1 2023-03-28

保存料が添加されていることに購入してから気づきました。リピートしていましたが、もう買いません。

• kiroroーpoさん
  • kiroroーpoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

1 2020-03-16

がっかりした
やわらかい佃煮との触れ込みですが、硬い、一般的に佃煮は
硬いのが常識ですが、やわらかいとうたっているのにこんなに硬いのでは
看板に偽りだ。

1 2020-03-05

予想と違いました。
パックに圧縮され柔らかく佃煮の触感が感じれません
やわ煮を見逃しました。

1 2019-12-04

送料無料で購入しましたが送料かかってまし
私も主人の口にも合いませんでした。
ガッカリしました。

• j4248さん
  • j4248さん

1 2019-11-07

やわ煮…騙されました。
他の方のレビューは?
パサパサで塩辛く、全く柔らかくない。
二度と買いません。

1 2019-10-12

でかすぎ!じゃこじゃない。
写真のような細かいじゃこではなく、明らかに煮干しサイズ。
魚の形は原型がなく鰯のフレーク?と思いました。じゃこと謳うなんてひどすぎる。
じゃこって苦味を感じないはずです。
味もマグロフレークの濃い味のようで大変残念でした。

• kellysaltさん
  • kellysaltさん

1 2019-09-29

初回送料無料となっていたのに、300円?
送料300円加算されていた。どういう事ですかね?

1 2019-08-17

甘すぎる
お試しで初めて購入しました。とにかく甘過ぎる。どうやって食べても甘過ぎ。そして硬い。リピはありません。

1 2019-07-08

残念。
カルシウムを取りたくて、白メシに合うかと購入。お試しに千円もありがとうとはいえない物。
驚くほどに味が濃く、血圧が高い人には致死量。保存に拘りすぎなのか、ご自分達で食べてみて下さい。
食べ方も工夫しましたが、あり得ません、素材が、かわいそうなほどでした。
買わなきゃいいだろ!その通りです。

• Cocco2000さん
  • Cocco2000さん

1 2019-05-15

治療歯が欠けました
タイトル通りです。寒い季節の購入だったせいでしょうか。開封すぐは、硬くて子供たちにも大不評。レンジで温めればなんとか、、、食べられるかと口にしました。が、味が均一でなく、ビックリするくらいピリッとするところもあれば、別のひと匙は、ずいぶんと辛く、そうかと思えば甘すぎるところあって、ジャリジャリとした口触りばかり。挙句には、がリッと音がして、治療歯が欠けました。

1 2019-04-06

じゃこ?
じゃこ!ってゆーより…小女子よりデカイ魚!辛いし…佃煮ではナイな(泣)
期待ハズレでした(T0T)

1 2019-03-03

じゃこがデカい
じゃこが大きすぎて想像と違う
お店で買うじゃことは別物
もう買わない

1 2018-12-20

これはひどい・・・
出汁に使う煮干しを濃く味付けしたような、全く繊細さの無いものでした。
この甘さは砂糖だけでは無いようですが、何の甘さでしょうか?
恥ずかしいので、人様にあげたり出来ないですよ。

1 2018-12-14

嫌な辛さと下品な甘さ
じゃこが好きで、様々な店の佃煮を買っていますが、この商品はないわ・・・合わない。
味だけでなく食感も悪いから、家族の誰も食べたがらない。皆、一口しか食べなかったし、沢山残ってる・・・どうしよう。
安いから3袋買おうかと悩んだけれど、やめておいて良かった。

1 2018-12-10

じゃこではなく
じゃこではなくいりこや煮干しみたいな硬くて大きな魚でした。硬い目玉が歯にあたりとても不快でした。商品にならない物を無理矢理商品にしたという感じです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮