5 2015-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すべすべです。
セールで安くなっている時に購入しました。
柄はチェックにしましたが、落ち着いた感じで良かったです。
着心地はと言うと、触った感じとてもすべすべでやっぱり
しっとりしています。
こちらのダブルガーゼのパジャマも(今はもう取扱いない物ですが)
愛用中ですが、また違った着心地の良さでこれからの季節に
汗の通気性が良さそうで良かったです。
オーガニックの敷きパッド、ケット、枕カバーと少しずつ揃えて、
今回のパジャマで全ての物オーガニックコットンに包まれて
眠ることが出来ます。眠る時こそいい物を使いたいと思っている
のでうれしいです。

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインも着心地も気に入りました。
手触りがとてもいいです。

5 2013-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
オーガニックコットンは初めてですが、こんなに違うものかとびっくりしました!
着心地はもちろん、肌もしっとりとすぺすべになりました!
衣服をすべてオーガニックにすることはできませんが、せめて睡眠中はオーガニックコットンにしたいと思います!
購入してとても良かったです!

4 2009-10-03

ガーゼパジャマが気持ちよかったので秋冬に向けて長袖の購入を考えていましたが、ちょうどお得なセールをやっていたので、2種類注文しました。ドットは、水玉部分はピンクと書いてありましたが、このパジャマ全体の印象はオレンジベージュです。二重ガーゼパジャマよりやや柔らかさを感じますが、それほど敏感な方でなければ、特にこちらでなければ、というほどでもないと思います。スノードットはガーゼではありません。ガーゼの方が柔らかく、暖かさを感じるのですが、私は結構サラッとした感触が好きなので、こちらも好みです。こちらはアイボリーです。2枚とも真冬は寒いかもしれませんね。

4 2009-05-05

もう少し安ければ★5つ!
写真で見るより実際はもっと濃いベージュでした。イメージはかなり(?)違いますよ。肌触りなどは柔らかく肌の弱い人にはもってこいですね。一度洗濯しましたが問題なく布地はしっかりしています。小柄な方にはサイズが少し大きいように感じたのと、もう少しお安ければ替え用にも欲しいかな。⇒その後数回洗濯しましたが、更にフワフワ肌触りが良くなりました!今までユニ○ロのフリース素材のパジャマを着ていたのですが寝心地が全然違います。ビックリです。

• limonataさん
  • limonataさん

5 2008-05-19

母の日に。
母はガーゼが大好きなので、ガーゼのパジャマを探していました。他のお店はどれもシンプルでイマイチなものばかりの中、こちらの商品はかわいくて一目ぼれ!スノートップと迷いましたが、ドット柄にしました!母が着用した写真を送ってくれたのですが、かわいらしく着てました♪さりげないかわいさが、若い方から年配の方まで広く着用できるデザインだと思います。背が小さくて太めなのですが、ちゃんと着られたみたいです(笑)。ズボンの丈は少し詰めると言っていました。首が短いので(笑)襟がないのが喜んでいました!
二重ガーゼだと暑いのかな・・・?と心配したのですが、初夏でも大丈夫みたいです!
おしゃれなこのパジャマ、できれば男性用も作ってほしいです!父の日にもあげたかったので。。。

4 2011-09-04

ドットを購入。
写真ではわかりにくかったですが、濃い水玉と薄い水玉の2種類の水玉が並んでいて、それがとてもかわいい色合いです。
オーガニックコットンのパジャマが欲しくて他のショップもいろいろ探してみましたが、こちらのお店がいちばん可愛らしいデザインだったので購入しました。
洗濯5回目くらいから、がぜんふんわりとした気持ちのいい肌触りになってきて嬉しいです。
とてもよい商品だとは思いますが、150cm43kgの小柄な私にはちょっと大きいのと、初めてこのパジャマを着て寝たときに背中のタグが痛くて我慢できず、起きてきてタグをほどいてとったので☆一つ減らしました。
こちらのお店のタグはお洒落で可愛いですが、直接肌にあたると痛いです。
これホントなんとかして欲しいです。
サイズももうちょっと選択できるといいのにな〜。
あと、購入した1週間後に決算セールで3割引きになってて複雑な気持ちになりました…。
でもダブルガーゼの着心地がとても気持ちいいというのがこちらの商品でわかったので、
ロング半袖も色違いで2種類追加購入しました。こちらも着てみるのが楽しみです。

5 2008-03-01

スノートップを購入。
冬の乾燥肌・アレルギー肌対策に、オーガニックコットンの
パジャマを探していて、こちらのお店にたどり着きました。
オーガニックコットンパジャマというと、お値段が結構する上に、デザインが質実剛健(^_^;)?風な
感じで(機能性重視なので仕方ない?)、ちょっと二の足を踏んでました。
こちらのお店の品は、お値段も手頃な方ですし、何よりデザインがかわいいです!よそではなかなかないのでは?
だんだん風合いが増していくとお店の方からのメッセージがありましたが、その通り!
お洗濯の度にふんわりしてくるようです。お風呂上がり、着るのがいつも楽しみになります。

4 2010-05-25

最近敏感肌になってしまったせいか、化繊維がダメになってしまったのでオーガニックコットンを色々試しているんですが、こちらのパジャマは柔らかいですね!
迷いましたが、レビューでドットの方が柔らかいようだったのでこちらを購入しました。
思ったより生地が薄いので、透け感がちょっと気になりますが、商品はしっかりした作りで良かったです。お値段がもう少し安かったらもう1枚欲しいですね。

5 2009-02-24

ちょっと贅沢な睡眠を。。
オーガニックコットンの枕カバーを使って以来、オーガニックにはまってしまい、値段、デザイン、お店の評価を吟味して、こちらの商品にたどり着きました。
一度袖を通してみましたが、薄いのに意外に保湿性もあり、また、肌触りがとてもよかったです。
パジャマにしては高いかな?とずいぶん悩んでの購入でしたが、買ってよかった!と思える商品でした。

5 2008-05-19

ガーゼ素材が大好きで、どうせならオーガニックをと探していて、こちらを発見。本当に肌触りが良く着心地も大満足です。寝るときは、やはり肌ストレスが無いのが一番ですね。柄はドットにしましたが、シンプルながら、さりげなくキュート。買って良かったです。着替えで、今は売り切れになっているチェックや無地シリーズも欲しいので、再販して欲しいなぁと思います。

5 2007-10-10

ハニーイエローのダブルガーゼパジャマを愛用していて、色違いも欲しいと思ったものの、アイボリーではちょっとつまらないなーと思ってこちらのドットを購入しました。ドット部分はピンクというよりベージュかな。裏側は地色と水玉が逆になっていて、袖をまくるとかわいいです。そしてやっぱり、とても軽くてとても気持ちいい!

5 2012-11-08

良い肌触り
薄めの記事でもう少し早く買ったらよかったかなとも思いましたが、肌触りがよく、心地よいです。
この先も寒くなるけれど、レッグウォーマーやはらまきを追加して、使用していこうと思います。

4 2011-10-26

誕生日プレゼント
義母の誕生日プレゼントに送りました。デザインもかわいらしいと気に入ってもらえたようで良かったです。

• クぅーさん
  • クぅーさん

4 2011-09-28

肌に優しい
以前こちらで他のパジャマを購入してとっても良かったので購入しました。
以前買ったのより薄手だったのでこれから寒くなるとちょっと寒いかなって思いますが夏の終わりから秋にかけてちょうどよさそうです。