K18WG ベネチアフリーチェーン 45cm 【P20...(ジュエリーAYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

28,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-02-08

このタイプではかなりお安く購入できました
K18WGベネチアフリーチェーン45cmと、同じタイプの50cmを購入致しました。8mm幅のベネチアンチェーンでは、かなりお安いお値段で購入させて頂きました。ただ、丸環部分が、両方とも3ヶ所ずつロウ付けされていない為、強く引っ張ると丸環部分が開いて、そこからチェーンがはずれてしまうことがあると思います。大抵丸環部分は1ヶ所だけロウ付けされていない物が多い中、3ヶ所となると、ちょっと心配ですので★-1にしました。

5 2008-06-12

ベネチアチェーンを購入するにあたっていろいろなお店を調べました。45cmチェーンで、一見お安いお店があるのですが、使用されている地金の重さを見ると心細い感じだったりしたので、こちらのお店に決めました。(予算との兼ね合いもありますしね。)
ペンダントヘッドの大きさにもよりますが、あまり大きくない通常販売されているようなペンダントヘッドなら、ヘッドとチェーンの大きさのバランス・耐久性についてはまず問題ない商品だと思いました。(これが、ベネチアンではなく小豆チェーンだと0.8ミリって少し心細いかも・・・)
ペンダントとして販売しているチェーンは40センチばかりなので、45cmチェーンを以前から購入検討していました。こちらで購入して大正解!フリーチェーンってこともポイント高いですね。たくさん調べてよかったぁ。

5 2010-05-19

ピンクゴールドに引き続きこちらも購入させていただきました☆やはり綺麗で可愛いです!
太さもやはりちょうど良いですしホワイトゴールドのペンダントヘッドも集めたいと思います。