5 2016-01-22

使い心地は最高
前回商品が届くまで二週間近くかかりあまり後味の良くない買い物でした。
しかし、今回はすぐに商品が届きました。
今回もお買い物マラソン中の買い物でしたが、前回は注文が集中したのかな?
使い心地は申し分なく、とてもいいです。
前回20枚購入分を子供が生まれた時から6ヶ月フル回転で使っています。
セスキで洗っているので少し黒っぽくなってきましたが、全然くたびれずとてもいい商品です。
今回もまた追加で20枚購入しました。愛用したいと思います。

5 2014-01-14

リピです。
前回に2セット20枚を購入したのですが、授乳や吐き戻しの時に何枚も使うので足りず、ブルーを追加購入しました。前回はブルーがなかった為マスタードとローズにしたのですが、今回青系を揃えられたのでバランス的に満足です。三色とも可愛いです。また、前回購入したものが使用して1ヶ月半経っており、毎日洗濯しているのですが全くへたらず、むしろ柔らかくなって使いやすいです。母乳がついた赤ちゃんの顔も拭きますが、肌触りが優しくきちんと吸います。新しく購入したものも、今はまだ硬めですが洗濯して柔らかくなるのを楽しみに使おうと思います。

4 2015-03-19

以前、「ベビーガーゼハンカチ 3枚セット オーガニックコットン」を購入して使い勝手が良かったので、今回は枚数重視でこちらの商品を購入してみました。
生地はとてもしっかりしています。一方で、端の部分は一度洗濯をするとよれます。干す際にできるだけ伸ばすようにして干しましたが、それも限度があるようです。乾燥機にかけたら、もっとよれました(それでも生地はしっかりしています)。
結論としては、端がよれるのさえなければ最高なのに!という印象です。

5 2013-05-17

3人目の子供のために
3人目の子供のために購入しました。
上の子たちがガーゼを全く必要としない子だったので、今回は家にあるもので代用しようと思っていたところ、吐き戻しがとても多い子で急遽、入院中のベッドの上から注文しました!
退院したその日にメール便で投函されていて助かりました。
少し硬めですがしっかりしていて使いやすいです。洗濯して干したときにヨレヨレにならないのも良いですね。
ステッチもかわいいです。

5 2012-09-21

きっちりしっかりしています
娘の授乳用とお風呂用に色違いで30枚買いました。
2ヶ月毎日使っては洗っています。
初めは少し繊維が硬いかなと思いましたが、使用前に3回洗濯すると程よい柔らかさに。
今ではふわふわの優しいガーゼになっています。
ガーゼって脱水でよれよれのしわしわになりやすいのですがこちらのガーゼはやわらかくても端までしっかりしてシワになりません。
白とローズと紫を買いましたが落ち着いた端糸の色で気に入っています。

4 2012-11-22

出産準備に
以前ホワイトを購入し、しっかりとした生地で気に入ったのでリピートです。
ほとんどの色が売り切れてしまっていて残念だったので☆を1つ減らしました。
商品自体はとても満足しています。

• ponk!!!さん
  • ponk!!!さん

5 2013-09-18

しっかりしてる!
【注文番号】 200549-20130910-022530137
生地がしっかりしてて縁の縫製もきちんとされていて長持ちしそうです!
縁の色も可愛く、色によって使い分けしようと思います。
出産準備でいろいろガーゼ探しましたが品質・値段を考えたらこちらのガーゼが一番いいと思います。
洗えば洗うほど柔らかくなり使いやすくなるのが最大の良さのガーゼだからこそ、質のイイ長持ちする国産ガーゼを選びたかったので、大満足です!
ワンポイントに刺繍したりして大切に使わせていただきます!

5 2014-08-08

お風呂掃除に
ブルーの10枚セットを購入しました。お風呂場の蛇口や鏡、シャワーヘッド等の水垢を掃除するのに使用したいと思っています。
メール便できちんと届きました。
しっかりした生地でサイズもちょうど良いです。
さっそく一枚使って蛇口周りを磨いてみましたら、結構きれいになりました。
10枚もあるので、毎日こまめに掃除したら、きれいに保てると思います。
洗面所には以前にもう少し小さいサイズの真っ白いガーゼティッシュという名のガーゼハンカチを他店で購入して使っていますが、それが販売終了になり、浴室やキッチンでも使いたいと思っていたので、こちらで最適なものを見つけることができ、良かったです。
キッチン用にも購入したいので、色をどうするか検討中。

4 2012-05-12

出産準備で☆
出産準備の一環でローズピンクとブルーを購入しました。
ア○チャンホンポのたくさん入ったセットにしようと思っていたけど
たまたま見つけたこちらの製品が「日本製」「生地がしっかり」との
レビューを多々拝見し、また好きな色を選べるのもいいと思い予定変更!
実際にはまだ使っていませんが(生まれてないので)確かに100均で見かけた
ガーゼセットとは比べ物にならないしっかりした感じ。ステッチもかわいい。
ローズピンクは結構赤みが濃くレッドぽく見えるのが惜しくマイナス1します。
メール便用に2セットにしましたが、もう1色ほしいな。

4 2014-04-30

いいものがお手頃価格
出産準備品として購入しました。
授乳の際やお風呂で使おうと思ってます。
思ったより小さいという印象を受けましたが、こぼれたミルクや口を吹いたり、赤ちゃんの体を洗うという用途を考えたら、十分な大きさなのかも。
希望の色が売り切れでしたが、次の日にたまたま入荷したみたいで、購入できました!ラッキー♪
これから赤ちゃんに使うのが楽しみです!
使ってみて良かったらリピしようと思います!

5 2013-11-01

プレゼント用に・・・
レース糸で縁飾りをしようとガーゼのハンカチを探していました。 近所のベビー用品売り場で購入したガーゼハンカチで作ってみましたが、目が荒く、生地も薄いので2枚重ねないと無理でした。 もう少ししっかりしたガーゼハンカチはないものかと探していたところ、こちらの商品を見つけ初めて購入しました。
目が詰まっていて、透け感がなく、良さそうです。
義母が、目の病気でガーゼハンカチを手放せないので、早速、縁飾りをしてプレゼントしようと思っています。 白を頼んだので、レース糸の邪魔にならないところも良かったです。日本製で、『無蛍光・無塩素加工』というのも安心ですね。 ずっと色んなガーゼを使ってきた義母に使用感を聞くのが楽しみです。
無地でカラーがあるといいなと思います。

4 2013-10-07

赤購入
産院の入院準備用品の中に、白の無地ガーゼ10枚とあったので、ただの真っ白だとつまらないので、赤の縁取りの物を購入しました。赤の縁取りはかわいくて、ナチュラルな感じで、気に入りました。ヨタヨタのガーゼと違って、洗っても型くずれしてないし、縁取りのおかげで、人前で使っても、恥ずかしくなくて良いです。他の方のレビューを読んで、生地が硬いのか心配でしたが、普通のガーゼハンカチの柔らかさなので、私は満足ですし、何せ日本製で、製造工程も安心だと思いました。ふわふわな感じがお好みの方は、もっと目の粗い物を探された方が良いかと思います。これは好みの問題ですね。

• 香奈☆さん
  • 香奈☆さん

5 2013-10-03

出産準備に
実家に発送していただきました。今月末から里帰りする予定なので私はまだ見れていませんので、商品についてはまた見てから再レビューしたいと思います。
購入後、数量やカラーの変更をお電話でお願いしましたが、その際の対応がとても気持ちの良いもので安心してお買い物できました。
10セットを2つ、20枚購入して160円のメール便でまとめて送っていただけました。
[使用後]
届いたときはちょっと薄いかな?と思いましたが、洗濯するとふわふわになりました。周りの糸の色が全部可愛いです。白と色ありで区別して使おうかなと思っています。日本製のものがお得に購入できよかったです。

5 2012-10-21

やさしい色づかいと手触り
グリーンとローズを各10枚購入しました。
出産は年明けなので、実際に使うのはこれからですが・・・
手触りがよく、また色づかいも地味すぎず、かわいらしくて、気に入っています。
蛍光や塩素加工がない、日本製というので、安心して使えそうです。
洗って干してみて、使ってみて、何か気づいたことがあればまた書き込みます。
早々に、しかも2色まとめてメール便でおくっていただき、ありがとうございました。

4 2012-06-14

2ヶ月の子供用に買いました。
うちの子は・・・かなりのゲロリン(吐き癖のある子)なので
ガーゼハンカチが消耗品状態なので、ずっと安いの(20枚500円程度)を使っていました。
洗うとヨレヨレだし拭きにくいし、洗濯の回数がすごいのでボロボロになるのも早いです。
「何かいいガーゼハンカチはないかなぁ」と思ってこちらの商品を購入しました。

見た印象としては、ふちのかがりもきれいですし丈夫そうでこれから使うのが楽しみです。
洗濯はまだしてないのですが、ヨレヨレにならない雰囲気がします。
ただ、1点残念なのは洗う前のガーゼハンカチは化学品ぽい匂いがします(汗)
オイルというかプラスチックというか・・・
ガーゼを鼻につけないと匂わない程度なので赤ちゃんにお使いの場合は
一度洗濯してから使うほうがいいかなと思いました。
匂いが残念だったので☆1つ減らしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ