ガーゼ ハンカチ ベビー 生成り ホワイト ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-11
  • 他で購入したガーゼハンカチとは全く違う肌触りでとても気に入っています。出産前に10枚だけ購入していましたが、現在5ヶ月の息子は、吐き戻し、ヨダレが多いのに加え肌が弱いので、毎朝ガーゼを濡らして顔を拭いてから保湿剤と薬を塗るのでこちらのガーゼハンカチを重宝しています。ただ、10枚では全く足りず、何度か追加購入しようとしましたが、マスク作りのために品薄なのか、なかなか手に入らず…昨日ようやく追加で20枚購入することができました。コレでお ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-15
  • 白が無く生成りを購入。ベビーハンカチということなので、品はいいのかもしれませんが…自分の認識不足ですが、色だけの違いかと思っていましたが全くちがいました。無数の黒い点におどろきました。調べたら生成りとはそうういうもので、漂白したものが白。このままではとても使う気になれず試行錯誤で漂白することに。結果見事に真白になりました。しかし塩素系なので何回か洗濯することに。「生成り」勉強になりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-02

使っているものが古くなったので再購入…と思ったら入荷してもすぐに売り切れ。なんとか購入できましたが、どこ見てもガーゼ品切れ。赤ちゃん用品にまで手を出さないで欲しいです。これから出産準備する方たちの為にも他の用途での購入は控えて頂きたい。こんな時だからこそ。
このガーゼは柔らかくてコスパも良くてとても気に入ってます。

• きこ1692さん
  • きこ1692さん

5 2020-02-01

商品も対応も良かった!
出産準備のためにお気に入りに入れていたのですが、なかなか入荷されず何週間も待ちました。ようやく「残りわずか」の表示が出たのですが、なぜか売り切れ表示のままで購入できず、思い切って問い合わせの電話をしたところとても丁寧に対応していただき、無事生成りを希望枚数を購入することができました!
商品はすぐに届きましたし、肌触りも良く本当に購入して良かったです。無蛍光、無着色なのも安心して使えるのでお気に入りポイントです。

5 2020-08-03

あかちゃん用品店で購入した出産準備の普通のガーゼがボソボソになったため買い替えることに。やさしい色合いが好きなので生成りにしました。質がとても良いです。丁寧な縫製なので見た目もきれいですし、オーガニックなので子どもがハムハムしていてもなんだか安心です。
産まれた時からこちらを揃えたかったです。来年出産予定の友人に贈ろうと思います。

5 2020-06-11

他で購入したガーゼハンカチとは全く違う肌触りでとても気に入っています。出産前に10枚だけ購入していましたが、現在5ヶ月の息子は、吐き戻し、ヨダレが多いのに加え肌が弱いので、毎朝ガーゼを濡らして顔を拭いてから保湿剤と薬を塗るのでこちらのガーゼハンカチを重宝しています。ただ、10枚では全く足りず、何度か追加購入しようとしましたが、マスク作りのために品薄なのか、なかなか手に入らず…昨日ようやく追加で20枚購入することができました。コレでお出かけのとき複数枚使用しても、帰宅後に慌てて洗濯しなくて済みます。沐浴ガーゼとバスタオルも早く追加で買いたいです。品薄状態が早く通常に戻ることを願います。

• ppphrkさん
  • ppphrkさん

5 2021-01-13

出産準備の際に2セット購入。みなさんが書かれているようにはじめは薄くて心配になりましたが、何度も洗ううちにふっくら柔らかくなりました。産後は、赤ちゃんの口周りを拭いたり、沐浴に使ったりと、とにかく汎用性が高くて気に入っています。肌触りが良く吸水性も高いので、母乳パッドとしても非常に役立っています◎買ってよかったです。

5 2020-08-16

お気に入りです
2歳手前の息子に3度目?4度目?のリピート購入です。
お食事前のお手拭きからよだれふき、お風呂など日常の様々なシーンで使っています。
1度目に買ったガーゼももちろん現役ですが、私がお出かけバッグやポーチなど色んなところにいざという時のために忍ばせていることもあり定期的になんか足りないなぁということでリピート購入しています。
何度洗ってもへたれることなくむしろ柔らかくなじみます。ガーゼの端がほつれたこともなく本当に使い勝手が良いです。

5 2020-08-08

生まれてくる赤ちゃん用に購入しました。最初は小さくて薄いから微妙かな?と思っていましたが、洗う度にどんどん柔らかくなってきて、今は購入して本当に良かったと思っています! ちょっとミルクで汚れたら、さっと洗って干しておけばすぐに乾くのも良いです。

5 2020-06-03

肌触りが違います
昨年末出産準備で購入しました。産後、別のガーゼ大量パックを追加で購入したらあまりにも生地の質感が違って(中国製で悪かったです)こちらのガーゼを今回買い直しました。コロナの影響か品薄な中再度購入する事が出来て有り難く思います。赤ちゃんに使用するものなので、柔らかく質の良いこちらのガーゼの購入をおすすめします!

• re25258897さん
  • re25258897さん

5 2020-05-18

普通のガーゼです
もうすぐ出産を控えていますが、ベビー用品を買いに行くとガーゼが品薄で困っていましたが、助かりました!

5 2020-05-18

お得です!
初めて迎える赤ちゃんの為に質の良いガーゼハンカチ探していたのですが、こちらは本当にお値段以上の質で大満足です!

• yuriii511さん
  • yuriii511さん

5 2020-05-09

出産準備用で買いました。
出産準備でようやく買えました、、本当にマスク用の買い占めがすごすぎてヒヤヒヤしておりましたので安心しました。
迅速に送っていただきありがとうございました!

5 2020-04-26

こちらは赤ちゃん用の小さいガーゼです。
第二子が産まれる為、リピートです。どこ探してもガーゼが購入できなくて困ってました。赤ちゃん用品をマスクに代用して使うなどと、大変なご時世ですね。こちらは再入荷を待ってやっと買えました。入荷のお知らせを見逃してしまうとすぐ売り切れてしまい...何度も見逃して、やっと購入できました。今回は生成りを購入。
まだ足りないので、もう1セット購入したいと、思ってます。
出産準備、または赤ちゃんがいる家庭にどうか届きますように。

5 2020-04-16

生成りの方は売り切れていたので、ピュアホワイトを購入しました。
もうすぐ出産なので、ガーゼを探していましたが、最近はどこにも置いていなくて、、、
まだ使用はしていませんが、丁寧に包装されたものが届きました。
きっと10枚では足りないので、また再販されたら購入したいです。
この度はありがとうございました。

5 2020-02-18

生後2か月のわが家の場合
1日15枚前後使います。
(授乳、吐き戻したお口を拭くのに数枚、よだれを拭くのに数枚)
5カ月になり、にぎにぎして遊んでます。
洗い替えも兼ねて40枚購入しました。
ヘトヘトで洗濯できない日もあるので、40枚フル活用してます!
洗うたびにふわふわになり、よく吸収してくれます。
ステッチが解けてきますが、酷使しているので仕方ないです。
他を知りませんが、とても良いお品だと思います。
またこちらで購入したいと思います。

5 2021-01-14

セール中でもすぐ届く!
消耗品のようなものなので安いが1番ですが、赤ちゃんの肌に触れるので安全なものを。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ