【SALE/25%OFF】ソレル SORELウィンターカ...(ripe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-12
  • 足の甲が低い人、足首細い人は注意
  • 想像よりごっつくて重たいですが、温かさや雪の事を考えるとデザインもかわいいし、お値段も安く満足です。紺赤茶と色的に変かなと思ったのですが、意外とシックでどんな服にもあいそうな色合いでした。8サイズを買いましたが、どうやらわたしの足は右足の甲が低く足首が細いため踵が浮いてしまいました。(左の甲に右にはない筋肉の盛り上がりがあり、恐らく歩き方又は立ち方の違いで差がでたのだと思います ・・・(続きを読む
  • よろオクさん
  • 3 2011-12-11
  • 防寒は満点
  • 冬のバイク通勤がつらくなったのと、節電で職場の足元からの冷えが酷いので防寒優先でチョイス。普段は23.5〜24.0をはいているので7を購入しましたが、試着したところ、つま先に圧迫感を感じたので、店舗に連絡して8に交換してもらったところ圧迫感なく快適です。最初はキツイかなと感じるかもしれませんが、インナー部分が足型にあってくるので2.3回はくとなじみますよ。職場での足の冷えからくる痛みも解消 ・・・(続きを読む
  • けろんぱっぱさん

5 2017-02-12

スキー場での雪遊び用
パープルダリア|サイズcm(USインチ):24(7)購入。
私は身長156cm足のサイズ23.5cm、甲幅はやや広めの足の形です。
薄手の靴下を履いて靴を着用したところ、紐を緩めなくても足が入り、甲幅のところがしっかりホールドされてサイズはピッタリ。
そのまま約2時間スキー場で雪遊びをしましたが、足が冷たくなることはありませんでした。
靴底の滑り具合は、圧雪とシャーベット状の雪では滑りにくく、アイスバーンには効きません。
この商品はかなりゴツいので、タウンユースというよりは雪遊び専用の存在になりそうです。

• Lalala☆さん
  • Lalala☆さん

4 2017-06-06

思ったより
履きやすいし、歩きやすかったです。靴擦れする事もなく、無事に雪道歩けました。スキー場でも色違いを履いてる方を何人も居ました。

4 2017-07-05

最初はくるぶしが痛がってましたが、
履いてくうちに、柔らかくなるので問題ありません。
重いので、長距離だったり走ったりは厳しそうです。
しかし、足が冷たくなることがなかったので極寒の日は大活躍でした。
丈夫なので、何年も使えそう。

5 2017-01-29

商品はもちろんですが、お店の対応が早くて良かったです。希望カラーが欠品で他のカラーに変更して手配し直したのですが、対応がとても速くて、丁寧でした。
ありがとうございました!

5 2017-01-26

サイズが若干不安でしたが、皆さんのレビューを参考にしたところバッチリでした。発送も速くてグッドです。

5 2017-01-03

素敵でした。
半サイズをあげて、注文しました。サイズはピッタリでした。配送も素早く、良かったです。

4 2016-12-27

かわいい
以前から欲しかったので雪山へ行くのが楽しみです☆

4 2017-01-14

子連れで雪遊びにゲレンデへ行くのに購入しました。今年だけになるかもしれないので、普段にも履けるのが決め手になりました。
とても暖かいです。少し重いので星4で。

5 2016-01-28

大雪対策
思っていた以上の雪が積もったので急遽購入。前々からソレルが欲しかったのですが、こちらでお安く購入出来て本当に良かったです!
甲高幅広の足で、普段のスニーカーサイズは25cm、パンプスなどは24.5cmだったので25cmのサイズを購入。
履きにくい事もなく、紐の調節でピッタリ合わせられました。靴下は冷え取り用のを3枚重ねて履きますが、それでも問題なく履けます。
指先に少しだけ余裕があり、幅はピッタリです。
迅速に対応していただいて本当にありがとうございました!

5 2016-01-14

普段22.5cm〜23cmの靴を履いているのですが、23cmでちょうど良かったです。履いた感じもフカフカでいい感じでした。

5 2015-12-27

ずっとずっと気になっていて、ついに!ついに!買いました。嬉しいです。

4 2015-12-22

暖かい
23cmピューターを購入。普段22,5〜23cmの靴を履いていますが、ちょうど良かったです。やっぱり暖かい!雪が積もっても安心して履けそうです。

5 2015-11-30

可愛いです。
去年主人がソレルのブーツを購入し暖かいと絶賛していたので今回購入しました。普段23.5を履いていますがレビューを見て24にしました。
丁度よかったです。
カラーはクラウトにしました。派手ではなくとても可愛かったです。
雪道はもちろんですが普段履きにも活躍してくれそうです。

4 2015-11-03

あたたかい☆
パープルを購入しましたが、想像通りの色でよかったです。
ただ、やっぱり少し重いかなと思うので、☆ー1で。

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最高です。
妻へのおくりもので、購入しました。
レビューをみて、ソレルは1サイズ大きめを買うのが鉄則と書かれている方がいましたが、全然違いますね。
僕がよく履くのでわかりますが、通常の靴のサイズ通りでokです。妻には24cmをそのまま購入し履いてもらいましたが、やっぱりソレルも24cmでokでした。1サイズも大きいの買うと、ブカブカに決まっている。
ソレルは中綿が入っているが、通常サイズに合わしている造りとなっており、購入者がいちいち考えなくて良いメーカーですよ。皆さん間違えないように!