ガーゼ ハンカチ 綿100% オフホワイト×カ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-27
  • 3月末に二人目を出産しました。一人目のガーゼが15枚くらいあったのでガーゼはもういらないだろうと思っていたのですが、産後1ヶ月頃を過ぎた頃から1回の授乳でびしゃびしゃになり1日10枚近く洗って大変だったので5月上旬に急遽こちらで2セット買い足しました。目の細かいシングルガーゼが2枚重ねて縫い合わせてあるのだと思いますが、それなりに厚みがありたっぷり吸水してくれるのでとても助かります。縁取りの色が違うのも可愛いです。普通に洗濯機で洗ってい ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-14
  • 端がくるくるして使いにくい
  • 配送は早く、生地もしっかりしています。しかし、一度洗濯すると縫い目部分がくるくるまるまって、非常に使いにくい状態になりました。5回ほど洗濯しても変わりません。今までいろんなガーゼを使いましたがこんな風になったのは初めてです。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-11

4歳の娘が生まれるときから何度か購入しています。赤ちゃんの吐き戻しの時期を終えても、食前食後のお手拭きとして毎日使っているので、我が家はガーゼはすぐ汚れて消耗品です。実店舗でもガーゼなども買ったりしていますが、洗っても硬いガーゼや割高なものもあったりします。こちらのは安心の日本製ですし、洗うと馴染んで、食べこぼしの多い一歳弟の口元をがしがし拭くのも安心できます。一応きょうだいでガーゼを使い分けているのでふちどりカラーがあるのもわかりやすくていいです。売り切れになっているときもあったので、また買えてよかったです!

5 2020-06-27

3月末に二人目を出産しました。
縁取りの色が違うのも可愛いです。
普通に洗濯機で洗っていますが毛羽立ちも少なく買った時より柔らかくなりました。
縁が1mmくらいのところで縫われているので洗うと丸まってしまいますが、伸ばして干せば気にならない程度です。気にする人は気にするかもしれませんが…。
ベビーガーゼハンカチはサイズ的にもこれくらいが使いやすく、無いと結構困るのでマスク用にわざわざ裁断するのなら買うのは控えてもらえるといいなと思います。

5 2020-05-14

大満足
コロナ騒ぎで、ベビー用品店の店頭でもサイトでも沐浴ガーゼが欠品でした。タオルハンカチででも代用するしかないかと諦めかけていました。
たまたまこちらで見つけて即注文しましたら、翌日到着。端のカラーステッチが本当に綺麗で、見た瞬間感動。ガーゼ生地の目が細かくてなめらか!
久しぶりの出産準備ですが、前回用意したものより確実に肌触りがいいです。沐浴が楽しみになりました。
かなりかなり、おすすめの品です。

5 2021-01-19

たくさん入っていてお安かったので、いろいろ見てこちらにしました!まだ生まれてないので実際に使っていませんが、使うようになって、様子見てリピートするかもです。

• babysiyさん
  • babysiyさん

4 2021-01-14

届いた時薄いかな?と思ったけど、
出産後使いやすいと嬉しいです!
口コミが多く良い評価もたくさんなので
期待しています。

5 2021-01-06

知人への贈り物のひとつに
お子さんが産まれた知人にプレゼントのひとつとしておくりました。

5 2020-10-19

以前購入しようとしたら1日目を離しただけで即売り切れに!再販待ちをして今回即購入しました。
しっかりしているのにふわっと感もありカラーのステッチもさりげなく可愛い良い品でした。待っていたかいがあります。

• danbo4404さん
  • danbo4404さん

4 2020-08-27

肌が弱いため、体を洗う時に使っています。まだ使い始めたばかりなので星4です。

5 2020-08-13

リピートです|色々なメーカーのガーゼのハンカチ購入しましたが、これが一番でした。

5 2020-08-08

生まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。使い始めて2ヶ月程経ちますが、何度洗ってもガーゼ地がしっかりしているし、シワも付きにくいので気に入っています。今使っているのが駄目になったら、また購入してみたいです。

5 2020-06-16

6年振りの妊娠で、一人目の時もこちらのショップさんのガーゼハンカチを使っていて良かったので購入しました。
入荷↔売り切れでやっと購入。
届いてすぐは、あれ?こんな薄かったっけ?と不安になりましたが、水通しをしたらフワッとして気持ち良かったです。
早速入院バッグにつめました。
安心して使えます。

5 2020-05-30

出産準備のため購入
色がカラフルで可愛くて気に入りました
ありがとうございました!

5 2020-05-02

もうすぐ生まれてくるベビーのためのガーゼハンカチを探していましたが、マスク作りにベビー用のものが使われてしまい、どこを探しても手に入らない状態が続いていました。諦め半分で再入荷のお知らせを登録していたところ、メールを頂きすぐに購入させていただきました。ガーゼすら準備してあげられないのかと不安になっていましたが、お陰様で助かりました。お品もとてもいいもので安心しました。ありがとうございました。

5 2020-04-23

3月に購入し、マスク作成に使わせていただきました。
とても使い心地がよく、再購入お願いしようと思ったら品切れになっていました。
入荷をあきらめつつも再入荷登録し待ちました。お店より、「ご登録の商品が再入荷されました」の
メールが有り夢かと思いました。お値段、品質とも前回同様今日無事に届きました。
レビューを拝見すると、今までは、多くの子どもさんが、使ってらっしゃたお品のようですが
年配者が購入し申し訳なく思います。

5 2021-03-30

さりげなく縁に色が異なる糸が使われていて気分があがります!使用中に区別がつけれるのも便利そうです。