【正規取扱店】ノースフェイス THE NORTH F...(ripe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-06

2着目の購入
1着目は登山用にとノースフェイス店舗で購入し、サイズもデザインも気に入っていた主人の為に2点目はこちらの楽天サイトで色違いを購入しました。仕事へ行く際の通勤時に着るのが欲しいと言っていたので登山用とプライベートで色違いて使い分けられる様に購入しました。
主人は身体176センチの細身の体型です。
Tシャツを買うとなるとレディースサイズのLが合う感じです。メンズサイズでお洋服を選ぶ際はメンズのMサイズを買うと物によっては横幅は良いけど丈の長さが足りない。かと言ってメンズのLサイズを買うと丈の長さは良いけど横幅が広くなってしまう。と言う感じの体型です。
そんな主人はこのノースフェイスのシャカシャカタイプのジャケットはMサイズがぴったりでした。丈の長さも良し、横幅も良しです。中に薄手ダウンやモコモコした服を着ても余裕ありました。
寒いけど動けば暖かくなる程度の季節に羽織ると丁度良い服だと思います。洗濯しても乾きやすいです。伸縮性はありません。雨には濡れてしまう生地なので登山などする際はこちらのお品は煽り用に着て雨が降ってきたらレインウェアを上から羽織るようにしています。
今後も買う際はMサイズで決まりです。
皆さんの参加になればと思います。
写真の羽織っているお品が今回購入した物になります。

5 2019-09-21

カッコいい
メンズけど冬に中に着こんで着ようと、おもってMを購入。少し大きかったけど中に着れるので良かったです。色はオリーブ?カーキ?の色でとてもおしゃれで良かったです。物がいいのでこれからじゃんじゃん着ます。お店より安く買えて満足です。お勧めです。

5 2018-12-01

シュッと見える
真冬には寒いかもだけど、コンパクトになるのでバッグに入れていてもかさばらないのがいいですね。

5 2015-10-13

気に入りました☀
170cm、体重90kgとメタボ体型なのですが、Lサイズでちょうど良かったです。秋のこの時期や春先など、ちょっと肌寒いと感じる季節にはピッタシだと思います。

4 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスS
171cm、胸囲95cm、肩幅46cmのガッチリ体型でSサイズです。肩にもほどよくゆとりがあり、袖幅もきつくなくゆとりがあります。
素材感はマットな質感です。
黒色を購入したのですが、多少ホコリが目立つかなというくらいで、気になるほどではありません。

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
173cm、78kmの男性へ自転車通勤用に贈りました。
厚手のパーカーを着るとお腹周りがややきついですが、YシャツやTシャツの上からだとちょうどよいサイズです。
初めはLを注文しましたが、シルエットダブついたのでMに変更してもらいました。
春先から秋頃までは活躍しそうです。
薄手ですが、雨が降る中20分程かけて自転車で帰宅した際は、ズボンはずぶ濡れでしたがシャツはほとんど濡れていなかったので撥水性も短時間なら今の所は○です。

• dopes2さん
  • dopes2さん

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
MかLで悩み実店舗で試着後Lを購入。他の方のレビューを参考にさせていただきましたが、自分は171CMの中肉ですが特殊体系かもしれません。Mですと袖丈が短く胸囲がきつかったです。普通の方?であればMでも十分だと思います。
素材も軽いし小雨程度であれば防げます。暖かいわけではないので軽く羽織ってぐらいだと思います。季節がら丁度良いのではないでしょうか。

5 2013-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
素材はナイロンですけど、コットンのような感じで、これからの時期にピッタリだと思います

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
旅行に行くのに購入しました。とても着心地も良く気に入りました。

4 2017-10-07

ちょっと大きめ
ずっと欲しかったノースフェースを思い切って購入。発送早かったです。
175cm64kgで普段はMサイズを着用しているので、今回もMサイズにしました。感想としては少し大きめなのでSサイズで良かったかも?お店で着用確認してから購入した方がいいです。サイズ感以外は大満足です。

• 鉄ノ男さん
  • 鉄ノ男さん

4 2017-09-24

軽いです
軽くて朝晩少し寒いときにさっと羽織れる感じです。
身長169センチ67キロややガッチリ体系でⅯにしました。
値段のわりに安っぽい感じがしないでもないので星4つにしました。

• sy122456さん
  • sy122456さん

4 2015-10-13

よかった
秋口にちょっとはおるのに重宝します。
サイズはS(168cm・63Kg)で丁度よかったです。

4 2015-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
以前から欲しいと思っていたジャケットです。

5 2015-03-11

かっこいい!!
171センチ66キロでSサイズにしました。
レビューを見て悩んだ結果Sにして正解でした。
Sでもゆとりがある感じですが全然問題なしです。
一年越しで迷い買いましたがこれからの季節いっぱい使おうと思います。
注文して次の日には届きました。
非常に満足です。

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー(サイズXL)を購入(^_^)/軽くて・丈夫で・使い勝手がいいです。スレてもシャリシャリ言わない素材です。大活躍してくれてます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット