5 2023-05-04

色がとても綺麗で、使い勝手が良い。
以前、アイボリーを購入し良かったので、シフォンビオラを購入しました。画像どおりの綺麗な色でテンション上がりました。つい、色んな色を集めたくなってしまいます。
サイズも十分ですぐ乾くし軽くてかさばらない、触り心地もさらふわな所と、沢山良い所があるのが良いです。
良くない点で思いつくのは、体を拭く時に慣れるまでちょっと拭きにくい点位です。

5 2024-03-30

在庫:在庫 | カラーを選ぶ:そら色

リピート
ずっと入荷待ちしていました!子供にはこれが1番良くて、8年リピートしてます!

4 2022-07-11

愛用してます
長男が生まれた6年前から使っていて、プレゼントやカビが出て捨てたものもあわせると30枚は買っていると思います。すぐ乾き、子供にも扱いやすそうでおすすめです。ただ数年前のものはロック加工で処理してあったのが折り返して縫ってあったので、個人的にはロックが好きでしたのでマイナス1です。ただ品質は変わらず満足です。

• dack326さん
  • dack326さん

4 2022-04-21

生まれてくる赤ちゃん用に
夏に産まれてくる赤ちゃんの為に購入させていただきました。湯上がりタオル、シーツ、おくるみとしてアイボリーとグレーを2枚ずつ、合計4枚を購入。我が家はベランダが狭いのですぐ乾く素材というのと、私自身がアトピーで子供もアトピーもしくは敏感肌だと思うので肌に優しいガーゼを選びました。生地は薄いですが洗うとフワッとするそう。まだ使用していないので★4ですが、使用してみてよければ買い足したいと思います。

5 2023-03-07

肌ざわりも良くすぐ乾きます。買って良かったです
色違いをまた買います

4 2023-04-07

使いやすいです。
アイボリーを購入。色は若干画像より白くて落ち着いた色な気がします。風呂あがりに丁度良いサイズで、軽くて薄くても問題無く拭けました。私は髪がボブで短かめかもしれませんが。しばらくして良ければリピートしたいです。

5 2022-05-06

子ども用のバスタオルとして購入。
肌触りも吸水性も良く、一枚で十分髪の毛と全身拭くことができます。
何より部屋干しでもきちんと乾くので助かります。

4 2015-06-04

シフォン・ビオラの3年後。
3年前にこちらのガーゼケットを使い始めました。今はいい具合に体になじんで大変満足しております。そこでシフォン・ビオラを3年間使った色の変化を宜しかったら御覧ください。洗濯頻度は月2回です。バスタオルはサイズがどうしても小さいのでその点で☆4つとさせていただきます。

5 2017-07-13

吸水性がとてもよく、清潔感もあり場所もとらないのがいいです。
私と娘はこの大きさで十分だったのですが、
主人は使い心地はいいが大きさがほしいとのことで大判も注文してみました。
(まだ未使用ですので、後日レビューします。
徐々に家にあるバスタオルはこちらのものに移行していきたいと思います。
ほしい色の在庫がいつもないのでそこだけ残念。

5 2015-05-20

ベージュ購入。思ったより落ち着いたお色でした。
シーツ代わりやタオルケットに使っています。
肌触りよいです。

• tukinoishiさん
  • tukinoishiさん

5 2014-04-04

他のタオルを使いたくなくなります
カフェオレ・ベージュ
ミスト・グリーン
ロイヤル・パープル
以上の3枚を購入しました。
最初は少し固くて薄く全身拭くには心もとないかな、と思いましたが、
一ヶ月ほどたった現在は、ふんわりしてきました。
・水をよく吸う→髪の乾きもはやくなりました
・洗濯後の乾きが早い→4月の天気の日ならお昼には十分乾いています
・肌触りが良い→一歳になったばかりの息子も気持ちよさそうです
家族3人、このタオルばかり使うようになり
他のバスタオルの出番がめっきり減りました。
かさばらないし、全部このバスタオルに変えたいくらいです。

5 2014-12-16

薄いのに吸水バツグン
ずっとガーゼタオルが欲しくて色々回っていたところ
手頃な価格で送料も安い(うちは北海道なので送料が大体高い)こちらの商品を発見。
届いて一月ほど使ってみました。
水分もよく吸ってくれるし何よりかさばらないのが良い!
今は自分と産まれたばかりの娘に使っています。そのうち家族全員ガーゼタオルにしたいと思います。

5 2018-09-11

薄くていい!
そんな方にいいと思います。
以前から使ってたバスタオルは、普通のバスタオル。恥ずかしながらうちのタオル問題をどうぞ…
1.主人が風呂場に置きっ放しにして乾かない、臭いが発生し洗っても取れない。
2.夏場になり、より一層乾きが悪く毎日洗いたいけど洗濯物が多くて出来ない。
3.バスタオル廃止、ハンドタオルで。
しかし大きさが変わっても、置きっ放しにするので結局1.に戻る。
4.やっぱりバスタオルがいいと言われて(あなたが風呂場に置きっ放しにするからだ!とキレる私)
5.必ず使ったらここに干すように、今度やったら2度と買わないと宣言して、こちらを購入。
というわけで、薄くて乾きやすく、肌触りが良いものをということでこちらにしました。買って良かったです。厚みもちょうど良くて水分もしっかり取ります。使う度に柔らかくなる気がします。試しに2枚買いましたが洗い替え買おうか考えてます。薄いので場所も取らなくて良いです!

5 2015-08-28

この薄さ、やめられません(笑)
以前、ロイヤルパープルを購入した事があり、家での使用はもちろんですが、今夏、温泉に行くとき、外遊びで風が強い時に膝にかけたりと、とても重宝しました。バッグに一枚忍ばせておくと、そりゃもう便利という事に今更気づきまして、買いやすい価格になっていた事もあり、ラベンダーとビオラを追加しました。このタオルは、洗えば洗うほど柔らかくなります。ロイヤルパープルは1年近く使用して、とても好みの柔らかさになりました。色の濃いパープルは、拭いた所の水が濃くバスタオルについて、気分的になんとなく気になったので、今回は薄いお色にしてみました^^ 子供もこのタオルを選んで使っているので、気持ちいいんだろうなと思ってます。端の糸はほつれてきますが、ハサミでチョキチョキお手入れをして使用しています。私には許容範囲です。

• o8o8o8oさん
  • o8o8o8oさん

5 2018-07-18

赤ちゃんのために
以前試しに一枚購入して気に入ったので更に4枚購入しました。
一歳になる息子がお水遊び大好きなので
いつ濡れてもいい良いにママバッグやベビーカーの下に入れてます。
赤ちゃんのおくるみや、肌がけ、沐浴後の拭き上げ等々本当に毎日使ってます!
洗濯しても、すぐ乾くしケバケバが出ないので気持ちがいいです。
希望の色が在庫切れでしたが、どの色も綺麗な色でハズレがないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル