オーガニックコットン 半袖Tシャツ レディ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-26

パジャマ用に
日中1枚で着るには薄いのでパープルでも透けそうです。
生地はくたっと柔らかいので肌触りはとても良いです。
私はパジャマ用に購入したので今時期丁度良い薄さで満足しています。
セールで購入しましたが、似たようなお値段で無○良品にもありそちらを着ていましたが、やっぱり全然違いますね。
日本製は本当に素晴らしいです。

4 2018-10-20

ふわふわ。
ふわふわ軽くて気持ちいいです。
形が何と無くダサイのは…。
なので星4つです。

5 2018-08-31

母に喜んでもらいました
色も好みのもので、素材も軽くて気持ちよいので、とてもよかったです。
すかさず追加で義母の分も注文!定価になっていましたが、それでも買いたいと思うよい品でした。

4 2018-04-18

柔らかくて着心地いい
生地が柔らかくて着心地がいいです。
この夏重宝しそうで満足しました。

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
好きなな人は好き・・・だろうな。
肌触りは文句なくすごくいい。伸縮性もいい。いいからこそ型崩れがちです。
しっかりしているのでなんとなく着ていて暑い気がします。でもやっぱり肌触りがすごくいいのでリピしようと思ってます。

5 2017-09-02

L購入
【嫁購入】薄いですが肌触りが良いです。普段M〜LでL購入。襟ぐりが結構開いてしまうのでMでも良かったかも。

4 2017-09-16

柔らかい着心地
仕事の制服の中に着るTシャツとして買いました。
着心地が柔らかいのに洗ってもヘタらなくて良かったです。
ちなみにTシャツはネットに入れて洗濯機で普通に洗います。
カラーバリエーションが3色というのがちょっと不満です。
色があれば買い足すかな。
なのでマイナス星一つ。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
以前、夏のパジャマとして買いました。汗をかいてもサラサラなのがいいです。今回は仕事時のブラウスの下に着用するために購入です。薄いので肌着感覚で着れます。

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
前回、お試しで購入してみたらと〜っても着心地がよく、気に入ったのでリピです。3色揃っちゃいました。部屋着&パジャマとして毎日どれか着ています。デザインはシンプルすぎて、決してお洒落じゃないけど、この着心地にヤラレましたね〜。通気性があって、解放感があって、身体を動かしてみてもノンストレス!柔らかい肌触りで身体が喜んでるみたいです〜。リラックス時にはサイコーだと思いますよ♪

4 2012-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
生地は薄く、柔らかい着心地。洗濯機でガシガシ洗える感じではないです。オートミールは透けるので、1枚で着るのは無理。誰も来ない日の部屋着にはぴったりだが、外出には向かないと思います。

4 2012-06-20

軽い
軽くていいのですが、すこし生地が薄めです。
生成りですがキャミソールのようなものを下に付けないと透けてしまいます。

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
サイズで悩みましたが、半袖(パープルM)とフレンチスリーブ(オートミールL)を購入。結果、どちらもOK!Lはもたつくかな?と思いましたが、身体にピタッと付かないので若干透けそうな色(オートミール)でも大丈夫です。Mでも着用画のような感じになり、変にぴたぴたにはならなかったので良かったです。(ちなみに160センチ55キロ位の中年体型です…)
家用のリラックスウエアのつもりで買いましたが、手持ちのヨガTシャツ(スリアのもの)と感触が似てるので、ヨガにも着れそう〜。
勿論、着心地は柔らかく肌触りもよくノンストレスです!

5 2015-09-16

気持ち良い肌ざわり
このシリーズ、なんとも優しい肌触りで気に入ってしまいリピリピしてます。半袖は、フレンチスリーブと同じ襟ぐりでした。
長袖の襟ぐりは半袖に比べて狭く詰まった感じです。
三色購入して、キナリが一番ナチュラルで好きです。

4 2014-05-29

盛夏のパジャマ
盛夏と言えど、肩は冷やしたくないので
肌触りの良い薄手のTシャツを探して、この商品たどり着きました
柔らかく、サラサラで素肌に着ても心地良いです
パープルは透けはしませんが生地が薄いので
インナーもしくは部屋着としてしか使えません
夏用パジャマなので、この薄さがかえって有り難いです
洗い替えに、生成りの入荷を待って追加購入しました

• kogeryuさん
  • kogeryuさん

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
購入前に見た商品レビューに透けると書いてあったので、家着専用のつもりで注文しました。見るからに着易そうで、この夏の暑さに、少しくらい透けたって良いから気持ちよく過ごしたい。ガーゼの良さはパジャマやステテコパンツで知っていましたから。パープルとチャコールを購入、届いた翌朝早速着てみたのですが、チャコールはどう見ても透けてないので、そのままヨガ教室に行ってしまいました(車)。汗をかいてもすうっと吸い取って、気が付くと乾いていて、動きやすいし、丈が長めなのでお腹や背中が出ないので、これからは毎回これにします。スーパーに買い物に行くとき、迷ったけど、今日は一応着替えて行きましたが、そのうちそのまま行ってしまいそうです。安く買えたので余計にうれしいです。