2008/06/13
    4ヶ月の息子のために買いました。最初はゴワゴワした感じだったけど、水洗いしたら柔らかくなりました。使い心地はいいのですが、タグが硬いです。ベビー用としているのならば、タグも刺繍にするとかもしくはもっと柔らかい素材にするとかしてほしいです。商品はとても良くて、タグのイラストも可愛いので、ちょっと残念です。
    注文日:2008/05/21
    2008/06/13
    タックンのおかんさん
    皆さんのレビューが良かったので、友達の出産祝いと息子へ2枚購入しました。洗うと本当に柔らかくなります。 布団や綿毛布を蹴飛ばして何も掛けないで寝てしまう息子ですが、いつもよりは動き回らずに寝てくれています。よく毛布を食べていたのですが、このケットなら乾きが早いからすぐに洗えるので、どんどん食べていいよ!って感じです。 他店にもガーゼケットはありましたが、こちらのショップの物が一番お洒落だと思います。
    注文日:2008/06/05
    2008/05/30
    bottle*ccさん
    汗をよくかくので。
    普通の布団は当然のように蹴っ飛ばして おなか丸出しで眠る子ども(1歳)に…と思って買いました。 軽そうなイメージだったので、 蹴らずに掛けてくれることを願ってます。 肌触りはとってもよくて、1歳のうちの子どもはもちろんですが、 説明の写真のようにもっともっと小さい赤ちゃんにも安心して使えそうです。 素敵な商品だったので嬉しいです。
    注文日:2008/04/16
    2008/05/29
    みゅうみゅうりんごさん
    涼しげ♪
    夏のタオルケットを探してました。カタログ通販なども色々見ましたが、パッとせず、、、。なんとなくネットで探したところ、【 5重ガーゼケット 無添加 ベビー 】にヒット☆よく説明を読んでみると、無添加、日本製、送料無料! に惹かれてポチっと。1回洗えばふわふわにとしてありましたが、3回くらいですね~。実際使ってみて感じたのは。色合いもよく、かわいいです☆
    注文日:2008/05/15
    2008/05/28
    日本製が安心させてくれます。洗濯を繰り返すたびにふんわりとなります。買って良かった!!
    注文日:2008/05/24
    2008/05/25
    mame5tucoco77さん
    自分でもガーゼを使ってるので夏に生まれてくる子供のために購入しました。 シーツ代わりにもなりますし、汗っかきと言われる赤ちゃんにはやっぱりガーゼが一番いいかなって思います♪ 色々見ましたけど、こちらのショップがお安いと思います。 梱包も丁寧ですし、手書きのコメントもうれしいものでした♪ ポイント10倍時に購入なのでさらにお安い気がしちゃいました。 オススメです。
    注文日:2008/05/08
    2008/05/20
    patty2983さん
    出産祝いにもらいたかった!
    ベビー布団をかぶって寝るには暑くなってきたので購入。一度水洗いするといいって書いてたけど面倒でそのままかぶせてみましたが、ちょっとしゃかしゃかするけど気持ち良さそうに眠ってくれてます。寝汗とよだれ大王の赤ちゃんには、気軽に洗濯機で洗えるものが一番いいと思います。手洗いさえ嫌がる程めんどくさがりな私にはぴったりアイテムです!
    注文日:2008/05/15
    2008/05/19
    2歳の娘用に。アイボリーが品切れでハニーイエローにしましたが、意外にも気に入りました。明るすぎず暗すぎない、優しい色合いです。今度、友人の出産祝いのときもこちらの色にしようかな。数ヶ月使って、やっとやわらかくなってきましたが、まだまだこれからですね。楽しみです。 生地のよさはもちろんですが、横方向にステッチが入っているのがとてもよいです。蹴とばしてぐちゃぐちゃになってるのを掛けなおすとき、タテと横がわからくなったり、間違えたりしないで済みます。
    2008/05/15
    akkatmr616さん
    出産準備
    生まれてくる子どものために、優しいタオルケットを…と 探していたのですが、 夏なので「ガーゼケットがどうやらいいらしい」…とこちらにたどり着きました。 他のメーカーさんとも色々比較しましたが、もっとも赤ちゃんへ優しくて、ナチュラルでよさそう!と思ったのでこちらで購入。 送料無料も魅力でした。 ぱりっとしていた新品を、早速洗うとやわやわに♪ 早く赤ちゃんに使ってあげたいです。 大きめなので、自分のお昼寝にも使いたいけど、今は我慢(^^;
    注文日:2008/04/30
    2008/05/11
    碧天mamaさん
    母の日の分と一緒に購入しました。最近特別蒸し暑いわけでもないのに寝汗をかく2歳の娘へ。今お洗濯中なので、使用感はまだわかりませんが、5重の無添加ガーゼケットがこのお値段は安いです♪意外と大判だし、イエローかわいいですよ(*^-^*) タグもシンプルで、縫製もしっかりしてます。娘も洗う前から「寝る~」と言って気にいったみたいです。
    注文日:2008/05/06
    2008/05/07
    みっけ3789さん
    4ヶ月の娘に
    商品が届いた時は固めの生地だなぁと思ったけど、洗濯するたびにくたくた感が出てきて気持ち良さそうです。 昨晩はガーゼケットの上に薄手の掛け布団を重ねて寝かしたところ、気持ちよかったのかぐっすり5時間眠ってくれました。いつも2~3時間おきにぐずるんですが。洗濯してもすぐ乾くし、やわらかくなるし、ハニーイエローの色合いも赤ちゃんらしくて好きです。
    注文日:2008/03/05
    2008/05/04
    yumicchi22さん
    来月産まれるベビのために、ナチュラル・アイボリーを購入しました。とっても優しいカラーで、肌触りも良さそうです。まだ水洗いをしてはいませんが、洗ったらどんな風合いになるのか楽しみです☆
    注文日:2008/04/15
    2008/05/02
    とにかく良い!
    4ヶ月の息子のために買いました。 肌さわりが気に入ったのか、顔をすりつけて1人でお昼寝してくれます。 7歳のお姉ちゃんには大きいサイズを買いました。 身体に巻き付けて寝ています。洗っても直ぐに乾くし、優れものです。
    注文日:2008/04/14
    2008/04/23
    フモフモさまさん
    品質重視!
    7ヶ月の娘のお昼寝用に購入しました。 「キャラクター柄でなく、日本製、ナチュラルな色」 で探していたら素敵なお店を発見。欲しい商品にめぐり合いました。 ※日本製→縫製もしっかり ※ガーゼ→洗濯後すぐ乾く ※安全な素材→小さい子供がなめても安心。 その分値段も少々お高いですが、長く使えそうなので奮発しました。今は大人用も欲しいと思っているところです。
    注文日:2008/04/07
    2008/04/08
    Aykl!さん
    出産祝いに♪
    友人の出産祝いに贈り,とても喜んでもらえました。 小さいサイズは持ち運びにも便利ですし,なにかと使い勝手が良いようです。 素材が身体に優しそうなのも,ラッピングが簡易(エコラッピング)を選べるのも,その友人の志向に合っていたというのもありますが,お母さんになる人のイメージにすごく合っている気がしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/02/12
    2008/04/04
    mmまみたっんさん
    我が子のために
    肌の敏感な娘のために購入しました。安心素材で縫製も丁寧満足のいく買い物です!!洗濯するたびにやんわり~してきました。ゆっくり娘と共に、大切に育てていきたいガーゼケットです。 娘がチュパチュパしゃぶっていても、安心素材なのでどうぞなめてください~です。 自分用にオークションでシングルを購入したので気持ちよさは実証済み(^0^) 次は主人と息子用にリピートしたいと思います☆洗剤ももちろん肌と環境にいいもので・・・。
    注文日:2008/02/22
    2008/03/31
    2回目
    以前別の友人に贈ったところ大変喜ばれ、また自分自身もこちらのガーゼケットを使用しているため、今回はまた別の友人のお祝いに贈りました。出産も二人目ともなると大概のものは揃っているのでこういった商品が喜ばれますね。メッセージカードに連名をお願いしましたが、気持ち良く了承していただいたのも嬉しかったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    2008/03/25
    モモちゃん1974さん
    手触り気持ちいい~♪
    大人用のガーゼケットを買って、とてもとても気持ちが良かったので、今回ベビーにも買いました! ベージュが売り切れでハニーイエローにしたのですが、ふんんわり可愛らしいいいお色で、こちらにしてよかったです! 送料無料で3800円は、とてもお買い得ですね! (ほかにも、授乳服&ベビーのレビューを書いています。また、ブログも始めました♪ 名前OR件数をクリックして→右上にある「このレビューアのブログへ」をご覧ください♪)
    2008/03/12
    蟹雄さん
    子供の保育園ケットとして
    汗かきな娘には5重ガーゼのケットがいいらしい。 ってずっと気になってたのですが、値段も高いし、購入に渋ってました。 でもこれって安いし、シンプルで可愛い。しかもメードインジャパン!! 触った感じも柔らかくて涼しそうな・・・ 実際使用するのはこの夏からなのですが きっといいと思う!! 夫婦の物も購入しようと金策中です。
    注文日:2008/02/26
    2008/02/11
    miki-miki-mikiさん
    今回は友達の出産祝いのプレゼントとして購入。今まで家族用にベビーやシングル・ダブルを購入。私的には洗濯時にかさばらないし、乾くのも早いので大満足です。綿100%で無添加だしアトピーの人にも安心してプレゼントでき、大きくなっても使えるのでプレゼントにもお勧めです。他のお店のガーゼケットも購入しましたが、こちらの商品はお色もいいしタッグもかわいいしオシャレですよ^^
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/02/11
    2007/12/16
    hosinomi51さん
    妹の出産お祝いの品として購入いたしました。 最初見た感じと肌触りはそんなに優しくはない感じだったけど、1度洗ったらすごく気持ちがいい肌触りでフワフワクシュクシュ感がすごく良くすごく気に入ったみたいで『(o・ω・o)ノ゛*:._.:*ぁりヵヾとぅ*:._.:* 』って感謝されました☆ 大きさもおくるみでも使える大きさみたいでガーゼなので通気性も、赤ちゃんの肌へのあたり感もいいとの事で、喜んでいました。 あたしも、子供ができたら絶対購入したいと思います。 これはプレゼントに最適です~。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/11/11
    2007/09/25
    産まれてくる我が子へ
    初めての子供なので少しでも良い物を選んであげたい という気持ちから、見つけた商品がガーゼケットでした。 赤ちゃんの肌はとっても敏感なので、毎日肌に触れるものは 優しいものをと選びました。 主人と私もお揃いで購入しました。 赤ちゃん用のケットは、2度洗いするといいかもしれないです。 使いこんでいくごとに、優しい手触りになっていくようで 楽しみです。 早く、このガーゼケットで我が子を包んであげたいです。
    注文日:2007/09/19
    2007/09/23
    安心 快適
    大人用のガーゼキルトケット2枚を取り合いながら家族4人で使用していたのですが、この快適さはもちろん子供にも大好評!!我が家の毛布類の中で一番のお気に入りになっています ベビー用が発売されたと聞いてまっさきに購入決定!! 4歳になる上の子には小さすぎるかな?と思いつつ、このガーゼケットはかさ張らないし、お昼ねや車の中など大きくなってからもいろいろ使い道はありそうなので今から期待しています
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/09/23
    2007/09/23
    tipe9さん
    気持ちよさそうです。
    ベビのために購入しました。 それまではお布団セットについていた肌かけ布団を使っていたのですが布団が変に軽すぎて体にうまくフィットせずどうしたものかと感じていたのですがこれをかけてあげると体に優しくなじんで気持ちよさそうに眠っています。使う前に一度洗うとよりふんわり柔らかになりました。 また、ケットの端をガジガジ噛んでも安心素材だからうれしいですね。そして丸洗いできるところが汗かきベビにはとてもうれしいです! お色はアイボリーですがあかちゃんらしいかわいいお色ですよ。
    注文日:2007/07/23
    2007/09/22
    あみかぷーさん
    2枚目購入しました。子供が気持ち良さそうに寝てくれるので満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/09/16
    2007/09/16
    あみかぷーさん
    夏に生まれた子供のために買いました。背中がじっとりして可哀想なので、今はシーツ代わりに敷いています。掛ける用にもう1枚買うつもりです。洗ってもすぐ乾くし肌触りも好きです。
    注文日:2007/08/01
    2007/09/14
    akopennさん
    期待★5個
    評判が良いのでストックしておきます。多重ガーゼはホント気持ち良くてパジャマ等で実証しています♪
    注文日:2007/09/13
    2007/09/13
    今年の夏、6ヶ月の息子用にまず購入し、使い勝手がいいので、 親戚の出産祝いとしてリピートしました。 タオルケットは赤ちゃんには重くて暑そうだったので 購入したところ、快適に夏を乗り切ることができたようです。 ガーゼはすべりが悪いので、息子は寝返りする度に ケットを巻き込んでみのむしみたいになって寝ていますが とても気持ち良さそうに寝ています。 無添加で安心の製品なので、プレゼントにも最適です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2007/09/05
    2007/09/12
    まぁほのさん
    初めてのわが子へ ~安心の日本製~
    このガーゼキルトケットをすやすや寝ている愛娘にかけてあげる…とても幸せな瞬間です。 当初、少々サイズが大きいかなと思っていましたが、半分に折ってかけてあげることができたり、実家に帰省した際広げて敷くことでよだれ等で床を汚す心配がなく用途は様々。 これから寒くなります。まだまだ活躍してくれること間違いなしです! そして何より安心なのは日本製であること。子供の肌に直接触れるものにはお金をかけても惜しくないですね。
    注文日:2007/04/14
    2007/08/27
    今まではタオルケットを使用していましたが、寝相が悪く直ぐ何処へ飛んでしまい何もない状態で寝ていました。このガーゼケットを半分にしてお腹に掛けてあげると不思議と大丈夫なんです。しかも手触りがいいからなのかな?頭から被って遊んだり、寝る時に自分で準備してくれます。出来れば半分くらいの大きさの物があれば良かったかも・・・暑がりな私に丁度よく昼寝の時に借りています。
    注文日:2007/07/30
...