4 2022-08-09

洗い替えに
もう少し荒い感じかと思いきやさらりとした感じでした。ブルーを購入しましたが、思ったより濃い目だったので次は白を購入したいです

5 2022-07-27

良い。
肌ざわりが良く夏の暑い時期にはサイコーです。買って正解でした!

5 2022-07-12

品質がとても良い
ブル−を注文。色もいい、厚さもいい、大き目で使いやすいです。この金額なので期待していませんでしたが大変満足しています。
お盆の来客用に追加で購入しようか考えてます。ホワイトよりブル−おすすめです。

5 2015-01-17

イメージどおりでよかった。
以前にネットでシーツを買ったときは、1,000円もしない安いものだったためか、思っていたよりも薄くて「値段相応」という感じだった。
一方、この商品は、値段は税込みで約1,000円だが、綿100%で厚さも自分が現在使っているものと同じくらい厚く、おまけに「エコテックス規格100」の認証済み(そのような規格があることは、今回初めて知ったが…)ということで、文句なし。次に買うときも同じものを買いたい。
なお、この商品は、表面の手触りはざらざらしていて、色は真っ白、かつ、洗濯を繰り替えしても耐えられそうで、いわば病院のシーツのよう。自分はこのタイプのシーツが清潔かつ実用的で好みだが、手触りや色などにこだわる人には向かないかも。
あと、レビューを書くことで1枚約1,000円で購入できたが送料が高かったので、「2枚以上買うと送料無料」とか、「はじめて買う人は送料無料」のような特典があると、なおよし。よい商品だと思うので、多くの人に使ってもらいたい。(たくさん売れれば、単価も下がるかもしれないし。)

• mischiroさん
  • mischiroさん

5 2014-08-23

新品は気持ちいいです
注文の翌日に届いてびっくりしました。
「細布」って何だろうから始まり、英語でSheetingと言うくらいだからたぶんシーツにはもってこいなんだろうと思い注文しました。
実物を見てみると確かに商品説明の通り、キメは粗目と言えば粗目。
リネン混?と錯覚するような手触りで、表現するとせば
「きめ細かでしなやか」ではなく、「パリっとしてサラッ」でしょうか。
ただそれが気になるかと言えば個人的には全く気にならず。
確かにビジネスホテル等の業務用の世界では良く目にする感じの風合いです。
高級ホテルではもっとしなやかでキメの細かいシーツが使われてるのかも知れませんが、それは求めているものではないので比較対象としません。
キメが若干粗い分、洗濯しても乾きやすいだろうなという印象です。
なるほどだから業務用っぽいんだと妙に納得しました。
実用性を考えるとその点は我が家にとってはメリットと言えそうです。
(高級感を求めて買ったわけではないので)
悪く言えば「ビジホっぽくて安っぽい」とも言えるのでしょうが、すぐダメになるようなヤワそうな生地かというとそうでもなく、むしろ何回も洗濯する前提の生地としてはこれぐらいハリがある方がいいのかもしれません。
良く言えば「実用主義」と言ったところでしょうか。
やや厚手という情報でしたが、そう言われてから実物を見るとさほど厚手でもないかなと思います。(今使っているのがもっと厚手なので)
薄手のシーツよりは厚い、程度に思ってた方がいいかも知れないです。
つまりは標準的。
やっぱりそこも洗濯の事を考えると厚すぎないで丁度いいかなと思います。

4 2018-12-13

ボックスシーツをずっと使っていましたが、装着時にもたつくのとゴムと角部分が乾きにくいのとキレイにたためないのが苦手でフラットシーツにしてみました。
面倒かなと思っていましたが実際使ってみると装着、洗濯、畳むの全てフラットシーツのほうが私には使いやすかったです。ベッドメイク後の見た目もとてもスッキリするので満足です。
真っ白であまり薄すぎないフラットシーツはお店でなかなか売っていないのでよかったです。
少し表面が毛玉ぽくなるのでマイナス★1です。

5 2013-06-05

まさにシーツの王道!
届いた時は、学校の保健室を思わせるくらい、生地よし、色よし、縫製よしのしっかりしたお品に感動。まさに正真正銘のシーツで、お店のキャッチフレーズに偽りなしです(笑)。
お客さん用にと買ったのですが、あまりに気持ち良さそうなので、まずは何度か自分で寝てみましたが、とてもよかったです。もちろん、真っ白なシーツを布団にセットするところから、やけに気分があがったのは、純白の強み、ここにありだからでしょう。値段も安いし、買って大正解でした。お客さんが来る前に、もう何度か楽しみたいと思います。

4 2015-08-21

期待を込めて 星4つ!!
注文番号:200549-20150815-0167625117
サイズが大きいので、敷布団がスッポリ覆う事ができ、使い勝手がとてもいいです。生地は思っていたよりも、薄目で肌触りが少しざらついているように感じますが、洗濯で、変化を期待して星4つ!!

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2014-08-12

長年使ったタオルシーツが破けてきたので、購入しました。
タオル生地に慣れているので、硬く感じるかなと思ったのですが、サラッとした肌触りで
これはこれでいい感じです。
お買い得なお値段だし、普段用なので私は気にしてませんが、横部分からちょこちょこ糸が
出ていました。引っ張ってみましたが、ほつれるという事はなさそうです。
神経質な方は気になるかもしれません。
でも環境や肌にも優しそうだし、日本製だし、なかなか気に入りました♪
お店の対応も親切で、可愛いハガキに手書きのメッセージがありました^^

4 2013-08-03

安心してつかえます
シングルロングの布団にもぴったりサイズでした。
安心の品質でお値段も安いので助かります。

5 2016-09-26

使い続けたい
家族分買いました♪
皆さんが仰るように、旅館やビジネスホテルなどで使われるような真っ白なシーツです。それ以上でのものではありません。もちろん私はそれを期待していたので大満足です。
日本製で、ユニ○ロの子供服などにもついているエコテックス規格のタグがついていましたので、安心して事前洗濯なしで使えました。肌が弱い乳児も、臭いに敏感な幼稚園児も大丈夫でした。
子供たちはオネショ対策のシートがを使っているので蒸れやすいのですが、上からこのシーツをかけるとサラッとして快適だそうです。
何度か洗濯していると形状加工していないYシャツ程度のしわ感は出ますが、小さくたたんでネットに入れれば普通の洗濯物と一緒に洗えるし本当に助かります。無地なのも汚すチビ達の母としては漂白剤が使えるのでウェルカムなのです。
ショップ様、ボロボロになったら繰り返しリピートしたいので、どうか永く販売を続けて下さいね。

5 2015-08-13

買ってよかったです♪
1枚千円くらいで買えるフラットシーツを探していたので、こちらの商品はまさに理想にぴったりで即注文しました!
月曜日に注文したんですが、同じ週の水曜日には商品が届き、早速品質をチェックしました。
色は真っ白で清潔感があり、肌触りが良いので気持ちよく眠れそうだし、生地はあまり厚手ではないので、洗濯してもすぐ乾いてくれそうなのが嬉しい。
送料を入れると少々予算オーバーとなってしまいましたが、日本製でこの値段ならまぁいいかなーと納得できるシーツでした。
またシーツが必要となったら、こちらでリピしたいと思える商品でしたので、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2015-07-08

フラットシーツは最近少ないので、いいのがないか探していました。
こちらの商品に辿りついたものの、ずーっと売り切れ状態だったので、
お気に入り登録しておき、このたび入荷したとのことで、
やっと購入できました。
まさに純白で、肌さわりも良く満足のいく商品でした。
価格も安く国産というのもうれしいです。
ホテルのように、敷き用と、上掛け布団との間の掛け用と二枚同時に
使用するので肌ざわりの良いのを探していたのですが、
こちらは希望通りの商品でした。
また追加購入したいと思います。
【注文番号】200549-20150705-0914852134

5 2019-12-20

厚手【敷布団シーツ】Sサイズ
☆【(厚手)敷布団シーツ】Sサイズ
(シングル敷布団サイズ)です。
【日本製】

→「日本製」
→「(厚手)敷布団シーツ」
→「S-サイズ(150cm×250cm)
《シングル敷布団サイズ》」
の中では、
※最安値クラス※だと思います
(人´∀`*)

• 森之熊さん
  • 森之熊さん

4 2018-08-24

これで十分
何の変哲もない白いシーツです。
旅館の布団に使われてるシーツみたい。
子供のふとん用に購入。おねしょや鼻血などすぐ汚すので、ガンガン洗い倒せる真っ白のシーツが良かったので。
しかもお安いので最高です。
旅館のシーツよりは薄いので、布団の模様が見えるっちゃ見えますが、気になら無い程度です。
布団全部このシーツでもいいなぁ。