ダブルガーゼ生地売り 無地 ピンク ブルー ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-14
  • 嬉しくて嬉しくて感謝です
  • ダブルガーゼが欲しいと思っいても、売り切れだったり、ポチッとするのがのろまなため発売時間に数秒遅れたりで、なかなか購入出来ずいたところ、たまたま入荷ありのショップを見つけ、ダメ元で在庫があった生成りを無事に購入出来た時は、もの凄く嬉しくて感謝しかありませんでした。価格も高騰している中、日本製の良質な商品を消費者に優しい良心的な価格で、販売してくださり、ラッキーだったと思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-12
  • パウダーピンク?パウダーブルー?
  • パウダーピンクとパウダーブルーを購入しました。マスクに使うにはパウダーピンクは色が濃すぎるのとパウダーブルーは色が暗いです。もう少し爽やかな色を期待していたのですが、ちょっと違いました。でもガーゼ不足なので立体マスクの裏地に使っています。生地は柔らかく縫いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-20

生成りを購入。ベージュのような優しい色味です。
以前に購入したことがあるので、安心していました。
最初はペタっとしていますが、水を通すと、ふわっとやさしい手触りになります。
マスクの裏地にと購入したので、ぴったりでした。

5 2020-04-14

嬉しくて嬉しくて感謝です
ダブルガーゼが欲しいと思っいても、売り切れだったり、ポチッとするのがのろまなため発売時間に数秒遅れたりで、なかなか購入出来ずいたところ、たまたま入荷ありのショップを見つけ、ダメ元で在庫があった生成りを無事に購入出来た時は、もの凄く嬉しくて感謝しかありませんでした。価格も高騰している中、日本製の良質な商品を消費者に優しい良心的な価格で、販売してくださり、ラッキーだったと思いました。発送も早く、梱包も丁寧でした。生地も品の良いお色で、老若男女問わず使えるので、頑張ってマスクを作り、周りの大事な人に渡したいと思います。他の色もみんな素敵ですね。嬉しくて嬉しくて、感謝です。また、チャンスがあればリピしたいです。

5 2020-07-15

パウダーピンクが思っていたよりかわいいピンクだったので、コメント欄をよく読み、今度は落ち着いた色とのスモーキーピーチにしました。
こちらの方はほんとうに落ち着いた渋い色合いです。
前に購入したムーングレーで、タンクトップのパジャマを作りましたら、ほんとうにさらさらで気持ちよいいです。
ガーゼがこんなに気持ちいいものとは!
今までの何十年分、損した気分です。
これからガーゼにはまりそうです。

5 2020-07-08

今回のマスク騒ぎでガーゼがとっても良いことを知り、そしてガーゼ生地が色々売られていることも知ることができました(生地はいつもお店で買っていたので)。
ならば夏のパジャマなどを作りたいなと思い、こちらに日本製のガーゼがあるのを見つけることができました。
試しに生成りとムーングレーを購入したのですが、すぐに届けていただき恐縮です。
すごくやさしい肌触りで色合いもやさしく、とってもうれしくなりました。
さらに部屋着用も欲しくなってしまいました。

5 2020-03-04

シャインピンクだけ在庫があって購入しましたが、綺麗な発色で柔らかいです。
他のショップで買った国産ダブルガーゼより、ふわふわさはないような…。比較すると、しっかりした生地という印象です。
そしてちょうど、ど真ん中あたりにから縦に1本糸がピーッと50センチくらい…真っすぐ白く分かるので、これは避けて制作するようです。
1メートル切り売りでお安いので、仕方ないですね。
ダブルガーゼって裏表あるの?どっちがどっち見分けがつきません。
こちらのダブルガーゼは耳部分の針穴がほとんどないです。
色々書いてしまいましたが、水通しで色落ちもなく、満足なので、他のお色もお試し購入したいです。

5 2020-08-06

質の悪いガーゼだと洗濯後毛玉になりますが、こちらのショップさんの商品は毛玉も出来ず目も細かく、マスクの裏地にしてゴシゴシ洗っていますが、歪みや毛玉にはなりません。
コロナ以前からこちらのショップさんではガーゼタオル等沢山購入していますが、日本製の実直な商品ばかりで派手さは無くても質が良くお気に入りです。
コロナ後もお手頃なお値段のまま提供して下さり、有難いです。
これからも購入させて頂きます。

5 2020-08-03

商品、届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
早速、マスク作りをしたいと思います。

5 2020-08-02

お手頃なお値段で色違いで購入しました。2色しか残ってなかったけど、色がすごく良かったです。

5 2020-07-23

マスクを手作りしたくて購入しました
かなり大きさがあったので
何個もつくれて
回りにもくばりましたら
ガーゼが汗をすいとって 使用感が気持ちよいとよろこばれました
色も優しいピンクできにいってます
次は 寒色系を購入したいとおもっております

4 2020-06-23

優しい色合いのカラーガーゼ
注文してすぐに発送していただけました。
目の細かいガーゼです。
優しい色合いで柄物マスクの内側に良さそうです。
にこにこぱぱの妻

5 2020-05-01

お色も手触りも抜群でした♪
28日注文で1日に到着しました!
飛び石連休にも関わらず、早々の対応、本当にありがとうございます!
以前購入したパウダーブルー等と同じく、とても良い手触りの生地でした。
グレーよりの生地が欲しくムーングレーを注文したのですが、、思っていたより色が薄く、薄いベージュ?生成り?よりの使いやすいお色でした。
これはこれでとっても素敵なお色で、いろいろな場面で使えそうです。
とても良いお品をありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-04-24

普段はマスクやハンカチを作ってイベントに出店しています。
それを知ってるご近所の方から頼まれ、今回はマスクを大量に作っています。こちらのガーゼを使うと、もう二度とほかのガーゼは使いたくなくなったので、今ではこちらのガーゼしか取り扱っていません。
普段でもなかなかタイミングが合わないと購入できないのに、最近では、もう二度と手に入らないのではないかという状態で困ってます・・。

5 2020-04-13

満足です☆
スモーキーイエローを購入しました。画像よりもう少し落ち着いた色かと思います。どの店もダブルガーゼが売り切れの中、やっと購入できました。その後に頼んだ他店のものより品質も良く、良心的な価格で満足です♪再販希望です!

4 2020-04-07

大変綺麗なカラーでハンドメイドマスクに使いました。

• さけ0409さん
  • さけ0409さん

5 2020-03-25

満足です
とても肌触りが良くて気に入っています。
入荷もちょいちょいあってきれいな色ばかりです。