• deko119さん
  • deko119さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 364

5 2023-11-11

入り数:6個

商品早く届きありがとうございました。栗まんじゅうがとっても好きで注文しました。中身の味は良いのですがまわりの生地がパサパサしていてもっとしっとり柔らかい栗まんじゅうをイメージしていました。
私の好みでの感想です。ありがとうございました。

5 2023-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
法事があり、来客用のお茶菓子として使いました。
秋らしく、とても良かったです。

5 2023-04-19

大きな栗
いつもおいしいお菓子をありがとうございます。ボランティアの定例会のお茶菓子に使わせていただきました。大きな栗がごろっと入っていたので、大好評でした。

5 2011-01-23

大きな栗
中に大きな栗が入っているので本当に栗好きにはたまらない商品です。また、このショップの商品は安心して食べられるので、ご近所にもお裾分けしています。

5 2009-02-26

栗が大きくて白あんの量も程よく、とても美味しいです。味見で1個しか買わなかったので、また購入したいです☆

• YS0415さん
  • YS0415さん

5 2010-12-24

一番喜ばれる和菓子
何度かこちらの栗を使った和菓子を何種類か混ぜて贈っていますが、どれを食べても美味しいと言われます。70代のお年寄りにも安心して食べていただけます。年配の方の贈り物に困ったら誰もが大好きな栗の和菓子を是非お勧め致します。

• creamyさん
  • creamyさん

5 2007-09-18

栗が好きなおばあちゃんへこちらのお菓子をいろいろ選んで詰め合わせてもらい、敬老の日のプレゼントにしました。ちょうどウィークエンドセールでお安く購入でき、しかも3000円以上で送料無料だったのでとってもラッキ〜(^o^)v お礼の電話がかかってきて、すごくうれしそうだったので私もうれしくなりました♪

5 2017-10-07

インパクトあり
お茶請けにお出ししました。大粒の栗入りでインパクトがあります。白餡も程よい甘さで美味しかったです。

• 綾にゃさん
  • 綾にゃさん

5 2010-11-19

大きくて甘い栗が入っていました。
こういった饅頭に入っている丸ごとの栗は意外と硬めなのが多いのですが、ここの饅頭に入っている栗は柔らかめだったので食感に違和感なく食べられました。

• 1roko7さん
  • 1roko7さん

4 2010-11-18

本当に素朴で美味しい栗まんじゅうでした。ただ正直、以前一度だけ食べた物ですが、ごろっとした大きい丸い栗入りまんじゅう(頂き物でメーカーは不明)には負けるので、☆4つにしました。今まで出会った中で2番です。でも、おまんじゅう屋さんのお友達が食べて「餡が美味しい」って言ってたので味は間違いないですね。あくまでも2番目ってことで☆4つです。

4 2007-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
北海道に住む義母への贈り物です。ウィークエンドセールでお安く購入できる上に 3000円以上は送料無料なのでいろいろなものを少しずつ組み合わせラッピングしていただきました。義母は1人暮らしなので1個から購入できるスタイルは良かったです。同じものが何個も入っているより 種類が豊富な方が女性は嬉しいですものね^^

5 2007-04-29

ご近所のお茶会の時に持って行きました。
幅広い年齢層で、口の肥えた方が多いのでいつも
何を持っていくか思案するのですが、栗の実は
大きな栗が丸ごと入っており、栗の味、餡の味、
皮の味どれも美味しかったようです…というのは
私の分は残っていませんでした(^^;
ここという時には持参して間違いないお茶菓子です。
包装も非常に丁寧で素敵な和紙でした。

5 2007-04-23

大きな栗がゴロンと入っていてとっても美味しかったです!! 上品な甘さの白餡とちょうどいいバランスだと思います。もっと買えばよかったです。

5 2007-03-30

栗の存在感がいいですね〜。甘さも程良く白餡が苦手な私でも美味しくいただけました。また購入したいと思います。お土産にもいいと思いますよ。

5 2017-01-02

以前購入したセットの中に入っており、大きな栗が印象的で白餡は程よく甘く正に好みだったので同梱で購入。改めて食べてみて栗はふっくらしていて大きく食べ応えがあり心も大満足です。ちょくちょく食べたい和菓子ですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう栗まんじゅう