• on3317さん
  • on3317さん

5 2022-05-11

家族のも含めて色んなアイテムを何枚も購入しています。今回は初代のガーゼケット(もう10年以上前のもの)が色落ちしてボロボロになったので買い替えです。クイーンサイズがずっと欠品だったので再入荷とともに購入しました。商品は大好きなので申し分ないです。
ひとつ、また社長の閃きセール開催していただきたいです!

5 2022-05-21

洗うほど手触りが良くなります。
大きいサイズのガーゼケットを探していました。
洗えば洗うほど手触りが良くなっています。
乾きやすいのもいいですね。
お気に入りです。
大事に使います。

4 2014-07-20

ナチュラル・アイボリー購入
ずっと気になっていたガーゼケットをようやっと購入しました。
1度洗濯をしてから使用しました。
タオルケットとは違うサラッサラの肌触りで、足の爪で引っかけることもないし、暑い日には重宝しそうです。

5 2021-05-25

購入してよかった
適度な重さがあって、包まれているような気持ちよさです。夫の不眠が続いていて、一緒に寝ている私まで安眠できずに日中ウトウトしていましたが、このタオルケットに交換してからはぐっすり眠れているようで本当に良かったです。ちなみに夫は夜とても汗をかくタイプなので、厚みのあるこのタオルケットは暑いって言うかな?と心配しましたが、とても気持ちよく眠れるとのこと。感謝しています。

• miyuaneさん
  • miyuaneさん

4 2015-09-18

癒されます。
購入当初は、固めの生地でしたが、5回程洗濯を繰り返しようやく肌に馴染んで来ました。色もビオラを選びましたが、優しい色合いで自分好みのです。
夏は肌がけとして、冬はベッドカバーとしても使えそうですね。
生地もしっかりとしており、長期間愛用出来そうです。
残念なのは、一部縫製が気になる所があったので、星4つです。

• aiko4649さん
  • aiko4649さん

4 2021-07-12

色がもっとあればいいなぁ
フランネルソファーのメールマガジンに載っていたソファーケットを見て、いいなぁと思って製造元をたどってたどり着きました。色々レビューをみて2回水洗い、最後の1回は洗剤&柔軟剤を入れて洗濯をしてから使いました。
おかげで肌さわりもここちよくなったかなぁと思います。
夫婦二人で使うので、クイーンサイズというのがいいです。
旦那さんが汗かきのためガーゼのを探していましたが眠りやすくなったと言っていました。
フランネルさんのソファーケットのようにもっとカラーがあればいいなと思ったのでマイナス1付けています。が、満足しています!

• kekeronpaさん
  • kekeronpaさん

5 2018-08-15

良い買い物でした。
クィーンサイズのベッドカバーとして使っています。
ベッドカバーとしては少し小さいのですが、我が家では
問題ありません。
他の方のレビューにも記載がありますが、クィーンサイズだと一枚布ではなくキルト風の繋ぎがありますが、カバーとしての使用なので気になりません。ガーゼケットとして使用される方は厚みや肌触りが気になるかもしれません。
また五重ガーゼなのでクィーンサイズになると、そこそこ重量感があるので我が家ではケットとしての使用は考えられません。シングル2枚使いが好みです。
しかしガーゼの目も細かく縫製もキレイで、しっかりした製品です。
キルト風に繋いである為、洗濯してもガーゼがよれることもありません。
色はグレーを購入しましたが、青みがかったお色で私には良かったです。
結構丈夫のようなので、なかなかリピートの機会はないかもしれませんが破れたり、模様替えする時などは、ぜひリピート購入したいと思います。

• ケイ999さん
  • ケイ999さん

4 2015-08-04

満足です
以前購入したタオルが非常によかったので今回こちらも購入しました。
クィーンサイズなんて他にはなかなかないのも嬉しいです。
タオルと同様に満足度は高いです。
サラサラしていて気持ちいいですし、洗濯してもすぐ乾くのもいいです。
けどペラペラ薄くもなくほどよいです。
ただ、購入前からわかっていましたが、このサイズは継ぎ目があります。
私たちの寝方だとちょうど顔あたりにあたるので若干気になります。
ので星五つではなく四つ。
それがなければパーフェクトです!
子供が大きくなって別に寝るようになったら子供用にもまた購入したいです。

• azamnbassさん
  • azamnbassさん

4 2011-09-11

お安く買えて満足しています
社長セールで買いました
一枚は敷いて一枚は主人が使っています
まだふわふわな感じはしませんがお洗濯してふんわりなることを期待しています

5 2011-08-10

いいっ!!
なかなかクイーンサイズはなかったので、見つけた瞬間即買いでした。色は悩んで末にアッシュグレーにしたんですが、想像通りの色で寝室が落ち着いた大人な感じになりました。旦那さんも「この色かっこいい」って大絶賛です。
クイーンサイズなのでつなぎ目はありましたが、私は全く気になりませんでした。とってもお安く購入できたし大満足です。
使用前に一度水洗いをして使いましたが(乾くのも早い!!)、とても軽くて気持ちよくて買ってよかったです。ずーっと寝ていられます(笑)
次は親にプレゼントしたいなと思っています!!

5 2021-06-20

もう1つ欲しい
頼んだ翌日には到着。
梅雨の晴れ間だったのですぐに洗濯して使っています。強めのなにかのニオイがありましたが、洗濯で取れました。
ダブルベッドで2人で寝ていて、掛け物が取り合いにならないようにクイーンに。
カフェオレベージュは画像通り、ミルクたっぷりめカフェオレカラーです。
つぎはぎも私は特に気になりません。
もう1枚洗い替え用に欲しいです。
これからふわふわになってくるのが楽しみ。

5 2021-05-05

クイーンサイズのガーゼケットはなかなかないのでありがたいです。
柔らかいベージュカラーもインテリアに馴染み、
肌あたりの優しさやフワっとした感触にとても癒されています。
同じ素材でクイーンのBOXシーツや掛け布団カバー、枕カバーも作っていただきたいです…
特にシーツは熱望!ぜひご検討ください。
よろしくお願い致します。

• 77119さん
  • 77119さん

5 2021-01-10

おすすめです
購入して半年後のレビューです。
グレーを購入。水色よりのグレーでした。
心配していた繋ぎ目は全然気にならなかったです。最初の匂いも洗って天日干ししてから使用したので何も気にならず。
使い込むほど、くたっとして来て愛着がわきます。
夏場は一枚で◎、冬場は羽毛布団の下に敷いて。
クイーンサイズでこのお値段。文句無しです。

• moikomoikoさん
  • moikomoikoさん

5 2015-10-13

クイーンサイズをダブルベッドで使用
昨年の夏に購入し、今年の夏も使用しました。冷房を入れてガーゼケットを肩までかけて使っていますが、暑ぐるしくなく肌寒くもなく心地よく使えます。クイーンサイズは左右に2箇所、縦に継いでありますが、ちょうどダブルベッドの横幅と同じサイズなので、そこまで継ぎは気になりません。冬の間は使っていませんが、大判なのでベッドカバーとしても使えると思います。

5 2015-07-24

ナチュラルアイボリー&アッシュグレー
以前からクイーンサイズのカフェオレベージュを使っています。肌に馴染んでいい感じです。
今度、友人一家が遊びに来るのでその際に使用して、その後は自分達の洗い替えにしようと思っています!商品到着後、早速水洗いをしました。一度ではまだ硬い感じが残りますが、だんだん柔らかくなってくるのが楽しみです。それぞれの色に合わせて枕カバーも色を変えて、部屋の雰囲気を変えたいと思います♪
ナチュラルアイボリーは柔らかいクリーム色、アッシュグレーは薄ーいグレーでした☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット