2010/03/05
    聞香杯さん
    チェーン自体はとても輝いていて、色味も好きな感じで大変満足です。 普段は50cmよりも短くして使用している為、首の後ろで余った部分+金具の重さで、やや引っ張られます。 チェーン自体もみっちりとした感じなので、ボリュームがある事も手伝っているのかもしれません。 ペンダントヘッドやチャームをつけると重さで前に引っ張られますが、チェーンのみだと、何回も前部分を引っ張らないと、釧路に持って行かれた分、短くなってしまいます。 ここは思い切って、50cm最大にして、後ろに引っ張られるマイナス分も計算にいれて身に着けると丁度よいのかもです。 そこだけが残念なので、星マイナス1です。 また、ボール状のとめ具を指で押しても、チェーンがびくともせず、かなりの力を込めて慎重に引き出さないとなりませんでした。 結構緊張するスライド作業かなと思います。
    注文日:2010/02/17
    2009/05/15
    syuka831さん
    カメオ用に購入
    ある程度の太さがあるので、やや大きめのカメオに合わせても安心感があります。キラキラしすぎないので上品な感じも気に入っています。もっと大ぶりのカメオ用に60cmサイズもあるといいなぁと思います。
    注文日:2009/05/03
    2016/09/10
    優しい金色です。
    名前と技法から、もしベネチアンチェーンにかなり似た感じだったらあまり購入する意味がないなと思いつつ、レビューがとても良かったので信じて注文しましたが、正解でした。普通のベネチアンとは全く違う印象のチェーンで、とても素敵です。座布団やお数珠の房に使われているちょっとシボの入ったような太目の糸がありますが、そんな様な柔らかそうな質感を思わせる外観です。とてもキラキラしますが、柔らかいキラキラ感という感じ。ただ、色味が、通す予定だった手持ちのペンダント(黄味が強い)とかなり違ったのが残念ですが、このチェーンのせいではないので仕方ないです。デザイン性が高いので、単体で身に着けても大変素敵だと思います。あとは、5gもあるとやはり金の確かさが感じられるのがいいですね。華奢なチェーンは好きではないので、本当に好みにぴったりでした。WGがあればそちらも欲しいなと思いました。
    注文日:2016/09/07
    2019/01/19
    しゃらしゃらと音がしそうな、まさに金の鎖…言うイメージのキラキラしたチェーンです。確かにベネチアンなんですが、小さな細い綺麗な鎖を撚り合せたような柔らかさがあります。金色の出方も明るめ。決してギラギラではなく、ベネチアンなのに繊細な感じです。私のイメージではしゃらしゃら…なんです。太さはそれなりにあるのに細い細い綺麗な鎖を見ているような感じです…分かりづらい説明ですみません。私はヘッド無しのネックレスはあまりつけないので、このチェーンをどう使いこなすか考え中です。
    注文日:2019/01/15
    2022/04/03
    せなこーるさん
    先月こちらのピンクゴールドを購入し大変気に入ったので、今回はイエローゴールドを購入させて頂きました。
    注文日:2022/04/01