじめの硬さへの違和感は無くなってきています。
ふわふわが好きな娘は今は好みではないようなので、私が使ってふわふわに育てていこうと思っています。

4 2020-06-16

サラッとしているので、寝苦しい夜には良いです。買って良かった。

5 2020-05-31

買って後悔しない
すぐに届きました。
今の時期、寝るときは暑いのに朝方は冷える為、こちらを購入しました。
しっかりした生地なので寝る時は暑いんじゃないかと思いましたが、いざかけてみると暑くなく肌触りもよく快適です。
また、朝方の冷えを感じない程暖かいです。
冬も毛布なくてもこれでいいんじゃないかと思うレベルです。
軽いし肌触りもいいので掛け布団が嫌いな娘もこれをかぶせると大人しく寝ています。
生地もしっかりしているし夏も冬も使えます!
これは買って正解でした。
全色揃えようかと思います。

5 2020-05-06

肌触りがいい(^ー^)
金曜日の昼過ぎに注文して、配達は週明けかなと思っていたら、土曜日の午前中に届いて驚きました。笑
まだ数回使っただけですが、とてもさらさらしていて肌触りがとても気持ちいいです。
洗っても今の所ほこりが出たり、毛玉になったりはありません。
他のお店の安いガーゼケットと迷いましたが、こちらにして正解だった気がします。

5 2020-04-16

友人の引っ越し祝いに購入しました。
ショップさんの対応が嬉しく思いました。
気持ちよく買い物できたので、またお願いしようと思います。
友人もとても喜んでくれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット