4 2012-06-08

肌触りは大満足!
おかげでとても暖かい冬をすごせました!
ただ、一点だけ難点が…
布団とこすれる内側に毛玉がたくさんできてしまうのです。
カバーを洗おうと外す時に、ぽろぽろと取れた無数の毛玉が散らばります。
同じ素材で枕カバーも使用していましたが、こちらも同様に毛玉が…!
カバーを裏返してコロコロで毛玉を取り、入っていた布団や枕にもたくさん付いているのでコロコロで取り、敷布団にもたくさん散らばるのでコロコロで取り…
肌触りは本当に素晴らしく家族みんなで愛用しているので
何度も洗ううち、毛玉が出なくなることを祈っています。

5 2014-02-15

★暖かさは違います★
ちょっとした生地の違いで暖かさは変わりますね。
実感しました。自分用には使用してたので
今回は旦那さん用に購入。
コットンなので肌触りもよく フランネルは薄くて軽い!!
しかも暖かい♪品物は優秀なので この価格なんでしょうね…もう少し安ければ いうことなしですね!!

5 2012-12-04

☆気持ち良い☆
ブラウンをボックスシーツと買いました!!洗濯をかさねるとフランネルの毛羽たちが気持ちよくなりました。
暖かさは感じますが、これだけで十分!まではいきません 私は同じファブリックプラスさんの綿毛布と共に使用して ちょうど良いです。

5 2010-02-13

旦那さんとお揃いで2枚購入しました。フリースを薄くしたような感じで、でも生地は薄くはなく暖かです!
私の布団には赤の模様があり、旦那の方はベージュの模様があったので、布団も買い直そうかと思ってましたが必要なさそうです。ベージュの模様はカバーで綺麗に隠れました。
赤の模様の布団に使用したところ、よ〜く見ると布団の模様が見えるかな?と言うくらいカバーの厚さもあって良かったです!
色は2枚目の画像に近い、優しい色でした。

5 2015-11-14

暖かい!
羽毛布団との止める物がヒモではなくスナップ!超イイ!!
ヒモは面倒で困ってたけど、ポチッっと止めるだけでイイから簡単!
毛布無しでこのカバーかけるだけでもかなり暖かく布団から出られなくなります♪

5 2007-11-17

やっぱりほっこりです。
温かい、手触りがまずまるで違います。あったかフランネルを謳っているだけあって、カバー替えただけでこんなに違うものなのかなぁって思いました。
綿毛布も買ったので、それと一緒に使用するつもりです。
ハルタさん、ありがとう(他の方もですね)!

• mamio55さん
  • mamio55さん

4 2012-10-26

やっぱり気持ちいい〜
前シーズンに買ったつもりで、ガーゼのカバーをはずしてお洗濯。
焦ってすぐに発注しました。
急に秋が進んで、ぬくもりが恋しい気温になりましたから・・・
敷きパッドとキルトガーゼケットと3点セットで使っています。
私はロゼラベンダー、夫用はカフェオレベージュです。
今回掛カバーを新色にしようかと迷いましたが同じ色でまとめました。
肌触りと言い、文句なしです♪
ただ、ファスナーの部分を見ると、どちらが表かちょっとわかりにくいと思うのは
私だけでしょうか・・・
それと、フランネルの生地の販売があったら嬉しいのですが・・・
とってもお気に入りの素材です♪

5 2012-03-29

気持ちの良い肌触り
肌さわりもよくとても暖かそうです。
暖かくなってきたので今年の冬からのデビューとなりそうで楽しみです。
アイボリーですが羽毛布団の柄は透けませんでした。

5 2009-11-30

肌触りが良い!
ボックスシ−ツと一緒に購入。肌触りが良くて良かったです。もう1セット購入を考えています。

5 2009-01-12

良いです
マイクロフリースみたいな起毛
なのに綿です
カフェオレベージュです
去年の福袋の綿毛布もベージュだったのでよく合います
布団がずれないように四隅などに留める部分がマジックテープで楽でした

5 2007-12-26

冬支度
素材はとても肌触りがよく、このカバーをつければ毛布はいりません。だんな用にもリピしようかな。

5 2020-01-29

暖かい
数年前に買った同じ商品を使っていたのですが、お値段がお安くなっていたので違う色を購入しました。
新しいものはやはり柔らかかった。気持ちいい。古いものには戻れない。暖かいは変わらず。
布団と結ぶ紐は進化したんですね、紐を結ぶタイプからボタン?ホック?形式になり使いやすくなっていました。布団が少々ヘタってきてもこのカバーをすると暖かいんですよね。

5 2014-10-09

気持ちいい〜
三点セット割りで購入しました。
今までは柄重視で、素材などあまり気にしていなかったのですが、
こちらのガーゼケットを使うようになってから、寝具への関心が
ぐっと高くなり、少しずつ自分が気持ちいいと思える物を増やして
います。今回の布団カバーもまず軽さがいいです。それと肌触り。
起毛素材が触れると柔らかく、そして暖かいです。
今は、こちらの下にガーゼケットを挟んで使っていますが、暖かいです。
一緒に購入したボックスシーツももちろん使っています。
上下、フランネルに挟まれてぬくぬくです。

4 2013-12-18

シーツとお揃いに。
シーツ一緒に購入しました。
ナチュラル素材(化繊は静電気がひどい)、暖かい、ブラウン系の色。
条件はすべて満たしており、満足しています。
シーツもですがこちらもきちんとした作りでホツレや臭いなどはありません。
数回洗いましたが、毛羽立ちやホツレ、縮みもありません。
シーツとカバーを変えるだけで暖かさが変わるのだなとびっくりです。
もう少しお安ければありがたいので☆4つです。

5 2013-11-28

暖かい冬
昨年続き、もう一枚購入しました。大変暖かく、使い勝手よく重宝しております。