ガーゼ ハンカチ 綿100% オフホワイト×カ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pknamaさん
  • pknamaさん

5 2019-09-06

割にしっかりしてる
保育園でのお口拭きに。
割としっかりしているので洗濯を繰り返してもヨレヨレしわしわになりにくいような気がします

5 2019-12-24

第一子のときにこちらを購入してすごく良かったので、第二子の出産準備してとして購入しました。真っ白ではなくさりげないステッチが入っているところが良いです。

4 2019-12-05

ほつれなくて良いです。
第3子の出産準備品としてまずは10枚を試しに購入しました。上の子達の時もこちらのお店は気になりつつも、もっと安い他店のガーゼを購入。その結果、届いて1度洗濯しただけでほつれたり、破れたりとガッカリするような商品もありました。今回こそはこちらのガーゼを…!と思い購入に至りました。
洗濯は5回程しました。ほつれはありませんし、ヨレもほとんどありません。
しっかりした生地なので5回の洗濯でもふわふわという感じではないですが、手触りは柔らかく来年の出産までに何度かまた洗い、柔らかくしておきたいと思います。
50枚のセットも購入を検討中です。

5 2020-06-27

3月末に二人目を出産しました。
一人目のガーゼが15枚くらいあったのでガーゼはもういらないだろうと思っていたのですが、産後1ヶ月頃を過ぎた頃から1回の授乳でびしゃびしゃになり1日10枚近く洗って大変だったので5月上旬に急遽こちらで2セット買い足しました。
目の細かいシングルガーゼが2枚重ねて縫い合わせてあるのだと思いますが、それなりに厚みがありたっぷり吸水してくれるのでとても助かります。
縁取りの色が違うのも可愛いです。
普通に洗濯機で洗っていますが毛羽立ちも少なく買った時より柔らかくなりました。
縁が1mmくらいのところで縫われているので洗うと丸まってしまいますが、伸ばして干せば気にならない程度です。気にする人は気にするかもしれませんが…。
ベビーガーゼハンカチはサイズ的にもこれくらいが使いやすく、無いと結構困るのでマスク用にわざわざ裁断するのなら買うのは控えてもらえるといいなと思います。

5 2020-05-14

大満足
コロナ騒ぎで、ベビー用品店の店頭でもサイトでも沐浴ガーゼが欠品でした。タオルハンカチででも代用するしかないかと諦めかけていました。
たまたまこちらで見つけて即注文しましたら、翌日到着。端のカラーステッチが本当に綺麗で、見た瞬間感動。ガーゼ生地の目が細かくてなめらか!
久しぶりの出産準備ですが、前回用意したものより確実に肌触りがいいです。沐浴が楽しみになりました。
かなりかなり、おすすめの品です。

• 南6445さん
  • 南6445さん

5 2019-08-09

息子の大のお気に入り♪
赤ちゃんの頃からハンカチをくんくんしながらでないと眠れない息子の為にリピートです。
色々な種類のガーゼハンカチを試しましたが、こちらの物が1番好きだと言っています。
生地がしっかりしているので始めのうちはゴワつきが気になりますが、数ヶ月経つと馴染んで肌触りが良く、4〜5年使っていますが穴1つあきません。
6歳になってもまだまだ手放せないので今後も活用させて頂きます!

5 2020-06-16

6年振りの妊娠で、一人目の時もこちらのショップさんのガーゼハンカチを使っていて良かったので購入しました。
入荷↔売り切れでやっと購入。
届いてすぐは、あれ?こんな薄かったっけ?と不安になりましたが、水通しをしたらフワッとして気持ち良かったです。
早速入院バッグにつめました。
安心して使えます。

5 2020-05-30

出産準備のため購入
色がカラフルで可愛くて気に入りました
ありがとうございました!

5 2020-05-02

もうすぐ生まれてくるベビーのためのガーゼハンカチを探していましたが、マスク作りにベビー用のものが使われてしまい、どこを探しても手に入らない状態が続いていました。諦め半分で再入荷のお知らせを登録していたところ、メールを頂きすぐに購入させていただきました。ガーゼすら準備してあげられないのかと不安になっていましたが、お陰様で助かりました。お品もとてもいいもので安心しました。ありがとうございました。

5 2020-04-23

3月に購入し、マスク作成に使わせていただきました。
とても使い心地がよく、再購入お願いしようと思ったら品切れになっていました。
入荷をあきらめつつも再入荷登録し待ちました。お店より、「ご登録の商品が再入荷されました」の
メールが有り夢かと思いました。お値段、品質とも前回同様今日無事に届きました。
レビューを拝見すると、今までは、多くの子どもさんが、使ってらっしゃたお品のようですが
年配者が購入し申し訳なく思います。

• yokayaroさん
  • yokayaroさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2020-04-08

やっと購入
マスク不足なので中に挟むガーゼを探していたところこのガーゼを見つけて試してみて
とても気にいりました 品物のきめがしっかりしていて薄いガーゼを挟むよりしっくりしました 購入して良かったです ありがとうございました

4 2019-12-06

べビーの外出やお出かけ用に購入しました。シンプルですがかわいらしいです。

5 2020-06-14

助かりました!
出産まで1ヶ月をきりましたがお店でガーゼハンカチがどこにも売っていなくて困っていました。こちらを見つけて即2セット購入しました。注文してからすぐ届きすごく助かりました。大きさも使いやすそうなサイズで肌触りもいいので満足です。これからガンガン使っていきたいと思います!

• mamami0107さん
  • mamami0107さん

5 2020-06-07

店頭でガーゼがなかなか売ってなかったので
こちら購入出来て本当に助かりました‼

5 2020-06-06

マスク作りに使用したくて購入しました。
ただのガーゼは売り切れてたのでこちらで代用。
全く問題なく沢山作れました。大人のメンズ用も入ります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ