5 2020-10-13

ほかの方もかかれていましたが、厚すぎず薄すぎずちょうどいい生地の厚さです。このお値段なら納得です。
まだ、洗濯していませんが、洗濯しても生地がへたる感じもないです。他の色も買ってみたいですね。

5 2020-07-22

フラットシーツ、色んな意味で最高です。
清潔感・肌触り・お値段・・
申し分無しです。

5 2020-07-12

薄手ながらしっかりと張りのある生地でした。発送も早く助かりました。

• mutoboさん
  • mutoboさん

5 2020-06-25

満足
商品を袋から出した時ににおいがなかったのが何より嬉しいです。
物にもよりますが、新品特有の嫌なにおいがすることが多いので。。。
生地は薄くもなく厚くもなく、さらっとしていて気持ちいいです。

5 2019-12-20

厚手【敷布団シーツ】Sサイズ
☆【(厚手)敷布団シーツ】Sサイズ
(シングル敷布団サイズ)です。
【日本製】

→「日本製」
→「(厚手)敷布団シーツ」
→「S-サイズ(150cm×250cm)
《シングル敷布団サイズ》」
の中では、
※最安値クラス※だと思います
(人´∀`*)

5 2019-07-26

白無地、綿100%、これを求めていました。
シンプル最高。手入れもしやすく肌触りもよく、日本人でよかった〜というような幸福感に浸れます。

5 2019-07-15

ちょうど良いです
父親用です。シンプルに、フラットシーツ、白、を探していました。最近は色柄や、袋型のものが多くて、こういったシンプルなシーツを見つけることが出来て良かったです。生地の質感もとても良いです。

5 2019-05-02

リピートです
洗い換えのシーツをリピートで購入。
洗ってから気づいたのですが、織りがつれている部分がありましたが
お値段と質(肌触り、厚み)が気に入っているので問題ないです。

5 2019-08-05

思われます。

4 2020-03-16

シンプルで使いやすい
思ったより薄いですが
縦横充分な大きさで、布団にしっかり折り込めるのでずれにくく、シンプルなので長く使えそうです。
このお値段でこの品質はありがたいです。

• みち8376さん
  • みち8376さん

5 2019-11-16

普通の白いシーツです
以前購入して良かったのでリピです。厚さも薄くはなくちょうどいいです。普通のシーツですが、普通のが欲しかったので満足です。

5 2015-01-17

イメージどおりでよかった。
以前にネットでシーツを買ったときは、1,000円もしない安いものだったためか、思っていたよりも薄くて「値段相応」という感じだった。
一方、この商品は、値段は税込みで約1,000円だが、綿100%で厚さも自分が現在使っているものと同じくらい厚く、おまけに「エコテックス規格100」の認証済み(そのような規格があることは、今回初めて知ったが…)ということで、文句なし。次に買うときも同じものを買いたい。
なお、この商品は、表面の手触りはざらざらしていて、色は真っ白、かつ、洗濯を繰り替えしても耐えられそうで、いわば病院のシーツのよう。自分はこのタイプのシーツが清潔かつ実用的で好みだが、手触りや色などにこだわる人には向かないかも。
あと、レビューを書くことで1枚約1,000円で購入できたが送料が高かったので、「2枚以上買うと送料無料」とか、「はじめて買う人は送料無料」のような特典があると、なおよし。よい商品だと思うので、多くの人に使ってもらいたい。(たくさん売れれば、単価も下がるかもしれないし。)

• mischiroさん
  • mischiroさん

5 2014-08-23

新品は気持ちいいです
注文の翌日に届いてびっくりしました。
「細布」って何だろうから始まり、英語でSheetingと言うくらいだからたぶんシーツにはもってこいなんだろうと思い注文しました。
実物を見てみると確かに商品説明の通り、キメは粗目と言えば粗目。
リネン混?と錯覚するような手触りで、表現するとせば
「きめ細かでしなやか」ではなく、「パリっとしてサラッ」でしょうか。
ただそれが気になるかと言えば個人的には全く気にならず。
確かにビジネスホテル等の業務用の世界では良く目にする感じの風合いです。
高級ホテルではもっとしなやかでキメの細かいシーツが使われてるのかも知れませんが、それは求めているものではないので比較対象としません。
キメが若干粗い分、洗濯しても乾きやすいだろうなという印象です。
なるほどだから業務用っぽいんだと妙に納得しました。
実用性を考えるとその点は我が家にとってはメリットと言えそうです。
(高級感を求めて買ったわけではないので)
悪く言えば「ビジホっぽくて安っぽい」とも言えるのでしょうが、すぐダメになるようなヤワそうな生地かというとそうでもなく、むしろ何回も洗濯する前提の生地としてはこれぐらいハリがある方がいいのかもしれません。
良く言えば「実用主義」と言ったところでしょうか。
やや厚手という情報でしたが、そう言われてから実物を見るとさほど厚手でもないかなと思います。(今使っているのがもっと厚手なので)
薄手のシーツよりは厚い、程度に思ってた方がいいかも知れないです。
つまりは標準的。
やっぱりそこも洗濯の事を考えると厚すぎないで丁度いいかなと思います。

4 2018-12-13

ボックスシーツをずっと使っていましたが、装着時にもたつくのとゴムと角部分が乾きにくいのとキレイにたためないのが苦手でフラットシーツにしてみました。
面倒かなと思っていましたが実際使ってみると装着、洗濯、畳むの全てフラットシーツのほうが私には使いやすかったです。ベッドメイク後の見た目もとてもスッキリするので満足です。
真っ白であまり薄すぎないフラットシーツはお店でなかなか売っていないのでよかったです。
少し表面が毛玉ぽくなるのでマイナス★1です。

5 2013-06-05

まさにシーツの王道!
届いた時は、学校の保健室を思わせるくらい、生地よし、色よし、縫製よしのしっかりしたお品に感動。まさに正真正銘のシーツで、お店のキャッチフレーズに偽りなしです(笑)。
お客さん用にと買ったのですが、あまりに気持ち良さそうなので、まずは何度か自分で寝てみましたが、とてもよかったです。もちろん、真っ白なシーツを布団にセットするところから、やけに気分があがったのは、純白の強み、ここにありだからでしょう。値段も安いし、買って大正解でした。お客さんが来る前に、もう何度か楽しみたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ