5 2018-01-28

肌にもお財布にも優しいガーゼパジャマ
ケットやタオル類は何枚も購入していますが、パジャマは初めて
ガーゼもトリプルになるとかなり温かくなるのですね。
届いて2週間何回か洗って着ていますが、
柔らかく包み込んでくれるような着心地がたまりません。
ガーゼのパジャマはお高い物が多く、この品質でこのお値段なら激安ともいえる
良心的な値段設定だと思います。
あたると気になるしっかりした堅めのタグの位置を変えていただき
(糸を丁寧にカットすればすぐ外れますが)
1種類しかないサイズと色の展開がもっと広がれば
私も含めてハードリピーターが増加すると思います。
初春プレゼントの可愛いカレンダー当たりました。
ほのぼのとした優しいタッチの絵柄に癒されます。

5 2017-07-02

3着目
とても着心地が良く、縫製もしっかりとしており、タグも取れたことがありません。以前購入した派同じパジャマが、いい感じにクタクタになってきたので、買い増しをしました。

5 2014-04-12

2着目
着心地が良いのはもちろんですが、縫製が本当にしっかりしています。2着目になるのですが、ボタン一つ付け替えたこともありません。

5 2014-01-15

最高の着心地
夏にガーゼケットを使用して、とても気に入っていたので今回パジャマを購入しました。ふわっとした肌触りが最高で、とても優しく、また暖かい派ジャです。ゆったりとした作りで、165cm63kgの私にはMサイズが丁度良い感じです。

5 2012-08-30

父にプレゼント
肌触りがすご〜〜く良くて気に入ってました。着込めば着込むほど肌に馴染むガーゼ・・・。心地よく眠れそうです^0^
色はオリーブにしました。すごく綺麗な色だそうです。秋になったら着てもらいます!

4 2015-11-29

タグが痛いです
タグが固く痛いので取りました
トリプルガーゼは乾きにくいです
製品自体に不満はありません。縫製も綺麗です

• mamio55さん
  • mamio55さん

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
Mサイズだったけど・・・
パジャマはすべてこちらで購入しています。
日本製ですし肌触りも良いので・・・
サイズに不安があったのですが、色は素敵♪
洗濯後、若干縮みトップスがジャストサイズになりましたが着心地満点です。
タグの角がちょっと気になりますが・・・
Lサイズもあると嬉しいですね。

• ruka1981さん
  • ruka1981さん

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
メンズMとレディースMを、夫婦で購入しました。
想像以上に快適で、大満足です!
夫はこれまで、肌着+半纏、肌着+ジャージ、などで過ごしていました。
しかし通気性が悪かったり、温度調整がしにくい、化繊は静電気が発生するし肌がかさつく為、綿100%のトリプルガーゼパジャマを試してみることに。
眠るとき、半纏やジャージなどの上着が不要になりました。
起きているときも、上着なしで心地よく過ごせます。
肌触りも優しく、言うことなしです。
3重のため、空気の層が絶妙に調温・調湿してくれるようです。
私(妻)はこれまで、肌着+インナー+トレーナー+半纏で過ごしていました。
眠るときも半纏が脱げなかったのですが、このパジャマにしてからは半纏不要になり、寝返りもしやすくとても快適です。
起きている時は半纏を羽織ることもありますが、無くても過ごせるときもあります。
今まで着ていた分厚いトレーナーに比べると、このパジャマのほうが薄いのですが、やはり空気の層が良いのでしょうね。
洗い替えも買おうかな、と検討中です。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
数年前に、ファブリックプラスさんでダブルガーゼのパジャマを購入しました。
肌触りがよく、何より日本製であるところが気に入っていたのですが、生地が薄くて目が粗い分あまり耐久性はよくなく、自分で直しながら着ていました。
そしていよいよ直しも無理となったので、こちらのパジャマを購入してみました。
着てみてまず驚いたことが、よい意味で生地がずっしりとしていること。ガーゼが1枚増えるだけで、こんなに肉厚になるものなんだと思いました。そして厚みが増した分、とても暖かいです。今はまだ生地にハリがあって着られている感がありますが、もっと柔らかくなって肌に馴染んでくるのが楽しみです。
欲を言えば、カラーとサイズが選べたらと思います。今回のライラックはあまりピンとくる色ではありませんでしたが、ダブルガーゼを試してみたかったので購入しました。予想していた色よりよかったので結果オーライですが、せめて2,3種類の選択肢は欲しいです。

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
プレゼント用に購入しました。まだ開封前なので着心地はわかりませんが、綺麗なラッピングとカードで渡すのが楽しみです。サイズはMしか選べませんでしたが、今回は問題なさそうです。色のバリエーションがあるともっと良いかもしれません。トリプルガーゼなので暑がりの男性にはどうだろうと少し迷いましたが、ガーゼ素材なので汗をかいても大丈夫かなと期待しています。

5 2015-08-23

冬に備えて
冬に備えて購入です。リピート買いしています。
今年の東京の夏の暑さは、冷房なしでは眠りにつけませんでした。
冷房の風に弱いので用心してこの3重ガーゼを着て寝た夜もありますが、汗をしっかり取ってくれるので安心して良く眠れます。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
体の全てを覆うガーゼのマスク
寒くて鼻水が垂れる時、マスクをすると、鼻水が止まり体全体が、温かくなります。ガーゼのマスクは息苦しさがありません。ガーゼのパジャマは、体全体に暖かさを感じ、寝苦しく無く、静電気の起きる心配も無く、体全体をマスクで覆った様な心地よさを体感できます。 以上。

• Kanapekoさん
  • Kanapekoさん

5 2012-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ガーゼケットファンにはたまりません。
こちらのガーゼケットのファンで、洗いすぎてクタクタになってるのを愛用しています。クタクタ具合がまた心地よいので、やめられません。
パジャマは、まだ私好みのクタクタにはいたっていませんが、3回ほど着て洗濯をしたので、順調に育っております。あとは、耐久性がどの程度か・・・ですね。寝相が悪いので。

5 2017-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
寝心地の良いパジャマ
母の日のプレゼントにと自分用に購入しました。トリプルガーゼの心地良さは本当に最高です。夜になると早くパジャマを着たくなり、朝は起きた後も脱ぎたく無い、という不思議な感覚に驚いています。色は、本当にライラック色です。丁度庭先でライラックが咲いたので一緒に写真を撮りました。初めは、パリッとした生地でしたが、洗うとガーゼ特有のやんわりフワフワ感があり、優しく包まれる様に眠れます。私の住んでいる所は寒冷地ですが、一晩中暖かく眠れました。
サイズが1サイズなので心配でしたが、下半身が太めの私ですが、ゆったりとしたサイズで、寝ている時にキツイとか寝返りがしにくいという事は一切ありませんでした。細めの母はズボン丈がもう少し長くても良かったかな?と言っていました。
オーガニックや自然素材の物が好きで、シルク製品も身につけて【冷え取り】も、4、5年していますが、【冷え取り】やデトックスするのに、シルク100%の薄いタンクトップの上にこのガーゼトリプルパジャマを着たら、デトックス効果も満点だと思います。母もとても喜んでくれているので、大満足です。お値段は自分の予算以上でしたがこれだけしっかりした3重ガーゼで、身体にとって良質のガーゼなので納得です。主人にも是非着させてあげたいです。
そしてここのショップの対応がとてもよく、質問メールにも即返答があり、スタッフの対応の良さにも感心しました。

4 2016-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着心地いいです
しっかり厚みがあり、洗濯後は空気を含んでふわっとしてくれて暖かいです。安物ガーゼはキメが粗くザラっとした肌触りですが、こちらはまあまあキメが細かくサラっとした触感です。今まで首まで覆えるパジャマを着ていたので、首元は寒く感じますが、ハイネックのインナーやネックウォーマーでカバーできます。ボタンは、ワイシャツサイズで小さいです。生地の厚みを考えるともう少し大きいボタンが合いますし、年配の方には扱いにくいと思います。普段Lを着ている160cm女性ですが、ゆったり着たいのでメンズMはちょうどいいです。背の高い男性ではパンツなど短いのではないかと思います。やはり綿100%は静電気がおきにくく快適です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ