ガーゼケット 5重ガーゼケット キルト シン...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-25
  • 初オーガニック
  • SLサイズが売り切れてしまっていた為、仕方なくこちらを購入しようとしたところ、グリーンしか残っていない状態で、さらに妥協して仕方なくグリーンを2枚購入しました。早速開けてみたところ、ノリが付いているのか張りがありますが、これから洗濯をしてゆっくり育てていきたいと思います。グリーン色は涼しく見えるので、これからの季節にかえってすごく良かったかもと結果オーライ。お肌が弱いので、こうし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-29
  • カフェオレベージュを2枚購入しましたが、画像より薄めの色でした。個人的には実物の方が好みの色だったので良かったです。生地も目の詰まったガーゼ素材で縫製も丁寧でした。 評価変更します我が家の息子達には不評でした。薄すぎて物足りないらしく、丈も少し足りないようです。元のダウンケット に戻すことになりました。リビングのお昼寝用に使うことにします。 ・・・(続きを読む
  • jill0117さん
  • jill0117さん

5 2019-08-22

10年前に買って破れたのでリピしました
10年持ちました!最初の張った感じから徐々にくたーっとした肌触りに変わっていくのが好きでした。
角がすれ始めてもう古くなったなぁと思いつつくたっとした肌触りから抜け出せず使い続けましたが10年経った今年の夏に足をもぞもぞ動かしたときにびりっと破れてしまいました。よく持ったと思います。
なので今回買い替えです。子供は赤ちゃんの頃から使っていたので変えたくないと言っていましたがさすがに破れたのは外に干せないので(汗)
この手触りを覚えたら他のは使えないです。

• Rまま1230さん
  • Rまま1230さん

5 2019-07-24

快適!
家族3人分を購入。朝方、少し肌寒い時にかけるとちょうどいい。
洗いにかけると風合いがよくなるようなので、使い込んでいきたいと思います。

5 2019-04-25

初オーガニック
これから洗濯をしてゆっくり育てていきたいと思います。
お肌が弱いので、こうしたケットを手に入れられて嬉しいです。
布団掛けカバーも購入したいです。
猫がいるので、爪をひっかけてボロボロにならないか今から心配してます。

• 花子0331さん
  • 花子0331さん

5 2019-08-27

とても良いです!
色も裁縫も満足です!
洗濯していく中でガーゼが馴染んでいくのが楽しみです。

• grecciさん
  • grecciさん

5 2019-07-03

気持ちよすぎ!
薄いのですが温かく最高です。日本製というのも安心だし、角が丸くなっていて心配りが素晴らしいです。

• べる4937さん
  • べる4937さん

5 2019-06-19

以前ミストグリーンを購入、今回はロゼラベンダーの再入荷を3ヶ月ほど待って待ってようやく購入できました!まだそんなに洗ってないのでフワフワ感はわかりませんが、色が可愛いのでテンション上がります。

• さか0812さん
  • さか0812さん

5 2020-02-13

買い替え
弟の寝相が悪いのか、数年使用し、とうとう破けてしまい、買い替えました。
やはり新品はふっくらして寝心地が良いそうです。
家族全員で使用していて大ファンです。
冬も夏も最高の寝心地です。
母も私もリピ確定です。

5 2020-02-04

10年前からオールシーズン愛用しています。
今回ぼろぼろになってしまった為、再購入しました。
洗えば洗うほど柔らかくなり、肌触りが良いです。毛玉も全然できません。おすすめです。

5 2019-10-11

以前から愛用しています。今回は新生活を始める子ども用に購入しました。肌触りの良さが気に入っていて、夏場はもちろん、真冬も使用しています。淡い色合いもステキなのですが、濃い色が出てくれたら嬉しいです。

5 2019-09-16

3枚目です。小学生の娘にロゼラベンダーを購入しました。可愛いお色です。洗濯回数が少ないのでまだ以前のものよりふわふわ感はないですが、気に入って使っています。

5 2019-07-21

気持ちいい。
自然素材が好きです。
使ううちに柔らかくなって肌にフィットするので気持ちよく、夏用に購入しましたが、肌寒い日もあったかく調整してくれてとても助かっています。

5 2019-06-02

注文から配送までの素早い対応ありがとうございます。

5 2019-05-22

お気に入りです!
4〜5年前にプレゼントでいただいて毎日使用していましたが、夫のガーゼケットが破れてしまったので購入しました。もうこのガーゼケットでないと眠れないくらい(笑)気に入ってます。
色が2種類しかなかったのが残念です。好きな色が選べなかったので。

5 2018-08-05

初ガーゼケット!
今までは普通のタオルケットを使用していましたが、糸が飛び出してきて買い替えを検討していたところ、こちらのガーゼケットを見つけました。
日本製で赤ちゃんにも安心な品質、すてきなカラーバリエーション、洗うたびになじむ「育てる」感覚に惹かれ、再販を待ってアッシュグレーとロゼラベンダーを購入。
アッシュグレーはほぼ画像通りのきれいな淡いグレー。ロゼラベンダーは、他の方も書いているように画像よりは少し薄めの色です。それでもピンクとラベンダー色の中間のような、優しくてきれいな色です。
使用前に一度洗いましたが、まだふわふわとは言いがたくシャキッとした感じです。夏なので、それはそれで涼しげでいいと思っています。これから洗濯を繰り返して、味が出てくるのが楽しみです。
【追記】
購入から3ヶ月半、使用感の追記です。
使用前に洗った段階ではまだシャキッとした手触りでしたが、毎日使いながら天気のいい日に洗濯をし、3回ほど洗ったところで柔らかくなってきました。柔らかくなると身体に沿う感じが増してきて、本当に気持ちがいいです。
自分で使ってみて、いいものだと確信できたので、今後は家族や友人へのプレゼントにもしたいです。

5 2018-07-19

ちゃんと身体にフィット!
袋から取り出した時は、なんとも頼りなげだったが、いざ寝る時に、はおってみると、しっかり身体にフィット。
5重ガーゼのせいか、ちゃんとはおった感あって、軽すぎず程よい感じ。足先までしっかり届くし、朝まで身体から逃げてないので、よい買い物をしたと。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット