5 2020-06-03

子ども用のガーゼハンカチとして購入しました。
あおぞら、そうげん色にしましたがサンプルよりもミルキーな色味でした。サンプルのようなくすみ系が好みな方には「思っていたのとちがう」となるかもしれません。小さいサイズのほおづき、しらちゃ色も買ったので並べるととてもかわいくて気に入っています( ^ω^ )
肌触りもいいのでこれからの時期汗拭きや掛け物として使いたいと思います。

5 2020-12-18

赤ちゃん用に購入しました。最初、サイズが大きすぎたかと思いましたが、お出かけに持って行くには45×45の大きさは安心感があります。毎日洗って使っています。優しい色合いでたいへん気に入っています。洗い替えを購入するつもりです。

5 2020-06-14

大きめで、肌触りが良く、使い心地がよいです。

5 2020-05-25

マスク用に購入しましたが、他に使いたいと思います。それか…冬に作る時に取っておこうかな…

4 2020-05-18

しっかりしてる
大きさも、使い勝手が良い!
マスクの裏地に使ってます

5 2020-05-17

驚きの高品質!
最初は、マスクを作るために注文させていただきました。
今までガーゼは、赤ちゃんやお年寄りが使う物だと思っていました。
しかし商品が届いて手に取ってみると、日本製というクオリティーの高さに唯々驚きでした。
しなやかな肌触りと細かい布目で、今度は自分のハンカチとして購入させていただきました。
日本の技術の高さとその技術を守っている方々を思って大切に使わせていただきます。

4 2020-05-01

満足です。
しっかりしたガーゼで良かった!
もう少し安いと星5ですね。笑
最近は着いてからガッカリする物があるので
今回は大満足です!

4 2020-05-01

あおぞら、そうげん、あさがお、うすとき、を購入。
ーあおぞら、そうげん、あさがお→画像より優しい色味でした。
ーうすとき→画像ではベージュっぽく見えましたが、サーモンピンクのようなお色でした。
思っていたより薄手のガーゼでしたが(水通しをしたらふんわりするのかも知れません)、45センチ角と大きめなので、1枚多く重ねてマスクを作りたいと思います!

5 2020-04-21

いい色で柔らかいガーゼでした。
ダブルガーゼの生地がなかなか手に入らず、これでマスクを作ろうかと思ってます。

5 2020-05-14

可愛らしい色です♡
手作りマスク作製の為、購入しました!
あさがお、うすとき、あおぞら、そうげんの4色を購入し、どの色もとても可愛らしいです。
これから暑くなるので、
手ぬぐいを表に、こちらを裏にして立体マスクを作りました!
大変満足しています(^^♪
同じラインナップでリピートもさせていただきました☆

• m-m2019さん
  • m-m2019さん

5 2020-05-13

もったいないと思いながら…マスクを作るために購入しました。綺麗な色合いだったので、2度リピートしました。余ったらハンカチとして使おうと思います。

5 2020-05-13

マスクを作ろうと思って購入しました。きれいな色で、サイズも大きく、生地の厚みもちょうどよく満足です。

5 2020-05-07

マスク作りに
マスク作り(インナー)に使用しました。
アウターは目の詰まったコットンを使用して4重構造にしたので、ガーゼの目の粗さはそれ程気になりませんでした。肌触りが良く気に入りました。

4 2020-05-06

マスク用に購入しました。ふちが纏まってるので作りやすかったです。
色も淡い色で派手すぎずマスクにしても良かったです。

• nicoccoさん
  • nicoccoさん

5 2020-05-04

しっかりしたガーゼハンカチで、
ハンカチマスクにするつもりで
購入しましたが、色も可愛らしくて
総じて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット