ガーゼ 湯上り タオル 湯上がり ベビー ド...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-28
  • 使い勝手の良いガーゼタオル
  • 赤ちゃんに使えるなら敏感肌にもピッタリなので買い足しました。ミニバスタオルのサイズでガーゼ3枚重ねは使い勝手の良い商品。枕にまいてカバー代わり、車に載せておきシートにひいて汗とりにしたり。チクチクしない乾きが早いのも有り難いですね ・・・(続きを読む
  • いくらっきー0417さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,668
  • 3 2019-07-18
  • 薄いです
  • 何度洗うとふんわりしてくるのでしょうか…。ガーゼはふわっとしているイメージだけど、こちらの商品はサラっとゆうか、ツルっとしてます。体を拭くと中の生地がズレて拭きにくいしガーゼが水分を含んで冷やっとして冬場は寒く、数回使って仕舞いました。暑くなってきたのでこれから使ってみて、良かったら追記します。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-28

使い勝手の良いガーゼタオル
チクチクしない乾きが早いのも有り難いですね

5 2020-05-16

夏用マスクを作る為、再度購入しました。
もう手に入らない生地だと思っていたので購入できて嬉しいです!

• りこ3158さん
  • りこ3158さん

5 2020-07-04

夏の暑い時期に活躍
沐浴のあと、これで赤ちゃんを拭くと、バスタオルのときよりも肌触りが優しいようで、笑ってくれます。大きいので、夏の暑い時期のおくるみとしても良いです。

4 2020-06-06

薄いですがしっかり水分も吸収するし乾きも早く良いです!

5 2020-05-30

柄も可愛くしっかりした生地ですので肌触りがいいです。

• hanayu12さん
  • hanayu12さん

5 2020-05-30

お世話様です
湯どおししてこれもマスク・・・
表側に使用したらすごくかわいいのです
これから暑いのでなんとか薄めに仕上げたい
効果を考えると本末転倒ですが
いろんな形を考えてがんばって製作中です
ありがとうございました

5 2019-10-17

可愛い♪
ジム用にかさばらないバスタオルを探していました。普通のタオルでは繊維が肌についたりもするし、乾きが遅いのでガーゼは良いですね♪
飽きのこない水玉デザインも可愛くて大変気に入りました。
注文してから到着までも早くとても良かったです♪
敷布団の上に敷く用と枕カバー用にも欲しいので、再販されたら購入させて頂きます?(^o^)/

5 2020-05-13

出産準備の為購入しました。肌触りはまだ洗濯してないので分かりませんが、結構しっかりめのガーゼです。サラッとしているので、湯上り以外にも暑い時期のブランケットがわりにしたり日除けにしたりと使えそうです。

• y124578963さん
  • y124578963さん

5 2020-03-22

出産準備
出産準備で購入しました。以前にガーゼを購入して水通ししたところ、柔らかくて良さそうだったので、湯上がりタオル、沐浴ガーゼを追加で購入させて頂きました。

4 2020-01-31

洗ってもすぐに乾くので便利です。肌触りも良いです!

5 2019-08-29

日本製で安心です。可愛くて優しい手触りのガーゼタオルです。年内に産まれてくる子供に。使う日が楽しみです。

• 未来322さん
  • 未来322さん

5 2019-06-27

かわいいです
暑い日にかけものにしたり、頭の下にひいたりと用途はたくさんあり、肌触りも良くて良い商品です。
商品は良いですが、送料が高いです

• kazue.さん
  • kazue.さん

5 2019-01-12

定番の
これは愛用でお値段も破格だったので2枚購入しました。使えば使うほどトロトロの感触になるのが大好きですでに2枚はビリビリに破けてしまうほど愛用しました。こんなに破格だったので、もう数枚買えば良かったかと、買わなかった事を後悔してます(笑)。って言うくらい好きです。

4 2019-07-22

プレゼントに
バスローブを作るのに3枚購入しました。先に袖を半分に切って作り、次に2枚を前身頃と後ろ身頃にして、肩の部分を縫い合わせようとしたら、長さが3cm強違っていました。びっくりしましたが、何とか作ることができました。肌触りもよく気に入ったようですが、かぷるタイプにしたので少し着にくいと言われました。次は前開きを作りたいです。

5 2019-07-14

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品湯上りタオル