• 4 2020-06-30
  • これまでは、タオルケットを愛用してきました。使い心地に不満はないものの、一緒に寝る猫の毛を掃除するのが大変でした。こちらの商品をレビューの良さを信じて購入してみましたが、買って良かったと思える商品でした。一度の洗濯でまあまあ柔らかくなり、きっと洗濯のたびに柔らかさが増すんだろうな、という印象。そして、一昔前のガーゼケットの難点は重い!ということでしたが、こちらは本当に軽く、肌に纏わり付かない質感も夏にもってこいです。猫の毛が取 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-05-14
  • アッシュグレー???
  • 袋を開けて思わずこう呟いてしまいました。淡くうすーい水色のように思うのですが…私が販売店または販売元であれば、色味の注釈をつけると思います。ここまで色味に違いのある商品は初めてでした。それほど誤差を感じました…残念です。通販なので致し方無いのかなとも思いますが。返品しようかな。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-25

今後育てていきます!
まだ二回のお洗濯でフワフワとはいきませんが今後が楽しみです!
子供が気に入ってくるまってます!

5 2021-06-12

今から大切に育てます‼︎
注文から2日で届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
一回洗いましたが、まだ肌触りが少し硬いので、これから洗濯して肌触りの変化が楽しみです。
色味はアイボリーでナチュラルです。何にでも合わせやすいので寝具の柄を選ばなくていいですね。
私のでいい感じだったら主人のを買い足そうかと思っています。

4 2020-06-26

暑い日にはちょうどよい薄さでした。
肌触りも気持ちいいですが、もう少し柔らかいのを想像してました。

• ake.062さん
  • ake.062さん

5 2021-06-12

肌触りがやっぱり気持ちいい
アイボリーとグレーを購入しました
レビューにあるように全体に薄い色味ですが私はとても気に入りました
長くガーゼケットを探していましたが
娘の赤ちゃんの時からこちらのお店のガーゼハンカチや沐浴ガーゼ ガーゼケットを使っているので品質は安心して購入しました
やっぱりこちらのガーゼケットにして良かったと大満足です
大切に使いたいと思います

4 2020-06-30

これまでは、タオルケットを愛用してきました。
猫の毛が取れにくいという問題も解決し、嬉しいことずくめです。
星マイナス1なのは、子どもにも同じものを購入したいのですが、絵などがなくつまらない、とのことで...
子供用のちょっと可愛い商品ができたらいいなと思います。

5 2021-06-15

肌触り良し!
肌の弱い子どもたちなので、通気性のいいお肌に優しいガーゼケットで探してたどりつきました。いかにもなガーゼケットよりもしっかりとしていますが、とても気持ちいい肌触りで満足しています。色はベージュを選びましたが、ナチュラルで使いやすいです。

5 2021-06-10

リピート買い!
1年以上前からベージュをもっていて、洗うごとに柔らかくなるので心地よく使わせていただいております。
今回はグレーを購入。淡いくすみカラーでお気に入りです。ガーゼの育ち具合が楽しみ〜

5 2021-05-21

夏用に購入しました。1回洗ってみたらちょっと柔らかくなりました。これから使うたびに柔らかくなるのが楽しみです。

5 2021-05-07

4歳娘用・私も欲しくなりました
これまで赤ちゃん用のハーフケットを使用していた娘の背丈が1mを超えたのを機に、肌触りのよい、薄手のものを求めていたところ、高評価のこちらの商品に辿り着き購入。淡い紫で、ほのかにピンクな感じ。水通しして、早速使っていますが、娘は肌触りに大喜び。これまで冬場でも布団を蹴飛ばしていたのに、すっぽりくるまり寝ています。

• Pablo3さん
  • Pablo3さん

5 2021-03-11

追加購入!オールシーズン使える逸品
7.8年前にダブルを購入して、質感と耐久性がとても気に入っていたので来客用にシングルのロゼラベンダーを追加購入。注文から2日で到着。ロゼラベンダーの色は確かにピンクでもパープルでもなく、その中間の様な良い色。一度洗濯したがまだ硬めの質感。昔買ったダブルの様にとろ〜りしっとりした質感になる様に洗濯ガンバリマス!因みにオールシーズン、肌に直接触れる一枚目は必ずこれ。高級感があるので友人のプレゼントにもしようかな〜と検討中。

• izumi26さん
  • izumi26さん

5 2020-12-22

アッシュグレーからカフェオレベージュへ
主人用を今回リピしました。前回は2013年7月購入ですから約7年ぶりの買い替えです。
我が家では春秋は薄手の羽毛布団と、夏はガーゼケット一枚、冬はフカフカの羽毛布団とあわせて一年中使っています。肌あたりが良く柔らかくとても気に入っている商品です。
タオルケットや毛布を使っていた時期もありましたが、肌にアレルギーがある主人もガーゼケットの使い心地がいいそうで愛用しています。
ビオラ、グリーンがなくなってしまったようで残念ですが、私が買い替える時はロゼが欲しいので生産が続いていることを期待します。

• RNK2019さん
  • RNK2019さん

5 2020-09-16

カフェオレベージュ購入。
色味は写真とイメージ変わらなかったです。
寝具をベージュ系にしているので馴染んで良かったです。
一度洗濯してから使用しましたがガーゼの肌触りがよいです。
オールシーズン使えそうですし、買ってよかったです!

4 2020-09-10

よかったです♪快適に寝れます。グレーを購入しましたが、すごーく色が薄めのグレーでした!!でも大切に使います。

• 津軽亀さん
  • 津軽亀さん

4 2020-08-06

思ったより厚手でした
サラサラ感は良かったです
何度か洗濯した後の感触がどうか楽しみです

5 2020-07-09

子供達が赤ちゃんの時から140センチの長さのものを愛用しています。そろそろ大人サイズのものを、と購入履歴より検索したところ、なんと12年間も使用していたことが分かりました。お安い洗濯バサミでキズを付けてしまったり、生地がすり減って一番表面の生地に穴あきができたりしましたが、不思議と穴は広がりません…!まだまだ使用できそうです。
今回購入した大人サイズのほうも、使い込んでふっくらと柔らかくなるのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット