【スーパーセール】【B級品】 5重ガーゼケ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rain3223さん
  • Rain3223さん

4 2020-09-17

ロゼラベンダー、きれいな色でした。B品ということなので細かい汚れなんかはどうでもいいので見ていません。ダブルなので片側に布がついであるのですが、継ぎ目が大きく縁取りより分厚く硬く、縦にドーンとあってものすごく目立ちます。二つ折りにすると少し浮くレベル。B品の理由がこれならちょっと考えたかもしれません。現在使っている他店のガーゼケットは両端につなぎ目が一本ずつありますが、ガーゼの上から何枚かだけをつないで、裏から見ると縫い目がなく、もう一方のつなぎ目は逆に下から何枚かを縫って表には縫い目がない状態でつないであります。表、裏、それぞれ片方の面からみるとつなぎ目が一本だけで、しかもあまり目立ちません。
でも、まあ慣れるかな?安かったし。広げたとき気になりますが。なのでマイナス1です。

5 2020-09-21

今回は、初めてダブル、グレーをソファーカバーがわりに購入しました。
思いついたらいつでも洗濯できるよう他のをいくつも使ってきましたが、やっぱりこれが一番いいね!とガーゼの気持ちよさに家族からも大好評でした!
ダブルは布を継ぎ足してありますが、偶然ソファーの背もたれ部分にぴったりで、カバーする時の目安になっています。
スーパーセールで売切れを心配して違うサイズで慌てて購入してしまい…お店にはご迷惑をおかけしてしまいました…。
独身時代からシングルを愛用。出産して赤ちゃん用にベビーケット→大きくなり今では子ども達2人と旦那の家族4人でB品シングルを愛用しています。以前はあったB品シングルロングをシーツがわりにして、ガーゼケットにくるまれて眠る日々です。
これからもずっと愛用していきたいと思っています!
シングルロング、再販する日を楽しみにしています!

• yucco3611さん
  • yucco3611さん

4 2020-09-18

松並木の5重ガーゼケットをずっと愛用してきましたが、洗濯して干す際に引っ掛けて大穴を開けてしまい(泣)ガーゼ専門店に修理に出しました。今はソファーで転寝用のシングルサイズで代用しているのですが、やはりクィーンサイズのベッドで使うには小さく…今回初購入してみました。届いた日から洗濯を繰り返して(5回)ようやく柔らかくなってきて色落ちもしなくなりました。★-1は同じ5重ガーゼですが、比べると重いです。でもリーズナブルな価格で色のバリエーションも多くとても良い品だと思います。

• kaorin8456さん
  • kaorin8456さん

5 2020-05-10

色もキレイで肌触りもよく、半分に切ってマスク作りに使いました。
半分はブランケットとして使います。

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2013-07-26

サラッとしていて 暑い夏にも涼しげに使えそうです。
B級品との ことですが、どこが???
とってもキレイで良いお買い物ができました♪
家中の寝具をガーゼケットに替えたいくらいです。

5 2013-08-05

アトピーなど肌トラブルの方に
3人の子供全員アトピー肌。(特にお兄ちゃん二人は全身やけどと間違えられるほど重度です)
そのため肌触りが優しく、しょっちゅうお洗濯できるものが理想的です。
こちらのガーゼケットは洗うほどに柔らかく肌ストレスがほとんど感じられません。 傷になって剥けている肌でさえ毛羽がくっつかないので安心して眠れています。
また、お洗濯して盛夏なら1時間ちょっと、真冬や曇天でも4時間もあればばっちり乾くので最高です。(風通しのいいベランダですが。)
病院で出会った同じ悩みを持つ方に紹介しても大好評で、自信を持ってお薦めできる逸品です。
数年前に購入して表面がすり切れてきたものはキルト芯代わりにつかったり、状態のよい部分だけを切り出して枕カバーにしたり、ふきんにしたりと最後までフル活用しています。

• RiTAさん
  • RiTAさん

5 2016-03-17

約5年ぶりです。
以前購入したのが2011年。
2ヶ月に1度くらいお洗濯して(夏場以外はこれを使用)、約5年使いました。
しかし、去年の暮あたりから縫い目が破けてきていました。
それでもお気に入りだったので、せっせと縫い直してつかっていました。
それでもやっぱりほつれてきて、いよいよダメそうだなぁ〜と思っていたらちょうどよくこのセールがありましたので購入しました。
B級品と書いてますが特に悪いところはなさそうです。
やっぱりこのガーゼケットはいいです!!!
色々な人にオススメしました。
使えば使うほどふかふかで手放せません。
次の子はふかふかになるまで時間がかかると思いますが、また愛情かけて使いたいと思います。
いい商品をありがとうございます。
いつも入れて下さるお礼状ですが、とても字がキレイで感動しました。
あまりのキレイさに商品と一緒に写真にとってインスタグラムに載せました(笑)

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,624

5 2017-03-17

以前、シングルサイズを買って肌触りや汗の吸収性が気に入りサイズ違いで購入。B級品ですが、汚れ・傷は良く分からず問題なく使用しています。使い初めは、生地が硬くゴワゴワ感がありますが、何回か洗濯して使っていくうちにだんだん柔らかくなっていくのも楽しみのひとつです。

• Hatoccoさん
  • Hatoccoさん

5 2017-09-08

念願のガーゼケット
ずーっと欲しくて、セールやマラソンがあるたびに
いろんなショップのガーゼケットをお気に入りに入れては
ちょっと高いんだよなーと指をくわえてみていました…
タイミングよく社長セールに出くわし、品質よさそうなのに
B級品だからかなり安いとおもってすぐに購入。
色は一色しか選べなかったけど買えてよかったです。
商品が届いてみてどこがB級品なのかわからず…。
いいものがお値打ちで買えて本当にうれしいです。
一度洗ってから毎日使っていますが、肌触りよくて
タオルケットよりサラサラで病みつきです。
次に見かけたら、クイーンサイズのグレーが欲しい。

5 2016-12-18

「ケットではなくシーツかと思った」というレビューを拝見しましたが、届いた時点ではまさにそんな感じ。固くてぱりっとしていて張りがあり、「ふんわり」とか「くったり」とか、何の話? という手触り・見た目でした。
洗う前のガーゼとはこんなもの、という程度の認識はあったので、とりあえずネットに放りこんで洗濯機へ。縁のパイピング部分に厚みがあるため、そこだけ若干乾きにくかったですが、初冬の薄曇りの日に外干し2時間ほどできれいに乾きました。
そして、洗う前より明らかにしんなりした気配。育てるのが楽しみです。
「B級品」と書かれた紙が入っていなければそうとわからないくらい、目立つ汚れも縫製の不備もなく、どこが「訳アリ」なのかは見つけられずじまいです。

• rotschneeさん
  • rotschneeさん

5 2015-10-06

B級品ですが、わかりません
前に購入したものが、猫の爪のせいでところどころ穴があいてきたので、
お安くなっているタイミングで購入しました。
B級品となっていますが、何が不良なのかわからない程度です。
色はシフォンビオラだけだったので、そちらを選びました。
淡い紫色で、日の光で水色っぽくも見えて、とても爽やかな色でした。
洗濯一回目なので、さらっとした肌触りで気持ちいいので、
今は敷き布団の上に広げてシーツのように使っています。
洗濯していくうちに、やわらかくあったかい感じになっていくので
それも楽しみです。

5 2017-01-03

問題なく使えます。
B級といいますが、自分で使うには問題ないと思います。
ダブルだと寝返りを打って体に巻き込んでも背中が寒いなど無いので寝やすいです。
季節に関係なく使っていますが、同じ楽天内のM店の物よりもシャリ間というか、張がある様に感じます。
好みで選ぶのもいいと思います。
この金額で購入できるのは本当に有り難いです。
ありがとうございます。
またよろしくお願いします。

5 2016-03-28

全然問題ない!
B級品とありましたが、一箇所ほんの小さな汚れがあっただけで、洗ってしまえばきれいになったので、私にはぜんぜん問題ありませんでした。以前他店でこの商品は買っていたので、品質は良いものと知っていたので安心して購入しました。軽くて肌触りのいいガーゼです。ダブルサイズでも洗濯後の渇きもよく軽くて扱いやすかったです。ダブルサイズが正規品の半額近いお値段で買えてよかったです。

5 2016-03-22

キズ・汚れ等、全くわかりませんでした。
品物はとても良いです。
お安く購入出来て本当に良かったです。
開封後、少しだけ匂いが気になりました。
(なんの匂いなのかはわかりません)
2度目の洗濯で気にならなくなりました。
これからますます柔らかくなっていくのかと思うと
楽しみで仕方ありません(*^-^*)

4 2014-10-16

良いと思います。
数年使用したタオルケットの劣化に伴い、今回購入しました。
ガーゼケットは初めてですし、季節的には来年よく使うと思います。
ただ、水洗いする前から肌触りもよく、期待を込めて星4つ。
ちなみに、シングルは希望の色がなかったので、ダブルを購入です。
基本は折り畳んで、あくまでシングルとして使用しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット