2019/09/20
    未来を拓く イノべーションさん
    浄土真宗 四具足、華 瓶 1.8寸
    【 三河仏壇 工部八職、 楽天Web 実力派 No, 1 店 】 浄土真宗 四具足、華 瓶 フッ素加工、三河仏壇 元 製造メーカー (株) ハセガワ仏壇 様、商品購入を致しました。 【 華 瓶、意 味 とは 】 浄土真宗 み 佛 様、最前列 四具足、華 瓶 青シキミを差します。 お浄土では、浄 水 満々と有りますので 華 瓶にも、浄 水 満々と有りますので、同じ意味合いです。 浄土真宗では、湯 呑 一切 必要が有りません。華 瓶 浄 水 が満々 と有る為です。 【 樒、意 味 とは 】 昔しは、土葬、埋葬が多かった為、 お 墓 を 獣に荒らされない様に 毒性の強い、樒 (シキミ) 埋葬を致しました。 木 偏、蜜 と書いて 樒と読みます、密 教しか無かっ為。 【 仏 前 の 荘 厳 】 (1)四 具 足(しぐそく) 華瓶(けびょう)一対・火舎香炉(かしゃ香炉)燭立 + 木蝋燭、御本尊 前の上卓に荘厳する仏具。 (2)五 具 足(ごぐそく) 花瓶(かひん)一対・燭立一対・香炉(金香炉―香炉台、土香炉)前卓に 荘厳する仏具。 主に報恩講法要・慶讃法要や葬儀などの儀式に用いる。 (3)三 具 足(みつぐそく) 花瓶・燭立・香炉(金香炉―香炉台、土香炉)前卓に荘厳する 仏具です。 〔注〕 1. 火舎や香炉・燭立などは、三本の脚の一つが前面を向くように置く。 2. 法要時の荘厳で焼香がある場合は、香炉台の上には土香炉を置き その手前に金香炉を置く。ただし、場所の都合によっては、金香炉だけ にしても良い。(香炉台は用いない) 3. 五具足の 燭立は、花瓶の前に置いても差し支えない。 【 お 仏 壇 とは 】 魂 の 位 ( 最高の位 ) み 佛 様、 最上壇 へ 祭祀する事を (位の壇、設け る) 称して、 お 仏 壇 と申します。 「 願以此功徳 平等施一切 同発菩提心 往生安楽国。」 自己のルーツ、お先祖様、祖父母、父母へ 感謝、敬意、供養を 申し上げ、 【 其佛本願力 聞名欲往生 南 无 阿 彌 陀 佛、 皆悉到彼國 自到不退轄 】 一人居て喜ば、二人と思うべし 二人居て喜ば、三人と思うべし その一人は 親鸞なり。 南无阿彌陀佛、 合 掌。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/20