• 5 2021-03-11
  • 安価な物を約5年使用していたのですが、5年も使うなら一層の事日本製のちょっと良い物を…と思い、購入。生成りとホワイトの2種類購入しました。適度なシャリ感があって、特に夏場は汗取りパッドとしても重宝しそうです。ホワイトは漂白も気にせずに出来るので手口拭き用に。ガーゼハンカチは風を当てるとあっという間に乾くので20枚もあれば充分かと思いますが、新生児期から乳幼児期はバタバタですぐ洗えなかったりするので、再度追加購入するかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-15
  • 洗えば柔らかい
  • みなさんのレビューにもあるように、届いた時は生地が硬く薄くて心配になりましたが、洗濯すると柔らかいガーゼ生地になりました。洗濯で縮む分、少し小ぶりのサイズになるので使いやすさ的に星3つで。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-15

良いものを長く使いたい方におすすめ
これから生まれる我が子の為に購入しました。
商品に不具合があり問い合わせしたところ、翌日には届けて下さりお店のスムーズで柔軟な対応にとても感謝しております。
安心な国産の柔らかくとてもしっかりした生地です。柔軟剤を使わなくてもかたくなったり大幅に縮むことはありませんでした(写真右)
生地に時々見られる茶色い粒々は取り除き切れなかった綿花の葉や茎の残りなので使い続けていれば自然となくなるから問題ないし、ゴミクズと勘違いする購入者はオーガニックコットンを知らない方なんだなと思いました…

5 2021-05-17

お手頃価格でガーゼの質もいいです^ ^
まだ洗濯をしてみていませんが洗濯をしたらもっとふわふわになりそうです*
色もシンプルで使いやすいと思います。

5 2021-08-27

大切なものを拭くのに、購入いたしました
お届けされた商品を開けるのに、遅くなってしまいましたが、『(ファブリックプラスさまの)ガーゼハンカチ』は、「大切なものを拭くため」に、購入させていただきました。「開けてみたら、本当に、生まれてくる赤ちゃんのために、大きさ良し、肌ざわり良しとした、いいもの」が、届きました。『赤ちゃんに必要なもので、困っている方』には、おすすめの『ガーゼハンカチ』です!『枚数多め』もあるということなので、おすすめです。「大切なものを拭く用買い」でも、よければ、また、無くなる頃に、リピート買いしたいです。

• 425Ayさん
  • 425Ayさん

4 2021-08-05

薄めのダブルガーゼ
透けるぐらいの薄さのダブルガーゼです
サイズは子供用ハンカチサイズという感じですかね
はじめての出産なので、ダブルガーゼ、トリプルガーゼ、4重、5重、6 重ガーゼと種類はありますが、サイズと共にどのサイズが自分にとってベストなのかは分からないので、発送も早かったので使用感でリピートするかを決めてもいいかなと思います
吸収性と乾くバランスを枚数でカバーという形になるんでしょうね
個人の好みだと思いますが、色合いは好きです!

5 2021-03-11

生成りとホワイトの2種類購入しました。
ホワイトは漂白も気にせずに出来るので手口拭き用に。
ガーゼハンカチは風を当てるとあっという間に乾くので20枚もあれば充分かと思いますが、新生児期から乳幼児期はバタバタですぐ洗えなかったりするので、再度追加購入するかもしれません。
ガーゼ特有のふわふわな肌触りになるのを楽しみに、ガシガシ使用します!

5 2021-10-07

ふわふわ
洗うとふわふわになりました
シンプルで良いです
次買い足すならこれかなとおもっています。

5 2021-09-27

病気もちの猫の顎と目を拭くためにコットンを使っていましたが、けば立つしあまり汚れが落ちないので、洗って使えるのでこちらを購入してみました。
ネットに入れて一回洗濯をしただけで糸がほつれるものがいくつもありましたが、それで使えなくなるわけでもないので気にしてません。吸水性もきちんとありますし満足しています。

• yf238637さん
  • yf238637さん

5 2021-06-25

発送も早く商品もよかったです!!もうすぐ出産なので沢山使います!!

• ryo_tomoさん
  • ryo_tomoさん

4 2021-06-17

出産準備のために購入。口コミもよく、日本製、10枚入りでこのお値段に惹かれました。ガーゼは何枚あっても大丈夫と、先輩ママさんから聞いていたので、ホワイトと生成りの両方を購入しました。これから水通し、出産なので、肌に馴染んで使いやすいとイイです。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

5 2021-04-28

出産準備のために購入しました。
10枚で十分かと思いましたが、口コミで買い足したという声が多かったので、「生成り」と「ホワイト」両方を購入しました。
どちらも使いやすそうなサイズと薄さ。
ガーゼだけでも可愛いと思えて、買ってよかったです。

4 2021-04-23

2人目出産準備のガーゼです。1人目の時はガーゼなんて何でもいいわ!と思っていましたが、使っているうちに洗ってくしゃくしゃになるタイプのものより、しっかりした生地のものの方がいいなぁと思うようになり、見た感じしっかりしてそうでお値段もいいくらいだったので、今回はこちらと同じショップの縁取りがカラーになっているものを購入させてもらいました。水通し、使用をまだしていないので、実際どんな感じかはわかりません…。

5 2021-02-11

生成りを購入しました。ナチュラルな色味で洗うほど柔らかくなって肌触りがいいです。子どもにも安心して使えます😊

5 2021-01-19

可愛い
生成りを購入しました。
2人目の出産なのでほとんど出産用品を買うものもなく、今回はオシャレなのを見つけたので購入しました。
上の子に使っていたのは、普通の店に売っているガーゼだったので、それよりは小さいです。
沐浴用は別に購入したので、口を拭いたりするだけなので丁度いいかなぁと思います。
生成り可愛かったです!

• ppphrkさん
  • ppphrkさん

5 2021-01-13

出産準備の際に2セット購入。みなさんが書かれているようにはじめは薄くて心配になりましたが、何度も洗ううちにふっくら柔らかくなりました。産後は、赤ちゃんの口周りを拭いたり、沐浴に使ったりと、とにかく汎用性が高くて気に入っています。肌触りが良く吸水性も高いので、母乳パッドとしても非常に役立っています◎買ってよかったです。

• umecoooさん
  • umecoooさん

5 2021-09-20

赤ちゃんの沐浴用ガーゼとして、大小で購入。
薄手ですがオーガニックの風合いが気に入りました。
まだ使用していませんが、皆さんのレビュー通り洗うとふんわりするようでしたらまたリピートしたいです!
生成りの雰囲気も優しくて素敵でした♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ