• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-08-25

主人、子ども、自分の分、3枚(全色)購入しました!!!
色々なお店のガーゼケットを検討しましたが、こちらにして良かったです。
エアコンの部屋に敷いておくとより涼しくなり、すず風3重ガーゼケットを掛ける方が涼しさを感じて気持ち良く眠ることができました^^
お色はあまり期待していなかったナチュラル・アイボリーが意外と良いお色でした。

5 2011-07-15

オッサンでもサラサラ。
身体を冷やす、といった類のものではありませんが、とても涼しくて快適です。
最近は窓を開けてるだけでクーラーも扇風機も使用せずに寝ています(@岩手)
「ガーゼケット」という名前から勝手にガーゼハンカチのようなふにゃふにゃした素材をイメージしてましたが、柔らかい帆布のような感じで思ったよりはシッカリしていました。とにかくサラッとした肌触りがとても気持ち良いのです!
とても薄手で軽いので、たたむのも洗濯するのも楽なのがモノグサな自分としては◎

5 2011-07-16

猛暑でも節電!!!
連日真夏日の京都の夏。 夜も寝苦しいのは仕方なし、と半ば諦めてやり過ごして来ましたが、それまでのタオルケットに限界を感じて購入しました。
さらっと薄いので、洗濯してもすぐ乾きます。肌触りも良く、一瞬ひやっとするので、暑がりの息子たちも、蹴飛ばさず、暴れず寝ています。ブルーの涼やかな色あいも気に入りました。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,403

4 2011-09-17

ピンク購入。
子供の敷き布団の上に敷く為に買いました。
思ったよりも色が薄かったです。うちの画像ではもう少し濃くみえました。こういう物でビビッドな色の物って少なくて残念です。ブルーは結構濃い色みたいなので、ピンクも濃い色作ってほしいです。
でもロゴのせいかな?なんか普通のガーゼケットよりお洒落な感じで、それは嬉しいです。
生地は薄めで、サラサラしていて夏にはピッタリ。全体的には気に入りました。
まだ使用していないのですが、毛玉があまりできないといいなと思います。
封をあけた時のにおいは洗濯したらとれました。
写真は洗ってない状態と、一度洗った状態の物を載せました。
追記:その後毎日シーツとして使っていますが、今のところ毛玉も全くできていませんし、何より本当に生地がサラサラで、布団がベタつかず子供もスヤスヤ寝てくれます。肌触りが気持ちがいいようで、もぐったり顔にかけてバアしたりしてお気に入りのようです。この素材の小さいサイズ(ベビーケット)があるといいなと思います。もし販売されたら是非購入したいです。

4 2011-07-19

あってもなくても・・・といった薄さですが、掛けると何故かしっとり気持ちいいです。
扇風機をかけての就寝でも、心地よく眠れました。

• ほつるさん
  • ほつるさん

5 2012-09-01

3色それぞれ1枚ずつ購入しました。
両親はシーツとして使っています。良い肌触りで、しかしまとわりつかないので凉しいようです。
自分はお腹にかけたり、足先だけかけてたりします(*´ω`*)
ふわっと軽いので、夏に何かかけるのが苦手な人にピッタリですね(自分がそれです)
スカイブルーとピンクはしっかりとした色です。商品画像より濃い目かと。
アイボリーは優しい色です。
画像は携帯(Xperia ray)画質なので参考になりますかどうか;
色味の参考にキイロイトリさんと、5重ガーゼケットのミストグリーンです。

4 2012-07-08

暑がりの主人に購入しました。感想は「涼しかったよ」とのことです。クーラーの無い部屋なので、少しでも涼しく感じられたようでよかったです。自分も触ってみましたが、熱帯夜には涼しくなるかどうか?でした。でも普通のタオルケットよりは確実に涼しいです。何かかけていないと落ち着かない方には扇風機プラスでおすすめです。

4 2011-07-20

色が非常に爽やかです。
青系の布団が欲しくて、色に惹かれて購入しました。届いてみたらばやはり思った通りの色で大変気に入っています、洗濯しても変色や色落ち等もありません。使用感は思った以上に薄かったのですがかけていて気持ち良いです。まだ1回しか洗濯していないのでふわふわ感はあまりありませんが使い込んでいくうちにふわふわになったら嬉しいです。

4 2012-07-23

スカイブルーを購入。色は画像通り、涼しげなパッキリとした水色です。実際は涼しくはないですねぇ。クーラーを使えば涼しく感じますが、クーラーなしで使えば、薄手の生地ですが、やっぱり暑いです。プレゼントにすれば喜ばれると思います。

• tobichakuさん
  • tobichakuさん

5 2011-07-20

ひんやり
3重ガーゼなので、軽くて風通しもよいです。
通常のガーゼケットよりもひんやりとした感じがします。
快適に使用させていただいています。

4 2011-07-20

自分用に購入
ブルーを購入しました。
ヒヤリとする感じはないのですがガーゼ特有の肌触りは最高です。
風通しが良いので扇風機の風だけでも涼しく感じることが出来グッスリと眠れました。

5 2011-07-10

ガーゼケット
3枚重ねとは思えない厚さ、日本製縫製がいいです。
省エネまでとはいきませんが、暑がりの夫専用です。

5 2011-07-07

綿麻のガーゼケットを購入し、とても快適で気に入ったので、さらにのすず風ケットも購入しました。涼感はというと少しひんやりするような気がするかな?程度ですが、さらりとしていて薄く、さらにさわやかなブルーなので、快適です。この夏、重宝しそうです。

5 2011-07-05

ブルーを購入しましたが、見た目も涼しく正解でした。子供が「あの触ると涼しいのかけて」と喜んで使ってます。確かに他の寝具に比べて、かけても熱のこもる感じがありません。触り心地もよく、タオルケットのごわごわ感が嫌いな夫にも好評です。大事に使いたいと思います。

5 2011-06-19

以前に5重ガーゼケットを何枚か購入して、年中使っていてこれ以外では無理って感じでした。今回夏用にと思い購入しました。すず風と言うだけあって、熱を逃してくれる感じがします。お色も綺麗なブルーで涼しげです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット