5 2021-06-03

10年以上愛用しています
ファブリックプラスさんのガーゼケットを10年以上、愛用しています。この度、敷きパットがほしいなぁと思い、こちらの商品なら間違いないと思い購入しました。
柔らかな風合いとしっかりした縫製。寝心地もとてもいいです。

• atsumuxさん
  • atsumuxさん

4 2020-11-05

最高に気持ち良くこの商品の大ファンです。既に2年ほど使っており、家族にも買い足したいと思っているのですが、本当はボックスシーツ一体型のタイプが良くて迷っています。
中綿まで綿でボックスタイプの敷きパッドというものが、他店舗含め探しているのですが見つけられません。どうかこの商品のボックスタイプも作ってください。

5 2021-05-08

リピ
以前同じタイプのパッドを買い使用していましたが、破れてしまったのでリピしました。
届いたときは、こんなにのっぺりして、長い生地なの?大幅に商品が変わったの?と思いましたが、一度洗濯したらふんわりして生地も縮み、安心しました。

• yokko1106さん
  • yokko1106さん

5 2019-11-05

寝心地、肌手触り最高!
シーズン毎にカバーを持ちたくないので、今までは、OUTLASTの体温、室温に対応してオールシーズン使えるマットを使用していました。
こちらの商品を使用して体感した事。
柔らかく包まれるような温かさ、だけど、肌にまとわりつかない。
しっかりとした生地で、表面はサラッとしています。
真冬、真夏にどんな体感をするのか楽しみです!
お色はクリーミーブラウンを購入しました。
皆さんもかかれているようにブラウンとゆうよりも、パープルに近いお色に感じます。
そして、注文後に1つ注文キャンセルをして申し訳ありませんでした。
迅速なご対応有難うございました!

5 2019-08-28

本当は
パイル生地の物を購入しようとしていたのですが、間違えて購入してしまいましたが、こちらでよかったと思います。
キルト生地なので綿が入っているためか、フワフワして寝心地がいい!
夏に使用してますが暑すぎることもなく、とても心地いいです
これだと年中使えると思います
最初は間違えて買ってしまって残念な気分だったけど、使ってみたらすごく良くて気に入りました!

5 2011-09-25

ケットと合わせて購入。このところリネンしか使っていませんでしたが、これはまた別の柔らかさで気に入りました。セールの間にもう一枚買い足す予定です。

4 2015-07-04

以前から気になっていた和晒しの敷きパッドが再販したので、お試しでオーガニックと和晒しの二種類購入。
どちらも厚みはそれほどなく…肌触りはオーガニックの方が柔らかく馴染みが良い分、肌に触れる感じが暑さとして感じられるかもしれません。夏場は和晒しの方がさっぱりとして良さそう。好みの問題ですが、追加購入するなら和晒しの方かなと思います。
製品としては良いものだと思うので、時期を選んで使用したいと思います。

5 2014-11-11

わざらしの敷きパッドも使用していますが、こちらの方が
肌触りが さっぱりしています。が 綿入りなので 寒い感じはしないです。 その綿花の殻が黒くみえるのが 気になるというかたもいらっしゃるようですが 私は 自然な感じがして むしろいいです。子供もいるので 自然な物を与えたいので これからも 使い続けたいです。
注文番号】 200549-20141105-0245128201

5 2015-01-22

オールシーズン使えそう
別のブランドのポリエステル入り敷きパッドを持っていますが、それと比べると、そこまで暖かくはありませんが、やわらかくて気持ちがいいです。やっぱりオーガニックコットンの肌触りは最高です。ポリエステル入りのものと違って、夏とかは蒸れないかなと思います。あと、色は悩むところだと思いますが、ポーラースターだと黒い点々は目立ちますので、気になる人が別の色にした方がいいかな。

4 2014-09-11

見た目より・・・
思い切って、オーガニック素材を購入してみました。
使い心地は、見た目より気持ち良いです。
匂いが気になったので、
洗濯しないと使えなかったのが面倒臭かったかな・・・。

• kyung4224さん
  • kyung4224さん

4 2014-06-19

今回クリーミーブラウンと一緒に購入。
ポーラスターは画像通りでしたが、クリーミーブラウンは、ブラウンというより、茹でた小豆を潰したような色でした。
個人的にはブラウンに近い方がよかったのですが、これはこれで綺麗な色だったので問題はありません。
商品自体は肌触りがとてもよく、大変気に入ってるのですが、もう少し厚みがあると思っていたので☆−1にしました。

5 2013-12-17

あったか
袋から出したときは、生地の匂いが強くて、全然ふわふわじゃなかったので、ひとまずお洗濯しました。
乾いたら、少しふんわりして匂いもまったくなくなりました。
ずっとブロードのボックスシーツで寝ていて布団に入ってからもあんまりあったかくならないのが嫌だったのですかが、これを敷いてからそんなにひやっとやな思いをすることがなくなりました。
寝ていてもあったかいし、追加で旦那さんの分も買おうか考え中です。
黒いつぶつぶは見えますが、そんなに気にならないかなと思います。

4 2014-10-11

黒い粒々は結構あります。
できれば黒い点々はない方が好みですが、寝心地重視で選びました。
今のところ寝心地はそこそこです。
セミシングルのマットレスに使用していますが、大きすぎることもなく大丈夫でした。
開封直後はかなり臭いますが、洗濯すれば消えます。

4 2014-09-03

ピュアオーガニックキルトケットを愛用しているので、敷きパットも購入しました。ケットに比べるとプレスされているような感じでフワフワ感はありません。使っていくうちに柔らかくなっていくことを期待してます。肌触りはツルスベです。

5 2013-10-29

オーガニックコットンのベッドパットが欲しくて探していたのですが、この価格ではなかなかないと思います。
ベッドマットより少し大きめのサイズですが、ふんわりしているので、マットレスといい感じに馴染んでます。
洗濯機で洗濯できるのもいいですね。
プレゼントのタオルもふかふかで、とても品質がよいものでした。