2015/10/08
    OKPNSKさん
    自宅のバスタオルが、ゴワゴワになってきていたので、 お試しに2枚だけ880円のときに購入しました。 袋から出したときは、ペラッペラで少し頼りない感じがしましたが、 一度お洗濯をして、使用してみると、吸水力にびっくりしました。 大人1人の体、それと髪の毛(長さはミディアムですが量がとても多い)を ストレスなく拭くことができました。 洗濯をしてすぐ乾くのもいいですね。 タオルにうるさい主人にもかなり好評でしたので、 また安いときに追加で購入したいと思います。 収納スペースでいうと普通のフェイスタオル1枚分あるかないかくらいだと思います。 おすすめです。
    注文日:2015/09/20
    2015/10/06
    安い
    このサイズでこの価格は安いです!4カ月の娘が生まれる前に2枚購入し、更に2枚買い足しました。湯上げとして、またシーツとして、かけ物として、何にでも使っています。特にバスタオルとして軽く押さえるだけで水分が取れるので、肌の弱い乳児にはオススメです。ただ、大人が使う時には体表面積が広く、全身丁寧に押さえていられません。その場合多少こすると思いますが、3重のガーゼがずれるので、思ったより使いにくかったです。ですが洗濯すればすぐに乾き、収納すればコンパクト、総合的には買って大正解でした。シフォン・ビオラとミストグリーンがとても綺麗で気に入ってます。また買い足す予定で、欲しい色の入荷を待っているところです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/04
    2015/09/14
    ぺこぺこペコさん
    万能タオル
    以前、ガーゼのバスタオルを頂いて子どものお出かけからお昼寝まで使えてとても万能だったの替えが欲しいと思いガーゼのタオルを量販店で探すとなかなか見つけられずにここに辿り着きました。この値段ならこの商品で満足です。ただ、もう少しおおきかったらなっと思いました。今は使い始めで硬いですが柔らかくなると思って使い続けます。
    注文日:2015/08/31
    2015/09/03
    吸収性、速乾性抜群です。
    両面ガーゼタイプは初です。第一印象…薄っ。ガーゼで想像するような、目の荒いフワフワタイプではありません。綿100%の薄~いハンカチ3重がバスタオルサイズといった感じ。一抹の不安を感じながらも使用してみた所、吸収力抜群でハマりそう。おさえ拭きで水分をスッーと吸収してくれるので肌への負担が軽減出来ます。ケバもないので、敏感肌や赤ちゃんに最適です。ただ、フワフワ感をお求めの方には物足りない。濡れた箇所がヒンヤリするので、これからの季節は寒々しい感じとなりそう。身体に巻く派の方は、サイズアップをお勧めします。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/02
    てつこ1192さん
    ちいさいな、と最初は思ったけど
    いつも使っているのより小さいサイズとは分かっていましたが、いざ手に取って見ると「やはり小さい。ちゃんと拭けるか?」と心配に。 いいえ、大丈夫です。さすがガーゼというべきでしょうか。一人一枚使って毎日洗濯しますが(5人家族)乾くのも早く、助かっています。今回は安くなっていたのでお試しで買ってみましたが、これだけ使い勝手が良いなら通常価格でもリピしたいです。
    注文日:2015/07/21
    2015/08/23
    リピートです
    昨年カフェオレベージュを2枚購入し、今回同じものをまた2枚追加購入しました。 自分が使うには小さめだったので、ササッと拭きたい中高生の息子二人に使わせていましたが、洗濯機の中でも嵩張らず且つすぐに乾くので他のバスタオルよりも出番が多く、今回の追加購入に至り、現在二人が使っているのはこのバスタオルのみになりました。 我が家ではバスタオルも毎日洗っているので、現在息子二人は2枚ずつのバスタオルをそれぞれ交互に使っている状態ですが、昨年購入したもの同様ほつれたり破れたりすることも無く、洗濯する度に柔らかくなり快適に使えています。 女性が使うとなると、体に巻いたり、髪の毛を巻いたりすることも考えると、長さや厚みが心細いので、そこはマイナス1ですが、ササッと拭きたい息子達には充分なようです。 温泉等へ行くにも、荷物の中で嵩張らず持ち歩きやすいので、家でも外でもこのタオルばかり使っています。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/22
    luuluulさん
    もう5回ほどリピートしています。 裏表ガーゼで乾きが早いのですぐに洗っていつも清潔にできていいです。 子供が生まれたのでお世話に使っていますが、バスタオルとしてだけではなくおくるみやシーツ、肌掛けとなんでも使っています。 抱っこする時に畳んだこのタオルを自分と子供の間に挟むと汗でビチャビチャにならないので授乳や寝かしつけもしやすいです。 外出時も軽くてかさばらないのでいつも持っていきます。 あんまり使い勝手がいいので出産祝いに友人にあげたら苦労していた寝かしつけがすんなり出来たらしく大喜びでした。 ミスト・グリーンが綺麗で気に入っていますが、他の色はくすんでいて色味が揃わないのでなんとなく気持ちよくないです。 裏表ガーゼのタオルで手ごろな価格のものは意外と手に入らないので今後もちまちま増やしていきます。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/15
    ダラん子さん
    楽フェスで同じ夜に11店舗で買い物したのですが 特にに近隣の件でもないのに1番最初に届きました 商品と一緒に洗濯のし方の書いた用紙も入っていてとても気持ちいいお店だと思います ロゼラベンダーを注文したのですが 画像を見るよりちゃんとラベンダーでした ピンクの薄い色が欲しかったのでこれから使ってみて フワフワに変身したらちゃんとピンクでリピしようと思います
    注文日:2015/08/05
    2015/08/07
    *ひろみりな*さん
    吸水性、乾きやすさ、肌触り、かさばらなくて洗濯もラクな点が気に入って、7月に産まれる三人目の子ども用と妹の出産祝いにリピしました。 家では大人もバスタオルは全てこのタオルに変えました。 妹からも『すぐ乾くしかさばらなくて洗濯ラクだし毎日使ってるよ♪』と嬉しい言葉を頂きました(*^^*) たくさん買ったのでしばらく大丈夫そうですが、へたってきたら是非また買いたい逸品です。
    注文日:2015/04/11
    2015/07/24
    リピートです
    2度目の購入です。乳幼児用に買いました。保育園に預けることを想定して、薄めのタオルを2枚購入しました。 在庫が限られており、クラシックローズとカフェオレベージュがあったのでそちらを購入しました。 子ども用にはクラシックローズはちょっと渋いですね。 ロゼラベンダーがほしかったなぁ。 カフェオレベージュは、割と明るい色なので、性別年齢問わず使いやすいと思います。 梅雨時期~洗濯物の増える夏場には最適のタオルです。 赤ちゃん連れの旅行にも便利。 欲を言えば、サイズが中途半端なので、大判と通常サイズの中間の大きさがあるといいのかな、と。 あとはまとめ買いでもう少し値段が安くなるといいかなと。 レビューキャンペーンで安く買えなければ、再購入はしないかもしれません。 あとは、すぐに在庫がなくなってしまうので、人気の色(明るめの色)のものは少し多めに用意してもらっているといいのかなと思います。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/17
    あつ孤さん
    毎日使っています。
    赤ちゃんが産まれたので購入しました。 上の子のときは、裏面パイルのガーゼバスタオルを使っていました。 ガーゼの柔らかさが好きになったことと、商品説明に惹かれて購入を決めました。 今は赤ちゃんの湯上げタオルとして毎日使っています。首の皺などの細かいところも拭きやすいです。 本当はよくないのでしょうが、ドラム式洗濯機で毎日乾燥までしています。購入から1ヶ月たちますが、劣化が全く見られません。 薄くてかさばらないので、お出かけにも重宝しています。 バスタオルを全てこれにしようかと主人にも試しに一度使ってもらいましたが、タオルに慣れているからか拭きにくさがあったようです。 全てこれに変えることは難しそうですが、子どもたちはまだまだ使えると思うので、買い足しをするつもりです。 とてもよい商品をありがとうございました!!
    注文日:2015/06/11
    2015/07/01
    キャンペーン価格でお買い得でした。
    ジムで使用するのにはバスタオルサイズが使いやすいのですが、普通のだと梅雨時に乾きにくく、困るなぁと悩んでいたときにコチラを発見。しかもキャンペーン価格☆もともとガーゼが大好きなので飛びつきました。 レビューを読む中で長さが若干短めだというのが気になったのですが、なにせお手頃価格だし、もう一つ上のサイズは幅がありすぎるからと、そこは妥協することにして、ミストグリーンとロイヤルパープルの2枚を購入。 メール便だったものの、お店の対応が早くて、すぐに届きました。どちらの色も思った通りでとても綺麗。手触りも良かったです。 ただ、やはり長さが。。。実際使ってみると、使い心地が良いだけに、ほんのもう少しでいいから長めならば・・・と思ってしまいました。 お値段考えたら☆5でもいいと思うのですが、お値段少し上がっても良いから、この幅であと20cmくらい長めで作ってくださると完璧なんだけどなぁという希望を込めて☆-1させていただきました。
    注文日:2015/06/24
    2015/05/22
    ずっと使っていきたいです。
    湯上がりフェイスタオルと共に購入しました。 ロイヤルパープル、シフォンビオラ、アッシュグレー、どれも素敵なお色でした。 他のレビュー通り、初見の感想は『薄い!』。で、フワフワ感はなく生地はしっかりした印象。でも、洗濯を重ねるごとにフワフワ感は増してきています。 吸水と洗濯後の乾きの良さはバツグン! 主人に使用してもらったところ、『気になるのは、拭いていると身体にくっつくところぐらい』とのことでした。ガーゼがよれる感じがするようです。ガーゼケットのように少し縫ってある部分があるとよれずにいいのかもしれません。 私は特に、よれは気にならない程度でした。 布団の上に敷いたり、掛けものにしたりと色々使えそうです☆
    注文日:2015/05/17
    2015/05/19
    初購入
    注文番号:200549-20150511-0523804213 いつも欲しい色が欠品して値段もちょっと高かったので様子見してましたがレビューで半額、さらに欲しい紫色もあったので即買いしました。 届いたのを見たらバスタオルというより赤ちゃん用のガーゼケットという印象でしたが元々枕に敷くために購入したので問題ありませんでした。 そしてけっこうしっかりしてて良かったです。 色は確かにほかのレビューにあったように風呂敷色でした。 こちらのガーゼケットはいくつか持ってますがこの色も増やして欲しいです。 淡い色ばかりなので・・
    注文日:2015/05/11
    2015/05/02
    luuluulさん
    子どもが生まれるのでタオル新調のため購入。 両面ガーゼの手ぬぐいを以前から愛用していたのですが、やはり片面パイルより使いやすいです。 くすんだ色味かと思ったらシフォンビオラとミストグリーンはとても綺麗なパステルカラーで得した感じです。 その後リピしたロゼラベンダーとアッシュグレーはそうでもなかったですが…。 2度ほど使用してみてとても柔らかく給水も良くなりました。 薄くてびっくりしますが問題ありません。 ただ少しサイズが小さいので主人には不評でした。 ものすごく速く乾くのでこれからの梅雨時、活躍してくれそうです。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/22
    薄くて使いやすい
    普通のタオルだと場所をとるので、かさばらない薄いタオルを探してこちらにたどり着きました。使う前は、ガーゼタオルって初めてで最初はどうなんだろう?と思いましたが、使いやすいです!一瞬で身体の水分を吸ってくれます。吸水性抜群ですね。そして臭くなりにくく、サイズも薄さもかさばらないので望みを叶えてくれました♪お洗濯のときもラク~!何より、顔など拭いたときに毛羽立ちがないのはストレスなくていいです。 ノーカラーのシンプルな洗面所にしたかったのですが、色がついたものしかなくて少し残念。ホワイトやブラウンなども増えてくれると嬉しいです。
    注文日:2015/01/15
    2015/04/07
    ケロカさん
    出産準備に♪
    5月に出産予定のため、赤ちゃんの湯上りタオルやシーツがわりに使おうと思い、レビューキャンペーンで価格もお手頃だったので購入しました。 とりあえず自分のバスタオルとして1度使用してみましたが、薄いのに吸水力はバッチリ!!赤ちゃん用のつもりでしたが、かさばらないので入院時のバスタオルとして産院に持っていこうかなとも考えています。 乾きが早いのも、梅雨の時期などはかなり嬉しい~ ただ大人のバスタオルとして使うには、身体に巻くにはかなりギリギリ。もう少しだけ大きかったら、赤ちゃんへの使用→大人のバスタオルとしてスイッチできるので★5つです!
    注文日:2015/03/04
    2015/04/06
    毎日洗濯にはベスト!
    子供がアレルギーで肌が弱いので,小さい頃からオーガニックコットン,ガーゼ,裏ガーゼ等いろいろ試しました。毎日洗濯するため乾きやすさも含めてどれも一長一短。松波○さんのガーゼは我が家には厚すぎで,何より周囲のバイアステープ?が乾かないんです。終いにはあの洗濯後濡れたときだけ見える黒いカビが発生・・・かなり沈みました。タオルにしても端の重ね縫いの部分が乾きにくく変色したり。 こちらのバスタオルは1ヶ月毎日使用してみて,サイズも希望通り,押し当てるとすぐ水気もとれてガーゼの肌触りも申し分なし,何より全周囲千鳥縫製が清潔で素晴らしい。我が家には文句なしの一品でした。メール便も助かります。間違いなくリピートしますので,なくならないでください。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/28
    poolysさん
    引っ越し祝いに贈りました
    アッシュグレー・ロゼラベンダー・ミストグリーンで 大判サイズと3色3枚ずつ購入しました。 妹が実家を出ることになったのでお祝いに贈ったのですが お色もサンプルと同じでとてもキレイなお色でした。 乾きやすく吸水性も良し、かさばらないと伝えたら とても喜ばれました。 通常サイズでは小さいかと思って(妹の身長は165cmです) 大判サイズもセットにしたのですが、通常サイズでも十分のようです。 あんまりキレイなお色なのでお買い得なうちに自分用も購入する予定です。 良いお品をありがとうございました!! 自分用も購入したので使用後の感想も追記します。 手に取った最初の印象が、『薄い!』でした。 が、いざ使ってみると思いのほか水気を吸ってくれます。 自分は髪型が長めのショートで身長166cm。 通常サイズでもしっかり拭けました! とにかく薄いので、乾きも早くほんとにかさばりません。 いつものバスタオル一枚のスペースで2・3枚おけそうです。 もう何枚か色違いで買い足したくなりました。。。悩む。。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/19
    2014/12/06
    吸水性抜群
    初めてガーゼのバスタオルを購入しました。 届いた印象はとにかく薄い!でしたが、吸水性がとてもいいので十分です。 パイルのタオルは何度か洗濯しないと吸水性が悪かったり、毛羽立ちも気になったりしますが、ガーゼはまったく気にならないのがいいですね。 かなり薄手なのですぐ乾くのもいいです。 他の方のクチコミにもありますが、端の処理が別の方法ならいいなと思うので☆4つにしました。 しばらく使ってみて耐久性もありそうならあと何枚か買い足したいです。 柔軟剤のCMのようなフワフワタオルが好きな方は物足りないかと思いますが、何度か洗濯すると肌触りは柔らかくふんわりします。 ボリュームはもちろんでませんが、こちらの方が私は好きです。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/13
    初めて
    こちらのガーゼタオルを初めて購入しました。 子供が生まれるということで、タオルはいくらあっても良いだろうと思いこちらを購入しましたが、薄手なので場所を取らなくてよいです。 使い勝手もよく、きちんと水を吸収してくれます。 ただ、やっぱりいつもの厚手のタオルに慣れているせいかちょっと違和感? を感じてしまいます。旅行とか外出先に持っていく時は、逆に薄いのですごく 良いと思います。 子供用には丁度良いですが、大人が使うには大きさが私的には小さいので、次回 購入するならもう少し大きいサイズにしたいです。
    注文日:2014/06/10
    2014/11/13
    家族で取り合い
    柔軟剤の甘すぎる香りが苦手、でも柔らかいタオルを使いたい! そこで思いついたのが、こどもが生まれた時に湯あげタオルとして買ったガーゼのタオル。 くたっとやわらかくて、かさばらないところがおきにいりすぎて、これは思い出用にとっておくことにして、こちらのお店で今回このバスタオルを2枚注文させて頂きました。 届いてから数週間、毎日使っていますがなかなかいいかんじに柔らかくなってきました! バスタオルだからしっかり拭けるのに、すぐ乾くし、かさばらない☆(たたむと、フェイスタオルと同じくらいになります。) 洗面所の収納スペースがあまりなく、ものを増やしたくないわが家にはぴったりでした。 息子も、ふつうのタオルは洗濯したらだんだんゴワゴワになるのに、これは逆に柔らかくなる!と喜んで毎日使っています。今は家族で取り合いになっているので、もう2枚買い足します♪
    注文日:2014/10/16
    2014/11/11
    薄いのにすごい!
    今までホテル仕様のふかふかバスタオルを好んで使っていましたが、 乾きの悪さ、収納に場所をとることにイライラしていたところ 発見したガーゼバスタオル! バスタオルがガーセなんて考えたこともなかったけど こちらで以前、赤ちゃん用ガーゼを購入したことがあり 非常に気に入っているため(大活躍) 迷うことなく、カフェオレ・ベージュを2枚購入。 色は写真とは違って、濃いめです。これだったらアイボリーに すればよかったかな。 新しい普通のバスタオルは使用する前に何度も洗わないといけないけど、 こちらは一度洗うだけでOK。 乾きの早さびっくり。部屋干しでもすぐ乾きます。 そして、吸収性も良し!身体も髪の毛もきちんと拭けます。問題ないです。 こんなに薄いのに(メール便で届いた時本当にタオルが2枚入っているのか 疑った)、いい仕事してくれる!! フェイスタオルも購入します!
    注文日:2014/11/04
    2014/10/30
    もち太郎もちもちさん
    かって良かった!
    欲しい色があらかた揃ったので、まとめてレビューさせて頂きます。 生まれてくる赤ちゃんのために、バスタオルの大判サイズと普通サイズを購入。 良かった点 ・2回ほど水通しして使用してますが、洗って使う度にふわふわして吸水力が上がってる気がします。 ・ガーゼなので、衣類と一緒に洗っても糸屑等が出付かず、非常によい。 気になった点 ・大判サイズのうち一枚が端処理の糸がほつれており、B級品のようになっていた。 ・人気の色はなかなか再入荷されず、待ち遠しかった。 初めは赤ちゃん用に購入しましたが、今までのタオルよりもかさ張らないしすぐに乾くので、これを期に家族用にも揃えようと思って追加購入もしました。 総じて満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/17
    ゆろさん
    ふわふわ好きには向きません。
    以前、ベージュを2枚購入しとても気に入ったのでまた2枚追加で購入です。 軽くて使いやすく、すぐに乾き洗濯物も減って私にはいいことばかりです。 使いはじめの生地のかたさは否めませんが、洗濯を重ねるたびに柔らかさが増していきます。 標準的な体型ですが体に巻きつけることができます。 大柄なかた、男性は無理でしょう。 肩下のロングヘア、髪多め、体と髪をこのタオル一枚でまかなえます。 (お風呂で髪の水気はハンドタオルで拭き取ります) パッケージはシンプルな透明なビニール入り。よく言えばナチュラル感。 親しい方ならこのままプレゼントできそうです。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/25
    kamenyさん
    お安くなっていたので試しに購入してみました。届いたときは薄い!硬い!失敗したかなーと思いました。ところが洗濯していくとどんどん柔らかく馴染んできて、試しにお風呂あがりに子供に使用してみると水分はしっかり吸うのにベチャベチャにならない…。不思議です。もうすっかりお気に入りになりました。在庫の関係でミントにしましたが、きれいな色でしたよ。他にも気になる色があるので、入荷したらリピする予定です。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/22
    ともまちゅこさん
    ガーゼケットを使っていてお気に入りなので このバスタオルも使ってみたかったので欲しい色はなくミントグリーンだけ在庫があったので今回購入してみました。 薄いのにしっかり水気をさっぱりとふき取ってくれるます。 何より洗濯機に入れるまでの仮乾燥の間に乾いてくれるので衛生的だと思います。 旦那も「こんなに薄くて大丈夫?って思ったけどさっぱりしてるし気持ちいいなー」と気にいってくれたようです。 乾燥が早いので洗濯後もすぐに乾いてしまうので冬場や梅雨の時期は助かると思います。 リピしたくてずっと見てるのですが今回も薄いアッシュグレーのみ在庫あり。 濃い色が欲しいんですが とりあえずアッシュグレーもリピ買いしました。 濃い色の在庫復活お願いします!!!
    注文日:2014/09/02
    2014/09/16
    生まれてくる我が子のために、シフォンビオラとミストグリーンを購入。 ずっと気になっていた商品ですが、売り切ればかりなので、シフォンビオラが入荷された時点で即購入。その翌日にミストグリーンも入荷されていたので、結果別々での購入になってしまい、送料も2点分に・・・。メール便でまだよかった。 でもどちらも欲しかった色味ですし、実際に手元に届いてみたら思っていた通り、お洒落でやさしい色だったので満足です。まだ水通しもできていませんが、シーツにしたりひざ掛けにしてもいいようなので、機会があれば追加購入したいです。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/14
    色合いが…
    クラシックローズとナチュラルアイボリーを購入。 クラシックローズは画像とはだいぶ印象が違いました。なんというか、小豆色みたいな。ローズでは、ないかな。 年配の方に似合いそうですが、赤ちゃんに使うにはちょっと渋すぎました。 ナチュラルアイボリーはあまり変わらない色合いで、優しい感じです。 端の処理がやや甘いようで、洗濯すると糸がほつれてきます。早々に切っておかないと、そこから解けるのではと、やや耐久性に不安が残りました。 しかし、ガーゼならではの乾きやすさや、吸水力、洗う度柔らかくなる質感は大変良いと思います。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/10
    買って良かった!
    ガーゼの製品は、他社のものでパジャマや肌掛けの布団など使用していて、使い続けるとふわふわになることを知っていたので、ずっと気になっていたこちらのバスタオルを買ってみました。 レビューではとても高評価なので、期待して使用した結果、本当に良かった!予想以上の薄さに多少不安がありましたが、吸水抜群です。拭いたところは、スーッと水分が吸い込まれていき、全然肌残りなし。洗濯してすぐ乾く。気持ちのいい肌触り。これから洗うたびに柔らかく変身していくと思いますが、とても気に入り、追加注文しました。 タオルと一緒に購入したガーゼケットも、最高です。
    注文日:2014/08/30
...