5 2006-04-10

妊婦のせいか無添加という言葉に敏感に反応します。【無添加】丹波極黒豆を製造する中で、できてくる不揃い(オチ・ワレ)の部分を製品化。
味はまったく変わらず、価格のみ、ご奉仕価格にてご提供している逸品ということで購入。

4 2006-09-02

少し皮がかためだけれど、自然な甘さで口淋しい時にはいいですね。男の人でも大丈夫だと思います。子供にもスナック菓子より美味しいと大評判です。私の密かな楽しみに…なぁ〜んて思っていたのに、すぐになくなりそうです。もっと注文すればよかったです。

• aoaopさん
  • aoaopさん

5 2009-08-31

レビューに惹かれて、思わず一緒に同梱してしまったおやつ豆。
甘納豆とも違う、ほんのりした甘みで、どんどん食べてしまって止まらなくなるおいしさでした!
固い、という意見もありましたが、思ったより固くもなく、歯が弱い叔母でもおいしいとパクパク食べていました。
5歳の子供もとても気に入ったらしく、タッパに空けておいたら隙をみてたくさん食べるので、最後は奪いあいでした(笑)
もう少しお値段が安いと、何度もリピートしちゃうだろうなあと思います。
見た目は地味ですが、ほんとうにとっても素朴でおいしいおやつ豆でした。

4 2022-01-29

噛み応え・甘すぎないところがドンピシャでした!
体にも良いし、腹持ちが良い、子供のおやつ・年配の方にも受けが良かったです。
コーヒーにも緑茶にも合いますね!
手が止まらなくなるので、小分けにして冷蔵庫へ入れました。
他の方がおっしゃるとおり、商品1000円に対して送料が700円は躊躇する値段なので、
薄いタイプ真空パックでメール便OK!なり、送料込みのお得商品を作るなりして下さると、リピートしやすいと思います。

5 2008-11-16

寒くなってきたので、お茶のお供にと思い購入しました。この少し固めの歯ごたえがたまりませんね(^-^)つまんで食べても手が汚れないのも気に入っています。

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2008-11-14

健康も考えて
メタボの私、でもおやつは食べたい!でこのおやつ豆を食べることにしました。あまり甘くなく歯ごたえもあるので夫共々、ぽりぽりと食べてます。

5 2012-09-06

黒豆甘納豆が大好きで…
初めて購入しました。とにかく黒豆が大好き。特に甘納豆に目がありません。こちらは量が多く、お買い得で、お店の仕事に対する熱意などにも好感が持て、3袋購入しました。毎朝食前に80グラムほど食べてます。原材料に塩が使われているので甘ったるさがなく、おいしいですね。粒も大きく、少し固めで食べごたえありです。お腹も落ち着きます。また購入させていただきます。

5 2008-03-04

ヘルシーなおやつ
黒豆の甘納豆って美味しいけど高い!!
なんかいいのがないかなと探して見つけたのがこちらでした。商品説明の写真よりずっと綺麗なマメが届きました。崩れているものはほとんどなくみな綺麗でしたよ。沢山入っていて大満足。食べ過ぎちゃうので気をつけてます。一般的な黒豆の甘納豆より固めです。

5 2022-02-12

前回は試食のつもりで1袋だけ購入しました。甘い味付けの黒豆に、ほんのりと、しかししっかり塩味が感じられます。甘さと塩気のバランスがいいなと思いました。甘納豆と違って、適度な歯ごたえもあります。夫と息子の「もう一度、食べたい!」のリクエストで、今回は3袋注文しました。しばらくの間、楽しませていただきます。

• ???*???さん
  • ???*???さん

4 2020-05-24

良い歯ごたえです。
甘さ控えめで歯ごたえのあるものを探していました。
なとりの黒豆おやつにはまっていて、レビューに同じ様な方が居たので購入決めました。
いい感じの歯ごたえと控えめな甘さです。
十分甘さは控えめなんですが個人的にはもう少し甘さを控えてもう少し しっとり感があれば完璧。
あと送料込みのセットがあったらもっと購入しやすいと思いました。
1000円の商品に700円の送料がちょっと躊躇しました。

5 2019-05-27

美味しい^_^
大量に入っていて、びっくりしました。
毎日少しずつ食べてます。
また注文します^_^

4 2018-04-10

味も固さも好みでした。
550gとボリュームもあったのですが、美味しすぎてあっという間に減っちゃいました。

5 2016-01-25

歯ごたえが( *´艸`)
ほんのり甘く、噛み応えがあって美味しいです。甘納豆と炒り豆の間って感じかな〜しっとりで歯ごたえがある♪量も多いのでなくなったらリピしたいですね♪

4 2013-03-09

量も多く、お味もいい
おいしいです。ですが・・・乾燥させすぎ?イメージは固くても(歯ごたえがあっても)しっとりしている気がしてました。パリパリのものもありました。もしかしたら甘納豆をイメージされると少し違うかもしれません。乾燥した黒大豆の皮が袋の下にパラパラとたまってます。
ですが、お味は本当においしいです!そして量もすごく多い。甘みもしつこくなく、噛めば噛むほどおいしいです。ダイエット中におすすめです!

• aki&rioさん
  • aki&rioさん

5 2012-06-19

美味しい!
この味でこの量でこの値段、はじめて購入しましたが癖になりそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他