ガーゼケット 5重ガーゼケット ベビーサイ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-09-26
  • 姪っ子の出産祝いに♪
  • 姉の娘が今度初出産するのでお祝いに買いました♪いろいろ悩んだのですが、姪がアトピーなど、いろんなアレルギーを持っているので、赤ちゃんもその可能性があるという事と、その事で苦労してきた姉が安心するものを送りたかったので、こちらの商品に決めました。他社製品ですが、家族全員5重ガーゼケットを使っているので良さは知っていましたし・・。洗濯して欲しかったので(笑)姉の家に送ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • えんび〜さん
  • 3 2011-06-04
  • 色がなぁ・・・
  • 大人用のシングルを使用していたので、このガーゼケットのよさは承知済み。今年は1歳の息子の保育園お昼寝用を購入しました。本当はずーっと前から購入するつもりだったんですが、ギリギリまで待っていました。というのは、好みの色がなかったから。もしかしたら新色が出るかなと思って・・・。でも出そうにないし気温も上がってきてタイムオーバーでした。家で使うなら迷わずオフホワイトなんですが、5歳児 ・・・(続きを読む
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2018-02-03

孫の出産祝いに初めて購入しました。
とても重宝したので、それ以後 知り合いの出産祝いには必ず使わせて頂いています。とても喜ばれています。
大人用も使わせて頂いています。

5 2017-06-09

肌触りが とても良い!子供も気に入ってか離しません。

5 2017-05-18

出産祝いに
何度かこちらのガーゼケットを使わせていただいています。
自分用に買ったのをきっかけに 孫にもプレゼント。
洗うたびにふんわり感がいい具合です。
1年中通して使えるのが嬉しいで。
出産のお祝いにはこれにしようと決めています。

5 2009-08-05

肌の弱い息子へ
産まれて3週間で乳児湿疹が出始め、生後2ヶ月からアレルギーかアトピーか分からない位に酷くなりました。
少しでも肌に優しい物を使わせたくて、この商品に決めたのですが、買って大正解でした^^
息子は大のお気に入りで、暑いのに顔を全部隠してしまう程です^^;寝る前は必ずスリスリして寝付きます。チュパチュパもして、ヨダレでしっとりしてます。洗い換え用も買ったのですが、2枚(アイボリーとイエロー)買って良かったです。毎日洗いますが、すぐに乾きます。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028

5 2007-09-20

自分用です
赤ちゃん用ですが、私は自分用の夏掛けとして使ってます。
以前、シングルサイズを購入し、洗えば洗うほどやわらかくなる肌触りのよさにハマり、夏用としてこちらを購入しました。
ふんわりと温かいので、冬には半分に折ってひざ掛けとして使おうと思ってます。

5 2015-05-28

近所のママにです。
出産祝いに色々な商品を探したのですが、
赤ちゃんには、ガーゼの素材がいいと思い
この商品を購入してみました。
男の子なので黄色を選びました(*'▽')
風水では、西に黄色、金運、幸運ですね!!
気に入ってもらえるといいのですが、
*****〜〜〜*****
ohana123様
食べ過ぎポーズのフーちゃん
なんともいえないポーズで満足そうですね(^^♪
体調は大丈夫ですか、気圧で体調を悪くするそうです。
季節の変わり目なのでお互いに気をつけましょうね!!

5 2010-06-18

出産祝いにガーゼケット
義弟のところに、3人目が産まれたので、ベビー服と一緒にこちらのガーゼケットを出産祝いで贈りました。
お色はナチュラルアイボリーです。
我が家では、主人が5重のカフェオレベージュ、2歳の娘が6重(生成り)を使っています。
6重はふわふわで好きなんですが、ガーゼの目が粗くて、マジックテープなんかに引っ掛けると、ほつれてしまうので、今回は耐久性のある5重を選びました。
贈った相手からは、「気持ちよさそう。赤ちゃんのお気に入りのブランケットにするね」と喜んでもらえたようです。

5 2011-02-17

出産に祝いで何度もリピしています
友人の出産祝いに贈りました。
特にリクエストがない場合はこちらを贈ることにしています☆
先方が事前にベビー布団をセットで購入していたりしても、セットのなかにはこういう薄手のものは含まれていないのでダブる心配はないし、
自分も「5重キルトガーゼケット シングルサイズ」を愛用していて商品の良さは実感済みなので安心して贈れます。
夏だけでなく、真冬以外はフルに活用出来ますよ。(私は冬も使ってますが^^)

5 2008-09-28

子どもへ
子どもには安全なものを使わせたい、何よりわたし自身がアトピーで肌に触れるものにはこだわりが・・
このガーゼケットはふんわり柔らかく肌触りも優しくて大好きです。家族みんなで使っています。イエローが好きな息子はずいぶん気に入っている様で毎日自分で掛けて寝ています。

5 2014-06-10

2歳の息子に
ベビー布団のセットの中にあった、薄めで軽い羽根布団を使っていました。
ですが、やはりそれでは暑いようで汗をかいて寝苦しそうだったので、何か変わりの物をと思い、こちらを購入しました。
他店でも同じ種類の物がありましたが、希望のサイズがあったことと、写真の質感に心惹かれ、こちらに決めました!
今日届いたばかりなので、まだ使用はしていませんが、寝相がとてつもなく悪い息子が寝返りを打っても大丈夫なサイズだし、多少暑くても、熱がこもるこのがなさそうな質感で、使うのがとても楽しみです!
使ってみて問題なさそうだったら、保育園のお昼寝用にもリピを検討しようと思います!

5 2014-05-03

2歳の娘に
この商品は5年前から家族みんなで使ってます。
去年1歳だった娘用に買おうと思ったときはまだピンクとブルーはなく、6重も試してみたかったのでそちらのピンクを買いました。
6重はふわふわ、5重はサラサラです。
同じベビー用でも6重の方が小さくて心許なくなったので、いつの間にかピンクも発売されてたみたいだしこちらも追加購入です。
5重はベビーサイズと言うよりキッズサイズ。
赤ちゃんには半分に折ってもちょっと大きいかな。
でもその分長く使えます。
6歳になった上の子も5年前に買ったものを使えてますが、さすがに今年は大人サイズを買うようかも( ̄▽ ̄;)
5年経ってもサラサラで気持ちいいです。

• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

5 2007-09-08

汗っかきの赤ちゃんへ♪
初めての夏を迎えた、友人の赤ちゃんへプレゼントしました。
姪っ子のときに体験済みなので、何枚あっても困らない、しかも自宅で洗濯できる、ガーゼケットにしました。
無添加なので、友人夫婦も安心して使っているようです(笑)。

• NO!NO!NO!さん
  • NO!NO!NO!さん

5 2012-05-16

親切
掲載されている色で判断しましたが、掲載とは違う色が届いたので連絡するとサンプルの生地をわざわざ送ってくれました。
ナチュラル・アイボリーは白にほんの少し薄い黄色が混じっている感じで、ハニー・イエローは完全に黄色ではなく黄色に白を30%〜50%混ぜたくらいの黄色系の色です。間違いがないかサンプルの生地まで送って下さって非常に親切な事をして頂きました。
この件が理由ではありませんが商品自体、赤ちゃんの出産祝いには最適だと思います。今後の出産祝いにはまたこのお店を利用したいし、知人に相談されたら真っ先に紹介したい商品です。

• aozora89さん
  • aozora89さん

4 2009-07-07

6重織ガーゼケットを実際に使用していてフワフワ感がたまらなく心地良かったので5重ガーゼケットキルトを2枚購入しました。
6重織りが5重織りになっただけなのかな?と思って購入しましたが、手触りが全然違いました。
洗う回数を重ねればフワフワになるのかな…とも思いましたが、少しイメージと違いました。
ただ、暑い夏の夜にはサラっと使用できるので子供が毎日使用しています。

4 2009-09-29

産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。
5重ガーゼ(生成)と6重ガーゼ(ホワイト)を購入しました。
色味が同じか、まったく違えばよかったかなと思います。
5重ガーゼの色のバリエーション(5色)でベビーサイズとか。
5重はサラサラ、6重はフワフワ。まだ産まれてきてないのでどちらを気に入るかわかりませんが・・・
産まれてしばらくはずっと布団の中なので、
快適に過ごしてほしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドタオルケット