4 2023-07-21

高さ10センチほどの小さなLEDローソクです。
炎の部分を押すとオン・オフでき、10分ほどで自動消灯します。
火を使用しない安全なローソクで、安心できます。
デザインは写真で見るよりも、おもちゃ感がありますので、期待は低めに。
実用性で考えるなら〇です。

• ticktack^2さん
  • ticktack^2さん

1 2017-12-12

前回2016/9に購入、今回2回目
前回も今回と同じように電子ローソク2本を購入。 2本の内1本が、毎朝使用の1週間くらいで
接触不良のため点灯しなくなった。
接触不良と思われる箇所にアルミ箔をかませ、なんとか点灯はするようになったが電池の消耗が
すこぶる早い。(新品を含め、何本か交換してたが、早いときには朝2分程度使用・数回で点灯せず。
残りの1本は、現在も問題なく使用できている。) その為、今回も同じものを購入。 その不良がなければ今回の購入はなかったのにと思うと、極めて不満!! 今回使用分は、1本目を使い始めたばかりで不明。

2 2015-08-10

ひとつ不具合が
先日2つ購入して、とても良い商品でしたので、もう2つ購入しました。今回のひとつが、電池が10分を三四回使っただけでなくなります。何度新しい電池に取り換えても、同じようにすぐに点灯しなくなります。
完全な不良品と思います。

4 2022-01-09

家にある仏壇用に購入。金。仏壇があまり広くないのでミニサイズの電池式ロウソクさがしていました。サイズも造りも良いです。ちゃんと電池まで付いて来たので直ぐにつかえました。

5 2019-02-24

金色
思ったよりしっかりとした作りで、すぐ倒れない位の重さもあって安心して使えます。火の部分は優しい色で、揺れている感じが出ていて、購入して良かったです。

• kepliさん
  • kepliさん

5 2017-10-23

神棚に!
天井近くなので、ローソクの火はちょっと怖い。でも、コードのついた灯篭は見た目がと悩んでいた所、こちらを見つけました!神具に合わせて白を注文。あまり期待していなかったのですが、小さいながらずっしりとして、本当の陶器のようです。底の滑り止めのゴムのおかげで当たりもソフト。点灯もしやすく、炎がゆらゆらするのもいい。電池もついていて、満足です。

5 2015-07-20

安全&安心ですね♪
近くの地区での火事全焼はろうそくが原因だったらしいのです(°д°)。母が朝夕のお勤め用にろうそく灯すので、いくら豆ダルマろうそくで10分使用するといっても、火を扱うのでそそうしないか、地震時等、何だかとても々心配でした。金色購入しましたが、仏前にぴったりマッチ、今で使用の豆ダルマろうそくの炎のように少しゆらめいて、なんら遜色を感じません。点灯も簡単、10分で自動消灯と面倒なこともないし、倒れても大丈夫なので安全&安心を考えたら、購入してとても良かったと思います。

5 2014-07-10

サイズ
普通の大きさの仏壇ですので、このローソクでは小さいかと思いましたが、特に問題ありませんでした。満足できる商品でした。

4 2014-06-29

電池式ローソクを探していて今回、購入しました。LED・単四で点灯は充分満足です。神棚・小さい仏壇には丁度良いかもしれませんが、中・大の仏壇には小さく感じます。中・大のローソクもあればもっと需要が見込めるのではないかと感じました。(個人的見解)

5 2014-02-15

少し玩具っぽいですが遠目では本物みたいにみえて、何より10分で自動に消えるのがとても感心しました。これは大変満足です。

5 2014-02-08

電池式ローソク
以前14cmのローソクを仏壇用に入手し、コードが無いので重宝しています。10cmは仏壇に短かすぎると思ったからです。
今回10cmのローソクを神棚用に購入しました。結果はついでに買った札入れに大きさが丁度バランスが取れていてよかったと思います。。
使ってみて気の付いたことは、ローソクの太さが違うことでした。
いずれにせよ火の元の心配のないことがなによりです。

5 2013-02-11

電気製品だが、雰囲気は壊れない
こちらで購入する以前から2年ほど使用しています。
10分で自動で消えてLEDも揺らぎ演出があるので雰囲気も壊れません。
蝋燭もありますが、線香に火をつけてすぐ消します。
ただ、電気式とはいえ消耗品と考えたほうがいいです。
2年未満で、つかなくなったり、電池があっても5秒で消えたり、
などとなったら本体の買い替え時です。

5 2012-12-26

母に安心をプレゼント
90才の母に送りました。今のチャッカマン(ライター)は安全装置が働いて年寄りには硬くて使用しづらいそうです。マッチで火を点けているのを見ていたら動作が遅いので何だかあぶなかしくて〜 火事でも起こしたら大変だと思い購入しました。父の位牌はお寺で永代供養されていますけれど、母がミニ仏壇を購入して毎日お参りしています。おもちゃのように小さいサイズだそうですが、ミニ仏壇にはじゃまにならない大きさで丁度いいと言っていました。LEDの灯りが本当のろうそくのようだと喜んでくれました。電池交換も簡単なので私にでも出来ると、取り扱いの簡単さが気に入った用でした。親孝行が出来て良かったです。

4 2024-04-15

燭台色:茶色

祖母に頼まれて購入しました。
火を使わないので、倒れても安心です。

5 2024-03-19

燭台色:茶色

リピです。実家のミニ仏壇用に購入。高齢の母が使うので安全なライトローソクにしました。時間がたては消えるので安心安全です。大きさもちょうど良いです。