• 5 2020-06-11
  • 他で購入したガーゼハンカチとは全く違う肌触りでとても気に入っています。出産前に10枚だけ購入していましたが、現在5ヶ月の息子は、吐き戻し、ヨダレが多いのに加え肌が弱いので、毎朝ガーゼを濡らして顔を拭いてから保湿剤と薬を塗るのでこちらのガーゼハンカチを重宝しています。ただ、10枚では全く足りず、何度か追加購入しようとしましたが、マスク作りのために品薄なのか、なかなか手に入らず…昨日ようやく追加で20枚購入することができました。コレでお ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-15
  • 洗えば柔らかい
  • みなさんのレビューにもあるように、届いた時は生地が硬く薄くて心配になりましたが、洗濯すると柔らかいガーゼ生地になりました。洗濯で縮む分、少し小ぶりのサイズになるので使いやすさ的に星3つで。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-11

安価な物を約5年使用していたのですが、5年も使うなら一層の事日本製のちょっと良い物を…と思い、購入。
生成りとホワイトの2種類購入しました。
適度なシャリ感があって、特に夏場は汗取りパッドとしても重宝しそうです。
ホワイトは漂白も気にせずに出来るので手口拭き用に。
ガーゼハンカチは風を当てるとあっという間に乾くので20枚もあれば充分かと思いますが、新生児期から乳幼児期はバタバタですぐ洗えなかったりするので、再度追加購入するかもしれません。
ガーゼ特有のふわふわな肌触りになるのを楽しみに、ガシガシ使用します!

5 2020-08-03

あかちゃん用品店で購入した出産準備の普通のガーゼがボソボソになったため買い替えることに。やさしい色合いが好きなので生成りにしました。質がとても良いです。丁寧な縫製なので見た目もきれいですし、オーガニックなので子どもがハムハムしていてもなんだか安心です。
産まれた時からこちらを揃えたかったです。来年出産予定の友人に贈ろうと思います。

5 2020-06-11

他で購入したガーゼハンカチとは全く違う肌触りでとても気に入っています。出産前に10枚だけ購入していましたが、現在5ヶ月の息子は、吐き戻し、ヨダレが多いのに加え肌が弱いので、毎朝ガーゼを濡らして顔を拭いてから保湿剤と薬を塗るのでこちらのガーゼハンカチを重宝しています。ただ、10枚では全く足りず、何度か追加購入しようとしましたが、マスク作りのために品薄なのか、なかなか手に入らず…昨日ようやく追加で20枚購入することができました。コレでお出かけのとき複数枚使用しても、帰宅後に慌てて洗濯しなくて済みます。沐浴ガーゼとバスタオルも早く追加で買いたいです。品薄状態が早く通常に戻ることを願います。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

5 2021-04-28

出産準備のために購入しました。
10枚で十分かと思いましたが、口コミで買い足したという声が多かったので、「生成り」と「ホワイト」両方を購入しました。
どちらも使いやすそうなサイズと薄さ。
ガーゼだけでも可愛いと思えて、買ってよかったです。

4 2021-04-23

2人目出産準備のガーゼです。1人目の時はガーゼなんて何でもいいわ!と思っていましたが、使っているうちに洗ってくしゃくしゃになるタイプのものより、しっかりした生地のものの方がいいなぁと思うようになり、見た感じしっかりしてそうでお値段もいいくらいだったので、今回はこちらと同じショップの縁取りがカラーになっているものを購入させてもらいました。水通し、使用をまだしていないので、実際どんな感じかはわかりません…。

5 2021-02-11

生成りを購入しました。ナチュラルな色味で洗うほど柔らかくなって肌触りがいいです。子どもにも安心して使えます😊

5 2021-01-19

可愛い
生成りを購入しました。
2人目の出産なのでほとんど出産用品を買うものもなく、今回はオシャレなのを見つけたので購入しました。
上の子に使っていたのは、普通の店に売っているガーゼだったので、それよりは小さいです。
沐浴用は別に購入したので、口を拭いたりするだけなので丁度いいかなぁと思います。
生成り可愛かったです!

• ppphrkさん
  • ppphrkさん

5 2021-01-13

出産準備の際に2セット購入。みなさんが書かれているようにはじめは薄くて心配になりましたが、何度も洗ううちにふっくら柔らかくなりました。産後は、赤ちゃんの口周りを拭いたり、沐浴に使ったりと、とにかく汎用性が高くて気に入っています。肌触りが良く吸水性も高いので、母乳パッドとしても非常に役立っています◎買ってよかったです。

5 2020-08-16

お気に入りです
2歳手前の息子に3度目?4度目?のリピート購入です。
お食事前のお手拭きからよだれふき、お風呂など日常の様々なシーンで使っています。
1度目に買ったガーゼももちろん現役ですが、私がお出かけバッグやポーチなど色んなところにいざという時のために忍ばせていることもあり定期的になんか足りないなぁということでリピート購入しています。
何度洗ってもへたれることなくむしろ柔らかくなじみます。ガーゼの端がほつれたこともなく本当に使い勝手が良いです。

5 2020-08-08

生まれてくる赤ちゃん用に購入しました。最初は小さくて薄いから微妙かな?と思っていましたが、洗う度にどんどん柔らかくなってきて、今は購入して本当に良かったと思っています! ちょっとミルクで汚れたら、さっと洗って干しておけばすぐに乾くのも良いです。

5 2020-06-03

肌触りが違います
昨年末出産準備で購入しました。産後、別のガーゼ大量パックを追加で購入したらあまりにも生地の質感が違って(中国製で悪かったです)こちらのガーゼを今回買い直しました。コロナの影響か品薄な中再度購入する事が出来て有り難く思います。赤ちゃんに使用するものなので、柔らかく質の良いこちらのガーゼの購入をおすすめします!

• re25258897さん
  • re25258897さん

5 2020-05-18

普通のガーゼです
もうすぐ出産を控えていますが、ベビー用品を買いに行くとガーゼが品薄で困っていましたが、助かりました!

5 2020-05-18

お得です!
初めて迎える赤ちゃんの為に質の良いガーゼハンカチ探していたのですが、こちらは本当にお値段以上の質で大満足です!

5 2021-03-17

生成りを購入!すぐ届きました!小さめですが吐き戻しに襟元に挟むには使いやすいかもしれません、毎日沢山使うのでお安く買えて良かったです。

5 2021-03-06

お買い得でナチュラルで良い
子供用に生成、ホワイト両方購入しました。
肌触りもよく、水分も十分吸ってくれ、良い買い物でした。
非常にシンプルなため、ワンポイントのワッペンや刺繍を入れて、オリジナルを作成しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ