5 2011-10-12

旦那さんに。
色とシンプルさが気に入って、マウンテンブルーのLサイズを購入しました。174センチの中肉の体型で、ちょうど良いです。
200535-20111007-79331865

5 2019-11-06

2着目の購入
1着目は登山用にとノースフェイス店舗で購入し、サイズもデザインも気に入っていた主人の為に2点目はこちらの楽天サイトで色違いを購入しました。仕事へ行く際の通勤時に着るのが欲しいと言っていたので登山用とプライベートで色違いて使い分けられる様に購入しました。
主人は身体176センチの細身の体型です。
Tシャツを買うとなるとレディースサイズのLが合う感じです。メンズサイズでお洋服を選ぶ際はメンズのMサイズを買うと物によっては横幅は良いけど丈の長さが足りない。かと言ってメンズのLサイズを買うと丈の長さは良いけど横幅が広くなってしまう。と言う感じの体型です。
そんな主人はこのノースフェイスのシャカシャカタイプのジャケットはMサイズがぴったりでした。丈の長さも良し、横幅も良しです。中に薄手ダウンやモコモコした服を着ても余裕ありました。
寒いけど動けば暖かくなる程度の季節に羽織ると丁度良い服だと思います。洗濯しても乾きやすいです。伸縮性はありません。雨には濡れてしまう生地なので登山などする際はこちらのお品は煽り用に着て雨が降ってきたらレインウェアを上から羽織るようにしています。
今後も買う際はMサイズで決まりです。
皆さんの参加になればと思います。
写真の羽織っているお品が今回購入した物になります。

4 2012-11-26

正規品なのにアウトレット価格!?
受注番号:200535-20121117-89079450
先月のキャンペーンで3,000円offクーポンが当選したので、自転車(MTB&ロード)での街乗り(最近は通勤以外で乗る機会はないけど…)にも使えそうなアウターとして、S.グレイ×M.レッドのMを購入。
体格的にはSサイズがベストなんだけど(170cm 60kg、細身の筋肉質)、殆どのカラーが売り切れだったので、苦渋の選択ってヤツです。
まだ簡単な試着のみだけど、普段着としてならともかく、自転車に乗る時に着るには、明らかに身幅が広過ぎ。だって、インナーにダウンベストが着れそうな程の余裕があるんだから…(苦笑)。
個人的にタイトな服は嫌だけど、ここまでルーズだと、正直もっさり感は否めないね(身幅は、最低でもあと5cm狭い方がいい)。
でも、生地の質感や着心地・縫製の精度の高さに関しては、申し分なし!!カラーも渋くて、僕にとってはど真ん中のストライク!!
このクオリティの製品がアウトレット同然(=某スポーツショップのPBのジャケットと殆ど変わらない)価格で手に入れられるなんて、超ラッキー☆
この手のアウターは、何着有っても困らないもの。来年モデルでは、いっちょ派手なカラーリングのSサイズを狙おうかな♪

5 2018-04-20

これから活用出来る薄めのジャケット。お買い得でした。

5 2012-10-11

プレゼントに
旦那さんが、ちょっとしたアウトドア用に欲しいと言っていたので探してました☆ 軽くて着やすいみたいで とても喜んでいました☆ ロゴも、そんなに目立つ感じじゃなく シンプルで良いと思いました☆ 身長171センチちょっと 体重64キロで 全体的に細身、腕だけは筋肉あってちょっとゴツめ、Lサイズ買いました 少しゆとりがあって 中に何か着るなら ちょうど良いくらいです

• 水卜0130さん
  • 水卜0130さん

5 2022-04-06

誕生日プレゼント用に
旦那さんの誕生日プレゼント用に購入しました!
痩せ型ですが、腕が長いのでLサイズで大丈夫でした。とても喜んでました。

2022-04-07
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は旦那様のギフトに商品をお選びいただきましたようで大変うれしく思います。また機会がありましたらよろしくお願いいたします
  • TAKAHIRO228さん
  • TAKAHIRO228さん

4 2022-02-23

生地の厚みや柔らかさ丁度よくとても着やすい

5 2021-10-23

身長165センチ体重55キロの息子にSサイズを購入しました。ジャストサイズでした(見た感じ)。
今の季節、日が落ちると肌寒いので重宝しそうです。コンパクトに収まるのも良いです。

5 2021-10-16

大満足です
ずっと探していたアウターです
サイズもカラーもイメージ通り
注文から発送までスムーズで大満足です
早速、秋のファションに仲間入りです

• kara4320さん
  • kara4320さん

4 2021-03-31

サイズ
174cm 74kg中肉中背ちょいぽっこりお腹。
普段はLサイズでLサイズ購入。Mサイズを着てないのでわかりませんが、Lサイズを着た感想としては、「中に薄手のモノ着るなら、これはMサイズでも良いかな」ちょい大きめです。

2021-04-02
この度はご利用ありがとうございます。商品に関するご感想、大変参考になります。よろしければご活用くださいね。またのご利用をお待ちしております^^

5 2021-03-10

女性にもおすすめ
メンズのMサイズですが、163cmの女性でも綺麗に着られます。シャカシャカ音がしないのもいいです。
裏地が無く薄手ですが、春先の羽織ものとしてとてもいいです。

2021-03-12
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。春先の羽織ものに最適なコンパクトジャケットは撥水性もあるのでとても便利にご活用いただけますよ。気に入っていただけましたようで嬉しく思います!今後共よろしくお願いいたします
  • A.M.9175さん
  • A.M.9175さん

5 2021-02-21

Mサイズ希望でしたが売り切れだったのでLサイズにしました。裾が絞れるので大きすぎず買って良かったです!

2021-02-26
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お選びいただきましたサイズも問題なかったようで安心しております!またいつでもご来店くださいネ。またのお越しをお待ちしております。

5 2019-09-21

カッコいい
メンズけど冬に中に着こんで着ようと、おもってMを購入。少し大きかったけど中に着れるので良かったです。色はオリーブ?カーキ?の色でとてもおしゃれで良かったです。物がいいのでこれからじゃんじゃん着ます。お店より安く買えて満足です。お勧めです。

5 2018-12-01

シュッと見える
真冬には寒いかもだけど、コンパクトになるのでバッグに入れていてもかさばらないのがいいですね。

4 2018-06-13

良かった☺️
大変良かったです。またお店で買わして頂きます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット