【処分品(廃番商品の為)】ガーゼハンカチ ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-02

ハンカチマスク
ハンカチマスクの為に購入。
手作りマスクは、ミシンなし、老眼、なにより作るのが面倒臭い!なので却下。
タオルハンカチ愛用なのでハンカチを持っていなく、百均で買ってみたら固くて擦れるし品薄で選択肢がない。
なので、こちらの砂色を購入。ヘリンボーンと二重ガーゼの両方を購入し比べてみたら、ほんのちょっとだけヘリンボーンは固いかな?って感じ。両方持って比べなければ分からない程度。柔らかくて気持ちいい。汗も吸ってくれそう。
色は他の方も書いている通り、薄いクリーム色。真っ白はイヤだった自分にはドンピシャ。これなら男性でも使えるし、マスクとして違和感の無い色目かなと。
size45ですし、コロナがおさまってマスクが必要ない時が来たらハンカチとして活躍してもらいます。

5 2020-05-01

2回目の購入です。
生地がしっかりしてとても良いです。
にびいろを購入。
マスク内布用です。

4 2020-04-18

マスク作成の為購入。
灰色を選びましたが、灰色ではなかったです…
間違って砂色を買ったかと思いました。
マスクに使うには色が清潔そうには見えないので、悩み中です。
とはいえ、ガーゼが手に入らないので、ありがたいですね。

• み5179さん
  • み5179さん

5 2020-04-17

再販希望
マスク作成用に購入しました。片面杉綾織りなので、普通のダブルガーゼよりもガードには期待出来そうかなという動機です。作ってみたら驚きの柔らかさ、肌触りの良さ!もっと欲しいと思ったら在庫切れ。廃盤とのことですが是非とも再販お願いしたいです。マスク用だけでなく、ハンカチとして使いたい。

5 2016-10-01

丈夫でフワフワ
目のしっかり詰まった、ヘリンボーンの織り方で、大変丈夫そうですが、一度洗えばふんわりで、25✕25cmのタオルハンカチと同等の吸水を果たします。
惜しむらくは、カラーラインナップの画像が、どうにも実物と異なっていることです。モニターの種類や色設定による個体差範疇を超えています。※黒色は画像通りの漆黒なので大丈夫です。消炭色は、画像では緑色がかってしまっていますが、実物は本当に間違いなく消炭の色で、ダークグレーです。砂色は、画像ではグレーベージュのように暗めになっていますが、実物はまさに白い砂浜の砂の如く、アイボリーと言って差し支えない明るさです。つまり、実物はネーミング通りの色だで素晴らしい商品なのですが、カラーラインナップの画像のせいで、アピール損をしていると思います。

3 2020-03-28

灰色というよりベージュ?
灰色を購入しました。画像ではグレーに見えたのですが、実物は、やや黄味を感じるベージュ寄りのグレー。というか、もはやベージュ?(笑)画像で言えば砂色の方が近いです。品質や縫製は良いのですが、色が違いすぎて当初の目的には使えなくなってしまったため、星3つとさせていただきました。