綿100%で適度に吸湿・通気しつつあたたか...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• andand@さん
  • andand@さん

4 2017-01-26

柔らか
2ヶ月の子に。
思ったより軽いかも。蹴っ飛ばしてすぐ飛んでいきます。
青を購入。
肌触りはよく日本製なので舐め舐めしても心配はない。

4 2014-03-01

生地が詰まっている感じでぎゅっとしていて、温かそうです。
自分用にも欲しいと思いました。

4 2015-03-30

ちょうどいいです
新生児の息子のリビングでのねんね用の肌掛けとして購入。東北に住んでいるのでタオルだとすぐ冷たくなるので毛布をさがしていました。程よい厚さもあり肌触りもよく、エコテックス認証でこの値段はお得だと思います。ただ品質表示ダグと、ブランドタグが、両面に付いてるので、裏表どちらを使うときもタグが顔に当たらないようにしなければならないので、裏か表かどちらかにまとめて縫い付けてほしかったです。タグ素材はガサガサしていたので私はハサミで切りました。なので★マイナス1で評価しました。

4 2015-03-20

生後1ヶ月
サイズは丁度良いです。おくるみ代わりや寝るときの毛布としてなど使い勝手もよいです。思ったより厚手でごわごわした感じもありますが、その分しっかりしてるのだと思います。

5 2014-12-12

とても柔らかく、温かいです。
いい素材ものを赤ちゃんには使いたいので、この商品に大満足です。

5 2014-02-10

安心して贈れます
これからの次期にいいかなとおもいました。はじめての子どもさんへのプレゼントに選びました。このサイズ長く使ってもらえそうです。

5 2016-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かったです。
頼んでみたら、偶然、うちで使っているものの、ミニ版でした。
コットンなのに、温かみがあり、肌触りがよく、色も優しいので、出産祝にしました。
簡易ラッピングもメール便でもあるといいなー

4 2016-02-13

友人の出産祝いに購入、喜ばれました。日本製なので安心です。

4 2014-10-03

とてもしっかりしています。使用前に洗濯したら少し目が詰まったような感じになりましたが、何より静電気がないのがうれしいです。

4 2014-09-18

ふわふわで気持ちいいです(^^)
生まれてくる子に着せる予定です

5 2014-03-12

よかったです!
5ヶ月の赤ちゃんが肌が弱く、湿疹が出やすいので、
保健師さんのオススメで綿毛布を探してました。
こちらは肌触りも良く、ひやっとしないので、安心して赤ちゃんを寝かせれます。
今はちょうど良いサイズですが、もう少し大きくなったら小さいかもです。値段も含め満足です。

5 2013-11-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
友人の出産祝いにしました。これから寒くなりますし、散歩や保育園に入ってからも、長く使ってもらえると良いなぁ

5 2014-09-13

朝晩だいぶ涼しくなったので購入してみました。プチって本当にプチ(笑)ですね。使用期間がかなり限定されそう(赤ちゃんってすぐ大きくなるから)ですが手触りはやさしく軽くて暖かく、洗濯後も乾くのが早くてよかったです。大事に使いたいと思います。