前のページへ16件~30件 (全 4,063件)次のページへ
  • zuminmiさん
  • zuminmiさん

4 2009-05-27

夏布団
ラベンダーとビオラを購入しました。 色がとっても綺麗だしデザインもシンプルで家のグレーのフェルト素材のベットにばっちりマッチしました! まだ1回しか洗ってないのでふわふわ感はあまりありませんが洗濯する度に良くなるとかいてあったのでこれからが楽しみです♪

5 2008-07-02

レビューどおり、とてもいいです♪まだ1回しか洗濯してないので、手触りはまだ少し固めですが、かぶるとふわっと軽くて快適です。寝苦しい夏の夜がきっと快適に過ごせると思います♪カフェオレベージュを購入しましたが、気に入ったので、ソファーカバー用にナチュラルアイボリーも購入しました。(画像1枚目は洗濯前、画像2枚目は洗濯後です)

• pispasさん
  • pispasさん

5 2015-04-19

これがないと、眠るのが心もとない位愛用しています。
暖かいのに通気性が良く、ダントツに気持ちがいいのです。色は生成りとグリーンを交互に使用しています。
そして、今回はグリーンの買い直しです。
折りたたむと薄くスーツケースに入ってしまうので、たまーに旅行にも持ち歩く程使わせていただいています。
今使用しているガーゼケットが、洗濯で生地のスレが出て来始めたので購入し直しました。
アレルギーがあるので、少なくとも必ず週一で洗濯をしていて、早5年・・・。ふんわりした暖かさは健在です。
大きめのネットに入れていつも洗っていたので、これだけのストレスにも耐えてくれたのでしょうが、丈夫です。
これは保証しますね^^
今後もずっと使い続けます!
<付け足し>
初めて購入したガーゼケットは、その頃使っていたドラム式の洗濯機でネットに入れずに洗濯していたので、痛みが早くダマの様な物が出来てしまいました。
今でもそれは取れません。
ドラム式は叩きつけて汚れを落とすので、ドラム式を使用している方は必ずネットに入れることをお勧めします。
二度目に購入した物は、初めからネットに入れて洗っていたので、ダマもなく問題なく使用しています。

5 2012-10-10

以前から気になっていた商品で、試しにカフェオレを1枚購入しました。
ウワサ通りとても肌触りがよく気持ちいいです。少しずつ家族分揃えたいと思います。
カフェオレは無印のリネンカバー(キナリ色)とよく似たお色でした。
画像は3回洗濯後の商品です。
200549-20120603-0844030220

5 2011-09-13

こちらのガーゼケットのファンになってから今回は母の日に続いて父の日のプレゼントにしました。
今回で5枚目のガーゼケットです。
今年で3回目の夏の使用ですが 肌触りは相変わらず柔らかく気持ちいい!
とっても軽いので寝ていても邪魔になったり寝苦しかったりすることがありません。
汗をかいてもべたーと引っ付いてくるような不快感や
タオルケットの暑苦しい感じも皆無です。
汗をかく時期なので頻繁に洗濯しても
すぐにからっと乾くので快適そのものです。
あまりの気持ちよさに 両親にもプレゼントしましたが
かなり気に入ってくれているようです。
カフェオレベージュ・ロゼラベンダー・シフォンビオラの3色を手元で見ていますが
色は写真で見るよりももう少し薄く感じます。

5 2013-08-29

長く愛用していきたいガーゼケットです。
引越のどさくさに紛れたのかとうとう見つからず、2度目の購入。とても気に入っていたガーゼケットだったので、迷うことなく今回も同じ商品を選択しました。前回のナチュラル・アイボリーからカフェオレ・ベージュに色だけ変更したのですが、赤みに転ばない、上品なカフェオレカラーでした。アイボリーもよかったですが、カフェオレも素敵です。さすが日本製、と納得させられる縫製技術は今回も健在でした。紛失したガーゼケットは今まで何十回と洗濯してきましたが、縫い目がほつれることもなく色落ちもありませんでした。で、前回の購入履歴を見たら6年前! すごいです。今回のガーゼケットは、前回以上に長く愛用していきたいと思います。

5 2012-07-19

アイボリー購入しました。
シンプルな色で気に入りました。
まだ1回しか洗ってないので、ふわふわ…とはいかない気がしますが、サラっとしていて夏にピッタリです。
掛けているのを忘れるくらい涼しいです。
それに汗をかくこの時期、ガンガン洗えるのは嬉しいです。
いいお買い物でした。
子供用に小さいサイズも一緒に購入しました。

5 2009-05-30

寝心地いいです
夏場は、タオルケットで、丁度いい寝具がないので、夫婦用に購入したら、とても寝心地が良く、息子も欲しがったので購入しました。息子は、夏用羽毛布団を持っているのですが、これは、まるごと洗えるので、本当に気持ちが良いようです。ナチュラル・アイボリーとアッシュ・グレーを並べてみました。グレーといっても、少し青みがかっているので、清潔で綺麗な色です(^_^)。
お勧めです。

• huku2さん
  • huku2さん

5 2008-06-10

5重と6重とで迷って・・・・。
5重と6重のガーゼケット・・・どちらにするか悩み、両方購入したのですが、厚みや触り心地・生地の感じなど、まったく違いました。どちらがよいというのではなく、あくまで好みだと思いますが、5重はさらりとしていてほんとに軽いです。ふかふか感はあまりなく、シーツに近い感触です。6重はふっかふかで手触りがしっとり柔らかく肌になじむかんじです。ややもたついて重みを感じます。ガーゼらしいのは6重のほうです。我が家では、暑がりさんに5重、寒がりさんに6重をと使い分けています。

5 2015-08-12

初ガーゼケット!
使う前に二回洗濯しましたが、肌触りはまだまだ固かったです。
使い出して10日ほど経ち、少しだけ肌触りに柔らかさが出てきたような気が。でもまだまだ微妙です。
暑い日はエアコン28度設定で眠りますが、タオルケットだと朝方になると寒さで目が醒めてしまうところ、ガーゼケットでしたら寒さで目醒めないので、暖かさはタオルケットより優秀です。
涼しさに関してはタオルケットと同じくらいで、普通に暑いです。ガーゼの層にもっと空気が入り込むようになれば変わるのかなー?と期待しています。
大きいので寝ている間に行方不明になる確率が低いのと、室内干しでもきちんと乾く上に乾燥が早いので扱いが楽なのが助かります。
なによりデザインがオシャレなのが気に入っています。
噂のふんわり感までなかなか時間がかかりそうですが、頑張って育てます。じっくり育てることを楽しめる人向けなんだろうと思います。
ちなみにアイボリーを買いましたが、他の方も書いているように、「あなたに合う色どんな色?」の画像の色味とは違います。その他の画像の色味の方が近いです。

5 2012-03-10

ロゼ・ラベンダー
以前 販売されていた 縁だけに色がついた「ナチュール」のガーゼケットを使っていましたが、寝室にアクセントが欲しくカラーのものを新たに購入しました。
綿毛布の「ロゼ・ラベンダー」がとてもキレイで気に入っているので、こちらも「ロゼ・ラベンダー」を。
ピンク寄りで優しい色合いです。
新品は張りがありサラサラした感じですが、洗って柔らかくふわふわになるのはナチュールで経験しているので、また新たに育てるのが楽しみです。
2〜3回洗濯してから使おうと思ってます。
綿毛布のロゼ・ラベンダーと一緒の写真です。
色の参考になれば・・・

5 2008-08-20

デザイン◎素材◎
ベージュを買いました。届いて水洗いすると画像よりも1段淡い色味になります。ホントに洗う度にフワッとしてきてるし、寝てて素材感が心地良いです。うちの犬もお気に入りで離れません。コレは本当に買ってよかったです。

4 2014-09-13

育てる寝具!
届いた時は間違えてシーツ買ったかと思ったくらいパキパキの布が届いて、ほんとに大丈夫〜⁈と思ったのが本音です。
レビューみたら一回洗ったら柔らかくなり‥と書いてあったけど私には一回洗っても良さが分からず‥失敗したかな〜と思ってたけど、天気のいい日は洗って干してを何回かやったら気持ち良くなってきました!
気持ち良くなってから寝てる間に旦那に取られるようになったので笑。そろそろ買ってあげようかと思います。
根気良く育てましょう。買って損はしないと思います!

• 溪人さん
  • 溪人さん

4 2008-07-01

朝冷え防止の一枚
窓を開けたまま、またはクーラーをつけたまま寝る季節の使用に適した一枚だと思います。これまで使っていたタオルケットに比べ薄手なので「使い勝手はどうだろう?」と思ってましたが、上記のような「使い方」がわかれば、確かに使い勝手はいいかもしれません。暑がりであっても、窓を開けてたまま寝ていると朝方は体が冷えます。そんなとき、通気性の高いこのガーゼケットがあれば、肌寒さもなく快適に寝れます。難点は、薄手だけに寝相によってはすぐにグチャグチャ(?)に丸まってしまうことか。価格も下げてもらいたいところ。今日、同商品のB品が同店で2000円で販売されていた。タイミングが合えば、利用したほうがいいでしょうね(悔しい…)。

4 2017-05-09

カフェオレベージュを自分と家族用に2枚購入。届いて開けた時、まっさらのシーツの様にピシッとしていて、これがガーゼケット?って思いましたが、これから使う内に柔らかくなる事に期待しています。使う前に3回洗濯しましたが、3回では全然柔らかくはなりませんでした。縫製もしっかりしていて、落ち着いた色合いでとても良かったです。画像はカフェオレベージュとアッシュグレーです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット