敷きパッド 綿入りキルト オーガニックコッ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-05

今までパシーマを使っていましたが、
オーガニックコットン使用に惹かれて購入しました。
さらっとした表地で心地よかったです。
オーガニックコットンのためなのか、中綿に黒っぽい斑点があり
透けて見えます。(私は気になりません。)
洗濯した後の乾きもなかなか早かったです。

5 2017-03-03

何度もリピです!!
寝具はほぼこのお店の商品です。特にオーガニックコットンの物は使えば使うほど、肌触りがよくなり、愛用中。夏以外の季節はずっと使っています。そのせいか、2〜3年で表面が破けて下のコットンが出てきてしまい、買い換えています。値段は高いですが、この心地よさを知ってしまうと他の物を使う気にはなれません。もう少し安くなってくれると嬉しいなぁ。敷きパッドはサイズがあるのに、上掛けがシングルしかないので、是非セミダブル・ダブルを作って欲しいです。

5 2015-06-27

大変満足しています。
今まで使用していたベットパッドが交換時期にきて
使用している6枚重ねのガーゼケットがすごく気持ちが良かったので
ガーゼのベットパットを探していたらこちらに辿り着きました。
ちょうど欲しかったカラーもなかったのでシングルベットですが
セミダブルのサイズを選びました。
洗濯後のサイズは123cmx206cmで縮んだかどうかはわかりませんが
他店のレビューで多かった縮んでベットサイズより小さくなっとという
心配もなく毛玉もできそうにありません。
シングルサイズのベッドを2つ繋げて主人と使用しておりますが
ワンサイズ大きくしたことで4隅のゴム以外にも固定され以前使用していた
シングルのベットパッドのようにズレルこともなく使えております。
綿入りなので冬寒いという心配もなさそうな気がしています。
オーガニックコットンというのが決め手でしたが
商品ページには書かれていないエコテックスのラベルもありました。

5 2012-06-02

気になっている商品でしたが、値段で購入を考えていました。子供のあせもが酷くなり、寝ているときに布団に顔をゴシゴシこするので今回、思い切って購入しました。肌触りが抜群でビックリ。熱もこもる事がないので、子供がよく寝ます。あせももひいてきました。暑い季節は肌が直接シーツに触れるので、肌が弱い子供にも安心して使えます。私も今までのシーツ(通販で購入した普通のもの)だと寝ている時に肌がムズムズ痒くなったりしてたのが、このシーツにしてから全くなくなりました。洗濯する度に柔らかくなる感じで本当に気持ちいいです。値段は高いけど長く使えそうだし、もう他のものを使う気にはなれません。ガーゼケットも使っていますが、このショップの物は本当に大好きです。値段が高いので少しずつ揃えていこうと思います。

5 2013-01-31

ポイント10倍になっていたので、この期間に洗い替え用を購入。これを使ってからは他の物は使えません!とにかくここのショップの物は我が家には合うので、少しづつ購入して揃えています。ただ1つだけ・・敷きパッドのゴムの部分が伸びやすいような気がします。子供が引っ張るせいもあるかと思いますが・・まぁゴムは伸びたら自分で替えようと思っています。

5 2012-04-21

自分とBabyちゃん用に
8月に生まれてくるBabyちゃんと一緒にお昼寝ができるようにオーガニックのものを探してこちらにたどりつきました。肌触りは一度洗っただけなのにすごく気持ちいいです。主人がモーブピンクがいいと言ったので流されて選びましたが、すごく素敵なお色で部屋が明るくなりました。
かなり気に入ってしまったのでBabyちゃん用のベビー寝具もこちらにしようと思ってます!
後日、注文したガーゼケットも楽しみです(笑)

5 2011-11-07

夏からずっと気になっていた商品
ついに購入。(ブラウン)
夏は別商品のタオル生地の敷きパッド(ビオラ)を購入。
さらっとしてよかったですが、肌寒くなると綿は空気を含んでくれます。
乾燥肌で縫い目が気になるかな?と心配しましたが、大丈夫です。
salariシリーズのピンク系でコーディネイトしています。
まったくおんなじ色ではないですが気にはなりません。
いつもありがとうございます。

4 2017-05-02

肌触りがさらっとしています
夏でも冬でも使える敷きパッドが欲しくて購入しました。
繰り返し洗濯しても丈夫です。
使用する度になじんでいく感じがして、私は好きです。
色が他にもあるといいなぁ。

5 2016-03-01

気に入っています
アトピーになって以来オーガニックコットンに興味を持ち購入するようになりました。肌触りも良く痒みも無く気持ちいいです。これからも購入したいと思います。

4 2016-02-19

気持ちいい
4年使いだんだん薄くなり破れてきたため買い替えをしました。お高いけれど本当に肌触りがよく気持ちいいです。

5 2016-01-18

オーガニックコットン
やっぱり肌触りが良くて、気持ち良いです。
冬の冷たい布団の中も、少しましになったような感じがします(^^)

4 2016-01-05

二枚目
以前ポーラスターを購入し、とってもよかったので、モーブピンクを買い足しました。黒いつぶはこちらのほうが目立たないし、色も淡くてすてきです。

5 2015-12-23

風で飛ばされてしまい、2度目の購入です。せっかく育てて良い感じになってきていたので残念でしたが、忘れられず再購入です。。

5 2015-11-05

クリーミーブラウン、いいお色らしい♪
新居で、初のベッド生活を迎える息子宅用に購入。直接送ったので、実物は見ておりませんが…紫色が好きなお嫁さんが、いいお色と言ってくれました。

4 2015-10-29

肌触りがいいです
肌触りがよくて、寝心地も大変よかったです。夜は少し肌寒くなってきましたが、ひんやりすることも無く、自然な眠りに誘われる感じです。同じシリーズのガーゼケットほど洗濯後のふんわりは無く、ブラウンを選びましたが実際の色味は薄紫といった感じだったので、☆マイナス1としましたが、おおむね満足です。