5 2023-05-27

ちょっと頼りないかなと思いましたが、見かけによらず(?)吸湿速乾で肌触りも良く大変気に入りました。
ラベンダーとハニーイエローですが淡い色で気に入っています。
使うたびに肌触りが良くなっていくと思うので楽しみです。
届くのが早かったのも嬉しく思います。

5 2022-08-01

すぐに乾くし、色もきれい
2枚購入し、毎日洗濯して交替で使っています。これまではタオルでしたが、雨の日は乾かないので不便でした。これならすぐに乾くので梅雨の時期も快適です。ローズの色も落ち着いていて気に入りました。

• takatobiさん
  • takatobiさん

4 2022-11-17

優しい肌触りです。吸水性も満足いくモノです。

• るみ163さん
  • るみ163さん

5 2022-08-24

ずいぶんと前から、この湯上りガーゼを、
使っています。
使っていくうちに、いい肌触りになるし、
乾くのが早くて、かさばらないしで、
気に入ってます。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2021-10-18

いつも、カラーボックスの中身隠しとしてファブリック使いしてます。画像は数年前に買ったカフェオレベージュです。古びてきたのでワードローブの季節外の衣類に掛けて埃避けにしました。先日買ったバスタオルは新たにカラーボックス中身隠しとして愛用中です。どれも色が綺麗です。

5 2014-08-26

お勧めします
お試しに一枚購入して気に入り、リピートしています。
売り切れの事が多いので、再入荷するたびに買い増し中。
バスタオルとしてよりも、フェイスタオル代わりに使う事が多いです。
一日中タオルが手放せないので、肌触りがよく、
3重薄目の生地が気に入っています。
すぐ乾くし、場所をとらないので使い勝手が良いです

4 2014-08-24

濃い色が必要になったので。。
ジム通いにはこのタオルが欠かせません。軽い・シンプル・毛羽立たない・乾くのはやい。ヘアカラーが色落ちするので薄い色だと染まってしまう為、濃い色が必要になってしまいました。染め始めるとカラーチェンジすることも多いです。こげ茶や紺といった濃い色の選択肢が増えると嬉しいです。また皆様のご意見にもありますが、あと10〜15cm長さがあると完璧なんです。是非ご検討おねがいします。

5 2020-05-14

柔らかい
フアフアで肌触りが良い!母の日のプレゼントに
姑さんも喜んで使ってます

4 2016-06-11

ミントグリーン
てっとも可愛い色です
ガーゼバスタオルで半額たったので買ってみました。
少し頼りないかな、薄手なので半日で乾きます。
普通バスタオルだとどうしても乾くのが遅いので、そういう意味ではいいです。

5 2016-11-27

とにかく軽い
スポーツクラブに持っていくので、軽くて小さくたためて。ちゃんと水を吸うタオル探しました。バスタオルとフェイスタヲル合わせても普通のフェイスタオル一枚分です。ロイヤルブルーにしましたが、色落ちもなく、白いシャツと一緒に洗っても大丈夫。普通のサイズよりバスタオルが10センチ短いのですが、こんなに軽いなら大判にしても良かったと思っています。お値段てきにはこのサイズ。156センチ46キロなので体にひと巻で少し余裕。。まずは3セット買いました。フェイスタオルはゆったり長くてこれだけでかなり水をふき取れます。

5 2020-04-30

孫誕生準備に
孫誕生準備にガーゼのバスタオルを探していてカラーも豊富なこの商品を見つけました。
日本製にちょっと安心感です。
本当はイエローが欲しかったのですがラベンダーしか在庫が無いのでまあいいかなと妥協。
まだ使ってはいませんが大きさも新生児には充分で生地もガーゼだけに薄めな柔らかそうかな
使ってみて又洗い替えが必要ならば買い足そうかなと思ってます。

• harukazumiさん
  • harukazumiさん

4 2019-07-14

想った色が無くてしぶしぶ選んだ色でしたが色味がやさしくてよかったです。
肌触りもよく先月、生まれた孫に送りました。

5 2016-12-09

必要十分なタオルです。
ガーゼのタオルなので一般のタオルよりも薄いです。
なので、洗濯時には容量も少なくて済みます。
また、冬の乾きにくいときにもさっと乾くので便利です。
タオルとしての機能は、風呂上りに体を拭くのも十分
水分を吸ってくれます。
もちろん肌触りはガーゼ!
かさばらず、乾きやすいガーゼタオルは必要にして十分な
能力があります。

• hoshi0876さん
  • hoshi0876さん

5 2016-09-08

両面ガーゼがとても気に入ってて以前も購入させて頂きました。日帰り温泉用に利用しています。軽くてコンパクトでとても使い勝手がいいですのでずっとリピします(笑)

5 2016-06-27

職場夜勤で、シャワーを使うときに使用。コンパクトで水のふき取りもよく持ち運びに便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル