栗林のくり「大栗」2個入り送料込み 【お土...(御菓子処 湊屋「栗林のくり」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月20日00時00分〜2019年11月25日00時00分

5 2019-08-12

ずっしり!
ずっしりと重い箱でビックリして、開けてもビックリでした。
味も美味しくまたお願いしたいです。

5 2018-05-23

餡が美味しい大栗
餡がしっとりとしていて、甘さもちょうど良く美味しいです。
見た目のインパクト大なのでちょっとした贈り物にも楽しいです。
中栗と比べると、大栗の餡の方がしっとり感があります。
アクセントになる芥子の実のプチプチ感が大好きです。

5 2017-12-28

まず、大きさに満足、そして味にも満足です。

5 2011-08-11

みんなが笑顔になる栗まんじゅう
栗まんじゅうが大好きな母と伯母に購入しました。
親戚の家に持っていってみんなが見ている前で箱を開けたのですが、あまりの栗まんじゅうの大きさに驚き、とても喜んでいました。
そして母から「実は他界したおばあちゃんも栗まんじゅうが大好きで、若い頃私も喜ぶおばあちゃんの顔が見たくて、地元で売られていた大きな栗まんじゅうをよく買って帰った」というエピソードを聞き「親子二代で同じことやっているね〜」とみんなでニッコリ笑い合いました。
お味も程よい甘さで栗がゴロゴロ入っていて、本当にみんな嬉しそうに食べていました。
次回はおばあちゃんのお墓にもお供えしてあげようと思います。
(余談ですが、実は8月5日に高松を訪れまして、空港から港まで向かう途中に栗林公園に隣接した道路を車で通ったのですが、その時に「この辺であの栗まんじゅうが作られているのかしら?」と、こちらの栗まんじゅうを思い出しました)

5 2008-09-10

こちらでは小さい栗饅頭をいつも買っていますが、とにかくこの商品の大きさを一度見てみたい、ということで祖父母の分と家用に購入。さすがにみんな驚いていました(笑)お味も良かったです。

5 2017-08-16

インパクトで大うけで 当たり前ですがしっかりと栗饅頭で大満足です

5 2014-06-16

喜ばれました。
お世話になっている方へ送りました。
とてもサプライズな品に驚ていました。
味もよく、注文してよかったです。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,384

5 2013-04-15

美味しいです。ちょっと小さくなりましたか?期待が大き過ぎて小さく感じたのでしょうか?変わらず美味しくてうっかりすると半分くらい食べてしまいます。硬めに焼いたお饅頭は苦手なのですが、定期的に食べたくなってしまう大栗です。

5 2007-11-03

お誕生日のケーキの替わりに
遠くに住んでいる叔母を驚かせる為に湊屋さんの【びっ栗】を選びました。この和菓子をケーキのように切り分けてお祝いしてもらおうと思いました。【お店の方のアイデアです】
本当に 喜んでくれましたよ。美味しいし 見た目で勝負アリ!です。是非一度 お為し下さい。絶対リピーターとなって皆を喜ばせる事が出来ると思いますよ。

5 2017-05-16

しっとりしてて美味しい。
大きいけれど、味もよく大変満足しました。
もう少し小さいのもあればもっと嬉しいですが。

5 2017-03-09

美味しいです!
とても柔らかくて美味しいです。手土産に良さそうです。

5 2015-08-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評でした♪
母が栗饅頭が好きなので購入しました。
一緒に箱を開けて、まず重さと大きさにビックリ!!
食べてみて大満足!!
餡や皮もとても美味しかったけど、なんと言っても艶々した大きな栗の形に芥子の粒々が気に入りました。
母も喜んでくれたのでリピート決定です♪

5 2015-05-14

大栗大好き♪
母の日の贈り物として購入しました。大栗をとても喜んでもらえました♪

5 2014-12-20

飽きない!
大きくても、どこを食べても、満足する味です。味のバランスがとてもいいです。

4 2014-11-18

日持ちするのでお正月用のお持たせとして注文しました。インパクトがありそう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう栗まんじゅう