フラットシーツ 《シーツ 日本製》フラット...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-20

厚手【敷布団シーツ】Sサイズ
☆【(厚手)敷布団シーツ】Sサイズ
(シングル敷布団サイズ)です。
【日本製】

→「日本製」
→「(厚手)敷布団シーツ」
→「S-サイズ(150cm×250cm)
《シングル敷布団サイズ》」
の中では、
※最安値クラス※だと思います
(人´∀`*)

• みち8376さん
  • みち8376さん

5 2019-11-16

普通の白いシーツです
以前購入して良かったのでリピです。厚さも薄くはなくちょうどいいです。普通のシーツですが、普通のが欲しかったので満足です。

5 2020-07-22

フラットシーツ、色んな意味で最高です。
清潔感・肌触り・お値段・・
申し分無しです。

5 2020-07-12

薄手ながらしっかりと張りのある生地でした。発送も早く助かりました。

• mutoboさん
  • mutoboさん

5 2020-06-25

満足
商品を袋から出した時ににおいがなかったのが何より嬉しいです。
物にもよりますが、新品特有の嫌なにおいがすることが多いので。。。
生地は薄くもなく厚くもなく、さらっとしていて気持ちいいです。

4 2020-03-16

シンプルで使いやすい
思ったより薄いですが
縦横充分な大きさで、布団にしっかり折り込めるのでずれにくく、シンプルなので長く使えそうです。
このお値段でこの品質はありがたいです。

4 2018-12-13

ボックスシーツをずっと使っていましたが、装着時にもたつくのとゴムと角部分が乾きにくいのとキレイにたためないのが苦手でフラットシーツにしてみました。
面倒かなと思っていましたが実際使ってみると装着、洗濯、畳むの全てフラットシーツのほうが私には使いやすかったです。ベッドメイク後の見た目もとてもスッキリするので満足です。
真っ白であまり薄すぎないフラットシーツはお店でなかなか売っていないのでよかったです。
少し表面が毛玉ぽくなるのでマイナス★1です。

4 2018-08-24

これで十分
何の変哲もない白いシーツです。
旅館の布団に使われてるシーツみたい。
子供のふとん用に購入。おねしょや鼻血などすぐ汚すので、ガンガン洗い倒せる真っ白のシーツが良かったので。
しかもお安いので最高です。
旅館のシーツよりは薄いので、布団の模様が見えるっちゃ見えますが、気になら無い程度です。
布団全部このシーツでもいいなぁ。

5 2019-07-26

白無地、綿100%、これを求めていました。
シンプル最高。手入れもしやすく肌触りもよく、日本人でよかった〜というような幸福感に浸れます。

5 2019-07-15

ちょうど良いです
父親用です。シンプルに、フラットシーツ、白、を探していました。最近は色柄や、袋型のものが多くて、こういったシンプルなシーツを見つけることが出来て良かったです。生地の質感もとても良いです。

5 2019-05-02

リピートです
洗い換えのシーツをリピートで購入。
洗ってから気づいたのですが、織りがつれている部分がありましたが
お値段と質(肌触り、厚み)が気に入っているので問題ないです。

5 2019-01-19

爽やか
来客用に購入。
ぴしっとして爽やか。
こういうフラットなシーツはたたみやすくて
使いやすく、
お安くてよかったです。

5 2018-08-26

対応が早い
不良の商品が初め届いてしまいましたが、連絡して直ぐに対応頂きました今後も当ショップにてスマホケース購入させて頂きたいと思います
有難う御座いました

(*^◯^*)「日本製」の敷き布団用シーツ
(厚手シーツ)では最安値クラスだと
思われます。

5 2015-01-17

イメージどおりでよかった。
以前にネットでシーツを買ったときは、1,000円もしない安いものだったためか、思っていたよりも薄くて「値段相応」という感じだった。
一方、この商品は、値段は税込みで約1,000円だが、綿100%で厚さも自分が現在使っているものと同じくらい厚く、おまけに「エコテックス規格100」の認証済み(そのような規格があることは、今回初めて知ったが…)ということで、文句なし。次に買うときも同じものを買いたい。
なお、この商品は、表面の手触りはざらざらしていて、色は真っ白、かつ、洗濯を繰り替えしても耐えられそうで、いわば病院のシーツのよう。自分はこのタイプのシーツが清潔かつ実用的で好みだが、手触りや色などにこだわる人には向かないかも。
あと、レビューを書くことで1枚約1,000円で購入できたが送料が高かったので、「2枚以上買うと送料無料」とか、「はじめて買う人は送料無料」のような特典があると、なおよし。よい商品だと思うので、多くの人に使ってもらいたい。(たくさん売れれば、単価も下がるかもしれないし。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ