香川県の名物 栗林のくり 小栗10個入り(御菓子処 湊屋「栗林のくり」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円  買い物かごに入れる

5 2020-03-24

普通のバージョンの栗林のくりです。
これはこれで普通に美味しいので引越しのごあいさつで配ったら好評でした。

5 2018-12-09

届きました
入院している義父におやつに差し入れようと思います、早くに届けてくださりありがとうございます。

5 2010-04-08

ここのまんじゅうではこれが一番好みに合います

• vivaviiさん
  • vivaviiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2008-09-12

ぜ〜んぶポイント
栗はあんまり感じなかったけど、素朴な白餡とこおばしい皮でおいしかったです。

5 2013-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の母が栗饅頭が好きでこちらのお店で初めて購入し持って遊びに行きました。
今回「小栗」と「上栗」を購入しました。
両親とも「小栗」の方が好みだったようで美味しい!と3〜4個パクパク食べていました。甘さがクドく無いのが良いのと大きさが丁度良いと評価していました。
また実家に行くときに購入します。(・・指名が有りました♪)

5 2013-03-01

栗好きな両親に購入。甘さ控えめで美味しい〜と言ってました。

• mx529さん
  • mx529さん

4 2014-09-21

お彼岸のお茶請けとして
自宅用のお彼岸のお茶請けとして購入。
時期と良い、大きさも甘さも丁度良いと、好評でした。
200489-20140902-0850513115

4 2014-04-20

小振りで美味しい栗饅頭です。
何回もリピしています。
ちょうどよい甘さの白餡の中のちいさいけれどしっかり味と香りのある栗の欠片が入っていて、美味しい栗饅頭です。
とてもかわいい大きさなので、食べる分量の調整ができてとても便利です。
いつも自宅用に購入している我が家には、きちんとした箱がとてももったいないと思います。10個ずつ脱酸素酵素入りの真空パックにしてあるのだから、自宅用5パックセットなど作って頂いて、おまけのお饅頭とかを付けてくだされば頻繁にリピートしたいと思います。

5 2012-09-22

敬老の日にお花を添えてこちらをプレゼントしました。甘い物が好きでもたくさんは食べられないお年寄りにぴったりの品だと思います。喜んでもらえて良かったです。

5 2009-01-16

栗まんじゅう
栗の形をしてます。白あんの中に栗の実が少し入って余りしつこくない甘さです。年齢関係なく好きになれるでしょう。贈物にも良いと思います。

4 2017-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
和菓子好きだった 父の月命日にお供え物として購入しました。母が「とても美味しかったよ!お父さんも 絶対に喜んでいるよ!」と言って貰え とても良い お買い物が出来て良かったです。

5 2017-02-09

お茶請け◎
小ぶりながらしっかりとした栗餡のお饅頭です。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
日保ちが良いのも◎です。

5 2016-06-04

一個のサイズは小さめ
おいしいので一個以上食べてしまいます。休憩時間にみんなで食べるとか、贈答用にも良さそうです。

5 2015-06-10

おつかい物で
先方は喜んでいましたので、良かったです。値段がお手頃なのに箱はしっかりしててパッケージが個人的には渋くて気に入りました!他商品のパッケージも良かったてす!おつかい物に、毎回同じとかでは飽きるし近場だと値段も分かるしで、またおつかい物にしたいと思います!

• まさ333さん
  • まさ333さん

5 2015-05-05

商品が無事にとどきました。
商品が無事にとどきました。ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう栗まんじゅう