• moisutonさん
  • moisutonさん

5 2014-02-17

もう一枚ほしい
感触触感サラサラです!!
生地はフワフワしてるのに湿った感触が一切ない。
寝汗がたまるのが嫌な私には最高。
あと厚みの割に乾くのがすごくはやい。
すごく速いけど縦半分に折って干しているので8時間では乾ききらないので、もう1枚買って一日ごとにカラッカラに乾いたこれで寝れたら最高〜〜

• zoo-minさん
  • zoo-minさん

5 2012-07-28

身体が休まる
妹に贈りました。届けた当日にすぐ洗濯したようで、この暑さの中寝苦しいかと思いつつ、扇風機だけで寝てみたようです。
感想『気持ちよかった。布団にピッタリかけられた。身体にピタっと吸い付く感じ。化繊の時はどんな体勢でも落ち着かなかったけど、このシーツだとどんな体勢でも身体が休まってる感じ。汗もたんまり吸収してるだろうけど…。普通の多重シーツよりこっちの方が好きかも。ほどよく厚みがあってモコモコ感がいい感じだよ』と好評でした。贈って正解でした。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2016-11-30

肌触り最高♪
数年前から、とても皮膚が敏感になって、肌触り第一に商品を選んでいます。
寒い時期にはネルの敷きバッドを利用していますが、今回こちらを購入してみました。同時に、タオルのパッドを夫用に購入。
こちらの方が少々大き目でセットし易かったです。

5 2014-05-03

気持ちいい
届いて洗濯せずに使ってみました。
まず、大きめに作られているのでうちの分厚いマットレスにもきれいに取り付けられ、見た目も良いです。
肌触りもよく、肌に張りついてくる感じもなく、心地好いです。
今回、この敷パッドにカシュクールパジャマ、暖かガーゼケットに替えたところ、前日までは朝起きると敷パッドもふとんもぐちゃぐちゃになっていたのが、朝まできれいな状態でした。夜の寝苦しさがなくなったのだと思います。
こんなに違いを実感できると思いませんでした。
大切に使っていきたいと思います。

5 2010-10-15

ガーゼケットを愛用しています。
ずっとガーゼの敷パッドが出ないかなと思っていたので、即決で購入しました。
しっかりとした感じで、肌触りがとても気持ち良いです。
本当に真っ白!でまぶしいくらいです。そこも気に入りました。

4 2010-10-08

念願の!
ガーゼケットをシーツ代わりにしていましたが、あったらいいな〜と思っていたパットが発売ということで、即購入!!
縫製がしっかりしていてさすがです!!

5 2011-09-30

子供が良く汗をかくので、日頃からガーゼのパットシーツを愛用しています。真っ白でとっても気持ち良いとみんなで満足しております。いつも生成りと白と半々で使用しておりますが、今回の購入でやっぱり真っ白の方が気持ち良いと話していました。本当に購入して良かったです。

• hi23hi2000さん
  • hi23hi2000さん

5 2017-08-31

以前からオーガニックコットンのキルトパッドやガーゼケットを使用していて、ファブリックプラスさんの商品の良さは承知しています^^
最近、ベッドを購入したのでまたパッドが必要になり、今回は和晒しガーゼを試してみました。
まだ使用し始めたばかりなので、綿がまだ新しい感じで硬めに感じますが、使用していくうちになじんでいくのが楽しみです。
我が家は年中コットンのパッドを使用しているのですが、夏は汗もきちんと吸収してくれるし、冬はふわっと暖かくて気持ちが良いです。
暑い時期によく「冷感」をうたったパッド類がよく出回りますが、コットンになれてしまうと「冷感」商品は蒸し暑く感じてしまいます^^;

4 2010-10-15

夏用に
こういうものは赤ちゃん用しかなく、普通のキルトパッドを使っていましたが、肌触りはやはりイマイチで。
ずっとガーゼ敷きパッドが欲しかったので販売されて嬉しいです。
肌触りはとても良いです。
夏用に早買いしたのでまだ未使用ですが、レビューキャンペーンで30%オフにしてもらっているので、先に書き込みました。参考にならずすみません。

• ゆた13さん
  • ゆた13さん

4 2015-10-29

気持ちいいです
洗濯しても変わらず気持ちよく使用してます。

5 2014-12-25

高品質な敷きパッドです。
縫製も丁寧で、生地も肌触りが良く、高品質です。

• pispasさん
  • pispasさん

5 2013-08-13

これ以外使えない程重宝しています。何とも柔らかくて心地よく眠れるのは、本当に脱帽です。

4 2012-10-22

和晒シリーズは縁取りの縫製が途中で切れていて−★ですが、サラサラで保温性もあり気に入ってます。

4 2012-09-11

他の製品と同様、何と言っても肌ざわりが最高です!

5 2012-08-13

和晒パッドシングル
最初に布団カバーを購入しましたが、パッドの方がささっと布団に着けることができて便利でした。非常に肌触りが良く、日本の夏にはぴったり。子供も気持ち良いと気に入っています。